Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Ну так Фн - она же запоминает свою последнюю позицию. А я ей 98% пользуюсь что бы карточку менять (а если делаю что то другое - возвращаю опять на карточку). По этому что бы сменить карточку у меня 1о нажатие и один щелчек колесом.
Друзья, добрый день. Стал обладателем этого замечательного аппарата. 560 страниц форума не осилил, приношу извинения если обсуждалось. Скажите карточка 32 Гб, себя нормально ведет? есть ли проблемы с совместимостью на Виндосе и Маке? или 16 Гб предпочтительней? И может какую модель посоветуете для CF? От старого аппарата у меня осталась MS на 8 гб, ее явно мало.. Спасибо!
брал себе CF Kingston 16 Gb, на фотографиях черные полоски возникали, т.е. камера некоторые порции данных не могла сохранять. Возможно это был глюк конкретного экземпляра карты. Взял себе MS 16 Gb, претензий нет к ней.
Есть мнение - не нужны очень большие карты. Почитайте тему : Дайджест по картам памяти , там меньше страниц, всего 15, и найдёте все ответы. У меня в обоих слотах по карте по 16 , и по 8 в А 700 ,так удобнее, и они не вынимаются , бывало забывал в картридере, теперь через кабель скачиваю фото. Про 32 почитайте в теме. и не клади яйца в одну корзину!
Недавно встречался с одним соневодом у него А700 и он мне сказал, что карточки не обязательно скоростные покупать, тк буфер на камерах способен за раз обработать серию типа 3кадра в секунду, а потом спокойно передать их на карту. я за сомневался. Так какой же у нас буфер по объему?
Да верно. но вот время скидывания фотографий на карту из буфера, как раз зависит от скорости карты. А какой у вас буфер оцените сами. Сколько кадров камера снимает серией за раз, и сколько потом лампочка горит (т.е. фотографии скидываются на карту.)
лично у меня камера начинает "утыкаться" после примерно 15 кадров. После них, скорострельность сильно уменьшается. Карта CF 400х и та же песня с mc pro-hg duo hx(ну и маркировочку придумали). Это конечно RAW. Интереса ради поставил cf 133x, результат тот же, только с буфера сгружалось в пару раз дольше.
Посчитайте сами 850ка делает RAW 36 МБ, 3 к\с 108 МБ\с, х400 это примерно х1= 150 кБ\с *400= 60 000 кБ\с (60 МБ\с), естественно камера рано или поздно начнёт затыкаться, ведь заливается в буфер ежесекндно 108 МБ, а выливается 60.
Да верно, raw+jpeg на серии рано или поздно заткнется. а вот jpeg на скоростной карте наверное можно стрелять без остановке пока место не кончится на карте
Такой вопрос. На камере постоянно стоит корректировка экспозиции -1. Какая бы ни была погода, солнце или пасмурно - результат один. По нулям - фото слишком яркое. А как у вас?