FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 276
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Нет, только при описанных Вами условиях. При очень широком диапазоне "покласть" нужную часть сцены в диапазон камеры, наверно, без проб и настройки zone тяжеловато?
    В последнее время начал пробовать находить в сцене участок, близкий по яркости к 5й зоне по Адамсу, для замера по нем
    (на youtube показывали результаты съемки в студии с замером по 18%ой серой карте (5ая зона) и с замером по шее вроде, или около того. В итоге по карте попадание в яблочко с первого кадра).
    Спасибо за отклик.

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    существуют ли переходники для 850 под объективы кэнон и никон, и если да то как это работает?

4. Существуют, естественно ничего автоматический не работает.

5. Немного в сторону от темы :)

Уж извините за самоцитирование и некоторый оффтоп, но только что получил результаты одного эксперимента со своей плёночной 507si, на которой был высокий саморазряд. Дело в том, что она у меня работает с батблоком, рассчитанным, в том числе, на пальчиковые батарейки/аккумуляторы. И именно они и "садились". Неделю назад попробовал выключить батблок (там рычаг есть, который отключает элементы управления на батблоке, но оставляет питание на камере) и получил в результате рабочие аккумуляторы после простоя. Оказалась виновата ручка, причём, только в части органов управления.

6. Камера даже в выключенном состоянии не обесточивается полностью, работают внутренние часы, поддерживается заряд в ионистре. Все же видели как выключенная камера при установке аккумулятора "вздрагивает" мотором АФ. Так что я думаю что даже тактовый генератор и регенерация памяти работает, только процессор находится в режиме HLT и подсветка дисплея выключена.

7. Михаил Киселёв
    То что в батручке высокий уровень саморазряда,
    давно не секрет...

8. А я вот мучился, варианты перебирал! Продавец, кстати, тоже этого не знал и вынимал отсек с аккумуляторами при хранении.
    А у 850-ки тоже так, или только на старых плёночных?

9. Для меня секрет. Расскажите подробности, пожалуйста.

У меня тоже пленочная А800 батарейки разряжает быстрее, чем хотелось бы )

10. Конкретно за батручку к а850 точно не скажу, точно знаю за олимпус-там в ручках повышенный саморазряд,на моем бывшем 350Д с ручкой-тоже. Люди даже чего то там перепаивают,чтоб избежать саморазряда.

11. #5511 17 июл 2011 в 23:38 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 276
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2011
    Э... Невнимательность? Я писал, что батручка для пальчиковых батарей/аккумуляторов. Зачем ибей? Меня этот момент беспокоит не из-за недостатка в батарейках, а из-за непредсказуемой "просадки" оных после простоя даже в течение недели, например. Писал, что оффтоп, что для minolta α507si всё это...

12. Михаил Киселёв
    Еще Вы наверное заметили неравномерность разряда аккум-ов в б.ручке-крайние садяться быстрее, и когда камера показывает разряд,стоит только поменять батареи местами,чтоб продолжить съемку.

13. Не получится, они там все последовательно соединены, это видно невооружённым глазом. Средних точек не выведено.

14. Ну дак отключайте батручку, если есть такая возможность, в ней же контроллер распаян, который энергию и хавает. Я разбирал батручку от 350ки, электроники там достаточно много стоит.

15. Ну да, теперь только так, и это очень хорошо, что не камера!

16. что такое матричный замер? Это когда снимаешь в М, то что показывается на шкале в ОВИ?

17. Нет, не он.. см стр 76 мануала.. Самый нижний на джойстике переключения режимов замера..

18. Так пишут обычно те, кто сам не может достигнуть более мение приемлемого уровня в фотосъемке.
    У профекссионала (на то он и прфессионал) - и техническое качество на высоте, и сам момент (эмоции, окружение) - тоже. Вот тока в сеть выкладывают обычно нейтральные фото. Ведь эмоции - они тоже разные бывают. Кто то смеется, кто то плачет, кто то глазами крутит. И если 10 человек напишут что вау - как эмоционально, то 11го комента - типа - у вас невеста ржет как лошадь/ревет как корова - достаточно, что бы снести это фото из сети совсем.
    Я думаю - причина как раз та, что я озвучил выше.
    Почерпнуть - смотрите фото мастеров свадебной съемки (ну хотя бы в плане ракурсов, поз и т.д.) - для начала и это сойдет. А потом будете уже думать о свете, обработке и пр.
    ИХМО матричный замер + экспокоррекция - наше все для оперативной съемки. И когда снимаешь людей - проблемма может быть в том, что нужно не столько хорошо проэкспонированный кадр в целом, сколько нормально экспонированные лица людей.

19. да ничего особенного вобщем. Сама роспись проходила в тесном кабинете с грязными обоями, а не в торжественном зале. Так что отснял протокольно с пыхом от задней стены. Потом пяток групповых в вестибюле загса, который тоже убогий + толпа народу, пришлось гонять всех матюгами и снимать на максимально открытой, чтоб все влезли в рип и фон хоть как то оторвать. Пых от потолка с рассеивателем. На естественный свет не хватило жаже f2,2 на ИСО800. темно как в жопе у кого? ))))
    Потом ушли на улицу. Там я за ранее пристрелялся и постарался выбрать хоть что-то похожее на приличный фон. Со свтом было сложнее, очень яркое солнце. Старался прятать людей в тенечке берез.
    Дальше поехали в парк, к месту их знакомства, немного поснимали там.
    В этот момент брачующиеся хоть малость расслабились и вышло несколько неплохих снимков.
    Вобщем эта свадьба была скорее похожа на пленер, что для меня тоже вновинку.

Отчасти да, но тут сами снимаемые были против. Вечером могу выложить пару кадров с пристрелки и попробую получить разрешение на пару кадров с прогулки. Но не обещаю) Хотя хвастаться там особо нечем. В портретах я очень начинающий)))

20. Как Вы считаете, какие дальнейшие перспективы у A850?

Я вот обратил внимание, что если раньше не ибее аукционы на б.у. камеры закрывались с ценами $1500-1600. Это при цене $1800 за новую. То сейчас, на фоне снятия камеры с производства - ценники на б.у. поднялись до $1750-1850.

Если выпуск A850 был временной затычкой "проф-" сегмента, и сейчас с выходом A77 этот сегмент освободили, то какие дальнейшие ценовые перспективы у A850. Рост цены вплоть до анонса новой полнокадровой камеры? Или это временный всплеск, когда все вдруг озаботились покупкой исчезающей камеры?

Поделиться этой страницей