FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 284
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Да, конечно у Вас "специфическое" индивидуальное зрение.

3. Если вы собираетесь фотографировать и рассматривать шумы, то 850 вам не понравится. А если просто иметь хорошую недорогую ФФ-камеру с приятными цветами, то самое оно.

4. да это то я все понимаю:)
    просто в глаза бросилось после D5D и А200, мне ну очень заметно было...
    ну бывает же, когда некоторых корежит, если мел по доске или по стеклу скрипит :)

5. Странно, а у меня такая же карточка transcend 16Гб 133х работае на А850 без проблем уже больше года. Интересно, это дело в карте или фотоаппарата. Скорее все-таки чем-то картры отличаются, хоть и на вид одинаковые.

6. Одни дневной китай, другие 3-я смена. Чуть иная пайкая, другой контроллер внутри, который захлебывается, вот и начинается привет.

7. Наконец проникся зачем "многопикселей_нада", напечатал десяточек А3, очень нравится детализация, кажется, даже лучше чем с А4 кропа старого :) Как напечатал фотки, сразу пошел и купил 4 огромных рамки, теперь, плин, хочется сделать ремонт в комнате и повесить фотки на стену :D

8. А, да, на макс еще брал двухсотку, чуть не умер от ее видоискателя, очень быстро отвык я от него......

9. Здравствуйте все. В пятницу получил аппарат,добрался до него только сегодня.Работа. После Олимпуса Е3 несколько напрягает хват,но это дело привычки.
    Сегодня по дороге в студию сделал несколько снимков в РАВ на разных фокусных и дырках. Ощущение мыла на всем диапазоне. Не могу уловить где фокус,все равномерно не резко. Объектив 28075\2.8 Сони. Левый нижний угол мылит больше всего. Настройки пока заводские.
    Скажите пожалуйста, кто с какими настройками снимает?
    Проявлял в лайтруме с дефолтными настройками.
    Ощущение,что джипег, что рав одинаковы. Делал подстройку объектива и в + и в -, но нет фокуса там,где хотелось.

10. Да нет Михаил не все хорошо.....Я изначально пришел к Сони из-за цветов(начинал с видеокамер).
    Ветки полностью про 850 и 580-ю читать времени не было, искал урывками, но не нашел.Как цвета эти камеры передают(интересует сравнение)?
    Я надеюсь , что 850-я должна быть в этом плане лучше?Или же на оборот?
    Может кто сравнивал?
    Блин муки мучают и ФФ хочется и шумы там как на моей 300-ке.((( Но цвета конечно 850 выдает!!!!!
    Блин, все же пленка ФФ не дает той оперативности что 850-я!

11. Потому у вас и не всё хорошо, что нет 850-ой :D

12. Сегодня вечером попробую несколько снимков выложить с одной очень интересной съёмки. Первоначально была задумка часть кадров сделать чб, но после проявки адобом понял, что рука не поднимется! Всё оставил в цвете, а чб позже отснимем на соответствующую плёнку.
    Цвет просто волшебный...

13. Шумы как на 300ке - это вы сильно сказали.
    Вот пожалуйста - а850 ИСО 1600 - 300ка так никогда не снимет.
    Вообще - если все же почитать веточку - то можно и на 3200 примеры найти. И про цвет прочитать - что с этих камер - он сейчас лучший в системе.

14. Шумы на уровне А700. Цвет просто разует, особенно на бумаге.

15. spalex
    Ну да .я на 300-ке выше 400 не лезу..смысла нет, если только преступление какое-нибудь зафиксировать( ментам пойдет).
    на ИСО 1600 шикарно прям.Не думал.
    А вот на 500-й я пользуюсь 1600 часто, когда не хватает света или репортаж(но она сына камера).

16. У меня товарищ пользовал 700-ку ,продал.А первая камера 300 была.Отметил что , 700-ка ему не понравилась по цветам.Но понравилось в остальном....
    Я не пользовался 700-й поэтому не могу судить....А смотреть отредактированные кадры -какой смысл.
    Так все же нет знатоков ответить на вопрос скажем так:Близка ли А-580я по цвету к А 850?Есть такие кто сравнивал?Или это мой просто предвзятый бред?

17. Есть объективное сравнение в цифрах:
    DxOMark - Compare cameras side by side
    По глубине цвета (важна при портретной съемке) полный паритет (только не забывайте, что при портретной съемке кроме глубины цвета желательна еще и малая ГРИП, а она у ФФ будет меньше), по динамическому диапазону (важен для пейзажей) более новая матрица A580 выигрывает чуть больше одного стопа.
    По шумам A850 превосходит A300 более чем на стоп. Шумы нельзя сравнивать попиксельно. Цифра "Low-Light ISO" показывает, при каком максимальном значении ISO все еще можно отпечатать отличную фотографию размером 20х30 см. Для A850 Low-Light ISO = 1415, а для A300 - всего 538.

18. э...
    это типа с а850 можно отлично печатать а4 только с ИСО 1415?
    млин, а я не знал:eek: и печатал отличные А4 с ИСО 3200, а уж с ИСО1600 - печатаю а4 регулярно - раз в неделю с каждой свадьбы...

Поделиться этой страницей