Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
меня эта ситуация вообще честно говоря бесит.... терзаешь равчик в шопе, терзаешь... а при печать разницы исо 200 и исо 1600 вообще не видно толком... О чём спор то вообще?? Фото надо печатать, а не на маниторе пиксели выколупывать
Естественно, что я несколько упростил определение показателя "Low-Light ISO". В определении нет слова "отличные". Там есть цифры. "Low-Light ISO" это максимальное значение ISO, при котором после ресайза оригинала до 8Mpix (этого достаточно для печати 20х30 см с разрешением 300 dpi) выполняются 3 условия: 1) отношение сигнал/шум не менее 30 dB 2) динамический диапазон не мене 9 стопов 3) глубина цвета не менее 18 бит К тому же надо учесть, что реальное значение чувствительности матрицы у A850 заметно ниже той цифры, которую нам камера показывает: Measurements and specifications Если глянуть на этот график измеренных значений ISO, то увидим, что ISO 1600 это на самом деле ISO 1267, а ISO 3200 на самом деле ISO 2515. То есть, если принять во внимание "жульничество" камеры с цифрами ISO и расплывчатость термина "отличные отпечатки", то никаких противоречий с Вашим практическим опытом нет.
Сложно мне представить эти циферки в том, как это все будет выглядеть на бумаге. А вот чисто с практической точки зрения - могу сказть, что точное попадание в экспозицию = отличный отпечаток А4 с ИСо 3200 Что то вы мне прям глаза открываете. Раньше вроде как тока никон грешил этими делами (завышеной маркировкой ИСО), за Сони ничего подобного замеченно небыло.
О неточных цифрах ISO там целая статья с разъяснениями есть: Pushed ISO: Let's make it clear Суть статьи такова. Все производители камер указывают значение ISO, которое достаточно точно соблюдается для jpg-файлов (за счет математической обработки данных с матрицы). Для RAW файлов у всех производителей точного соответствия действительного значения ISO номинальному нет. Производители не считают это обманом, так как конечным продуктом работы камеры они считают jpg, а не RAW.
Вот, кстати, отличное сравнение pentax k5 и canon 5dmk2 http://www.flickr.com/photos/alpi-costerni/tags/k5versus5dii/ Видно, насколько соневская матрица лучше позволяет вытягивать тени.
Я не противник бумаги. Напротив. Фото формата А4 - любо-дорого всем (меньше - пОшло, больше - хранить неудобняк). Но... Бумага отживает... Одноклассники, Вконтакте - вот депо наших фотографий. Так что... (повторяюсь) смиритесь
Как-то раз заказал печать в лаборатории. И ... ужаснулся. Неужели всё так плохо? Напечатал дома на фото принтере С .... качество было гораздо выше ! :yum: Но это происходит всё реже и реже..... Дааа...а вот и дигитальные 7" фоторамки от Sony подоспели
А такие чудеса только К5 может делать или наши камеры тоже на такое способны? Очень удивлен этим тестом
Не знаю, честно говоря. Случайно наткнулся Но вроде как по тестам DxoMark динамический диапазон у k5 - 14.1 против 13.3 у a580. http://www.dxomark.com/index.php/Ca...0/(brand)/Sony/(brand2)/Nikon/(brand3)/Pentax
К5 - 14.1 Ev А850 - 12.2 Ev 5DII - 11.9 Ev У Соньки не намного ДД шире чем у пятака... и что получается кропнутый К5 так же в хлам порвет А850... прям обидно даже..
Второй снимок , если к цвету вернуться, понравился.Первый как то с фоном ....((,а в третьем - это действительно такая блеклая трава(конец лета)?
В качестве значения динамического диапазона они указывают наилучшее значение ДД, которое может дать камера. То есть фактически это фотографическая широта матрицы, измеренная при ISO 100 у камер Sony и при ISO 80 у Pentax K5 (у K5 минимальное ISO 80).