FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 310
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Зажали и удерживаете кнопку. Есть по-моему настройка не на удержание кнопки, а на нажатие. Точно не помню, могу дома проверить.

3. ...Думаю имелся в виду клипинг...

А гистограммы вызываются по нажатию кнопки disp при просмотре фото. Увеличение - кнопкой + :) Да, присоединяюсь к рекомендации прочитать инструкцию по эксплуатации.

4. Увеличение очень хорошо задним колесиком производить.

5. По умолчанию она стоит на удержание, можно перенастроить в меню на нажатие для лока/разлока.. последний вариант удобней имхо (если внимательный или незабывчивый) :)

6. Пардон,
    конечно клипинг, я описался.
    Зимой однозначно лучше ставить на нажатие.
    А то я так уже панораму раз снял - когда было на удержание - палец в перчатке по тихоньку съехал на ободок - получил разброс по экспозиции.

7. А там блокировка до спуска или на всю серию можно сделать? Я просто на удержание иногда использую, там без вариантов.

8. На всю.... Главное потом отжать не забыть ;)

9. Если нажата - там звездочка в ивдоискателе горит.

Я еще АЕЛ пользуюсь когда с видеосветом танцы снимаю :rolleyes:

10. У меня то всегда в режиме переключения стоит. Потому и привык следить за "*", а вот народ с непривычки накосячит ;)

11. А кто как юзает кнопку AF/MF? Кто в базовом режиме, а кто как Focus Lock?

Я в последнем :)

12. т.е. этот ужас для Сони норм тема?... Дополнительная тема для шуток Кэнонистов))

13. не понимаю, чего вы хотите от предпросмотрового жепега? снимайте тогда в рав + жепег

кенонисты тупо отдыхают со своими ч/б экранами в студии :D

14. тута, ога) А может не бред?) Кто-нибудь пробовал?)

15. alfalex
    Снимите объектив и пощелкайте затвором в режиме "М". Как ведет себя зеркало?

16. #6196 21 янв 2012 в 14:41 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 310
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Так вы спросите у тех кто пробовал, а то "умники" скалиться могут как обычно на пустом месте :rolleyes:

Дано: батарея Sony фирменная (NP-FM500H) - 7.2V 1600mAh
    AC адапторр Sony фирменный (AC-PW10 AM) - 7.6V 3.0A !!!Т.е. там не мое личное изобретение продается по гармонизации... а изделии инженеров компании Sony, которые имея возможность для стационарной работы выбрать от сети оптимальные для электроники параметры - выбрали немного бОльший вольтаж при 2х кратном увеличении тока! (не говоря о том что питание стационарное стабильно относительно севшего акомулятора...)
    Комуто о чем-то говорит это? :cool:

Понимаю что не все имеют образование или опыт работы с электроникой, но даже портативные аудио плееры обычно от сетевого адаптора работают громче, чем от батареек... :cool:

У меня лично и сейчас есть под руками камера (правда a900) и девайс для питания от сети - так что была возможность убедиться лично! Кстати некоторые фотографы, работающие в рекламе или в макро ("предметка" или дорогая "ювелирка" - там как раз много работы на закрытых диафрагмах длинных выдержках и света вечно не хватает...) давно и с большим удовольствием пользуют сетевое питание со своими Nikon D700 и D3 - по тем же причинам.

Если бы не продажа, не стал бы озвучивать эти вещи.

P/S. Да, тперь хотелось бы услышать обоснования от "товарища" изрыгнувшего обвинения в бреде (уж не знаю мне лично или это сразу к Sony...)
    Итак это бред потому, что... :confused:

17. #6197 21 янв 2012 в 15:18 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 310
    1600mAh - это емкость, измеряется в мА * час. По ней нельзя судить о величине тока.

Напряжение аккумулятора при работе изменяется довольно значительно. Полностью заряженный родной может показать на выводах и больше 7,6V. А по мере разряда напряжение упадет ниже 7,2V. Разве работа камеры меняется от того, какая батарейка там стоит - полностью заряженная или близкая к полному разряду?

18. #6198 21 янв 2012 в 15:39 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 310
    Мне нет нужды обяснять что в чем измеряется (там есть еще второй показатель...)
    Если это вопрос ко мне лично, то я считаю что влияет на работу устройства то, какое питание подключено (говорил о разнице использования батарей и сетевого питания!!!)! И чем условия съемки сложнее, тем более явно можно увидеть разницу. Думаю что особо дотошные могли бы обнаружить и различия в работе от свежего "акума" и севшего... но тут речь была о разных источниках.

Я не выказал желания дальше дискутировать (тем более в теории :rolleyes:), пусть кому интересно поробует сам и сделает выводы.
    Меня возмутило только то, что где-то в ветках сего форума, по тихому... кто-то задается вопросами тут (вместо того чтобы спросить просто) а кто-то вынес вердикт тут же (видимо от большого опыта :confused: использования этой камеры с этим девайсом.... ;))

19. А покажите кадры, с адаптером и от батарейки, правда, интересно :)

20. Если образование ограничено схемотехникой портативных плееров, то конечно)

А если серьезно - то портативная цифровая электроника оптимизируется как раз для автономных источников питания. Там внутри все питается, конечно же, через импульсные вторичные преобразователи. Исключение - пожалуй, обмотки двигателей, электромагниты да преобразователь заряда вспышки. Но на шумы они никак не влияют)))
    А вот подключение к схеме внешней "антенны" в виде кабеля питания от сети, да еще с высокочастотным импульсным преобразователем - потенциально как раз способно усилить наводки (хотя, думаю, на практике там все хорошо от них защищено)...

Поделиться этой страницей