FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 275
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Заметил странную вещь, после разряда батареи до 50-40%, если оставить камеру полежать денек в выкл. состоянии, то при вкл показывает заряд 25%,
    раньше думал случайность, но это стало повторятьсяс завидным постоянством. Откуда такой внезапный обвал заряда, в диапозонахт 1-25% и 50-100% ничего подобного не наблюдается...
    Кто нибудь сталкивался с подобным на своей 850ке?
    ЗЫ. аккум родной и свежий...

3. А я думал в свадебной фотографии лица, выражение счастья, любящий взгляд, эмоции как раз самое важное. На чтож смотреть то тогда, если их замазать :confused:

4. На постановку сцены, на освещение, на окружающую обстановку, а вырожение на лицах каждый сам додумает. Да и мне больше интересны свадебные фотографии не профессионального фотографа, фотографий профессионалов в сети хватает, но при своём техническом совершенстве и красивости эти фотографии выглядят как то синтетично, нет в этих фотографиях жизни.

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    За 1,5 года с таким не сталкивался.
    Попробуйте с другим аккумулятором - такой разряд ненормален!

6. Да скорее всего дохлая батарея, не стоит забывать про то что литий ионовые акумы стареют не только от количества заряд/разрядов, но и от времени (лёжа на складе на пример).

7. budda001
    Dunkele Meister
    Хм...значит такое только у меня, печально все это...
    Буду следить как ведет себя запасной аккум...

8. у меня камера лежит всегда с высунутым аккумом. все таки они разряжаюцца в любом случае в камере.

9. Саморазряд это понятно, но почему не происходит такого
    обвала в других диапозонах, а только 50-25% ...

10. У меня только на одной из плёночных такое, на 850-й месяц лежит и заряд такой же.

11. Первым делом, стоит выяснить, кто виноват, а потом уже - что делать. Для этого заменить аккумулятор и посмотреть.

12. Ну дык у меня в других диапозонах кроме 25-50%, тоже может месяц лежать с небольшим саморазрядом а вот на 50-40% за день бац и опять двадцать пять...
    Буду следить за вторым аккумом, но есть подозрение, что и на нем такое тоже повторится. Это уже повторилось несколько раз, но не могу сказать на одном аккуме или на обоих, т.к. не следил и списывал все на собственную невнимательность или случайность, но теперь это уже система. Начну наблюдать.

13. Проблема в цифрах или количество кадров на одной зарядке тоже мало?
    Просто это может быть банальный глюк чипа, никак не связанный с емкостью батареи.

А вообще, я даже не всегда выключаю камеру, убирая ее в кофр. А уж вытаскивать батарею - это вообще странно.

14. Надо не отключая камеру, проконтролировать скорость разряда с 50 до 25 %, просто включить камеру и изредка поглядывать на разряд по малому дисплею, основной отключить.

15. К количеству кадров притензий нет, аккум работает до упора, даже на 0% можно сделать еще пяток кадров.
    Хорошо если проблема действительно тока в цифрах.
    ГЫ. аккум тоже обычно не вынимаю, ну разве только зимой, чтоб не вымерзал в кофре.

16. Тогда могу предположить загрязнение среднего контакта в аккумуляторном отсеке или на батарейке. ЕМНИП именно он отвечает за общение с чипом.

17. #5496 16 июл 2011 в 16:21 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 275
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2011
    Ого, спасибо, не знал. А сам чип в аккуме или туше?

18. В аккумуляторе. Он как раз и отвечает за точный подсчет заряда и докладывает об этом камере )

19. Хорошо, бум знать))) Щас сделал сброс настроек и проверил контакты-пока без изменений. Теперь тока время покажет,
    надо ждать момента 50% разряда.

20. #5499 17 июл 2011 в 03:28 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 275
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2011
    Доброго времени суток всем. Прошла неделя как с А33 пересел на 850ую (моя первая "классическая" зеркалка). Позвольте забавный вопрос: как с максимальной эффективностью получить правильно проэкспонированный кадр? В А33 я пристрелявшись делал все в ручном режиме по электронному ВИ на глаз фактически, не сильно привязываясь к внутреннему экспонометру почти :). В 850й же быстрее всего получить что-то близкое к ожидаемому результату выходит по показаниям матричного замера. Но это не панацея все-таки. В определенных ситуациях руководствуюсь остальными режимами замера, блокирую экспозицию и т. д., но все же считаю, что часто промахиваюсь.
    Предполагаю, что у форумчан найдутся практические советы как увеличивать оперативность в этом плане. В какой, быть может, мере опыт может компенсировать заглядывания "каждый раз" в intelligent preview?
    Простите за потенциально "нубский" вопрос. Буду рад всем советам. Спасибо.

21. все правильно вы делаете... А что, часто матричный замер промахивается? - у меня очень редко,и то скорее на сюжетах, где очень большой динамический диапазон...

Поделиться этой страницей