Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
было бы желание... 1 к/с и долой один процессор, сделать только ЭВИ, выкинуть все кресты и 4 точки фокусировки, выкинуть верхний дисплей.. "тонкую подстотройку АФ",
Это уже фуфло какое то, а не ФФ. Или не ужеле так охота матрицу 24х36, что готовы 40 тысяч за такое г.... выкинуть?
Может быть, но боюсь даже и не в этот раз. Ключевое слово - было бы желание. А его нет. Т.к. на чем в этой тушке зарабатывать (с т.з. маркетинга?) то что она ФФ? На это поведется 3 человека из 500. А остальные - на кресты, скорость съемки и прочие фичи.
меня 850 устраивает ... А так в свое время дунакс 5 за 15 тыр с сигмой 28-200 купил .. Полнокадровей некуда.. И по большому счету всем тогда устраивала.. Так что снимать можно чем угодно.. Но матрица от а850 - классная, а все остальное "повозка для пушки" (с) Грабин
Человек, покупающий сейчас ФФ, все же обычно не новичок в фотографии. Поэтому ему от тушки нужен определенный "сервис", соответствующий его опыту и решаемым задачам. Поэтому в настоящее время ФФ не может быть "начального уровня" по определению.
А вот ещё чего подумал, а на кой чёрт нужен это большой трёхдюймовый экран, пальцами мажется, так и наровит об что то поцарапаться, энергию кушает. У брать его, да и дело с концом, глядишь камера ещё на 5 000 подешевеет. Не было же на пленке экранов и ничего обходились. А ещё можно зеркало с затвором не ставить (кому она нужна - эта скорострельность?), вообще бюджетно будет и призма не нужна, вставят обычный дверной глазок и получите вы дальномерку ФЭД3. Пушку тоже надо перевозить.
Меня знакомые подписали свадьбу отснять. Я же без особого опыта репортажа вообще и свадеб в частности. Зазывают чисто из экономии и за аппаратуру. Типа все лучше чем никак. Я честно всем сказал, чтоб шедевров не ждали. Могу поснимать между салатами... А там что выйдет, то выйдет. Ну а что выйдет, посмотрим. Я пока больше думаю что взять. Никоном конечно удобнее, а вот 850-кой красивее и сильно. Правда не уверен, хватит ли мне 50 и 85 на такое мероприятие. Ну 35-70 на групповой взять. Что думаете господа?
Оба аппарата надо брать и батарей для вспышек побольше, штатив обязательно или монопод. И не стесняйтесь постановки делать. если есть нетбук, то и его можно, всё равно рюкзак аппаратуры брать придётся.
Ну на свадьбу, т.е. репортаж я б взял лучше D7000, чем наш ФФ. Много оптики под Никон? 50 и 85 точно не хватит. Тут нужен хороший зум-штатник с ЭФР 24-70 + пара упомянутых фикса, а лучше плюс репортажный телевичёк 70-200/2.8
Техника при съемке свадьбы не играет решающей роли. Если жених с невестой будут к вам постоянно попами и гости будут лезть в кадр, то хоть Марк XVIII с Carl Zeiss светосилой 0,4 возьмите - ничего не выйдет. Обсудите с молодыми моменты съемки, маршрут и не стесняйтесь (вежливо) гонять гостей. С вас потом спросят, а самые пристрастные "спрашиватели" - это экономные знакомые, не заказавшие профи для съемки. Ловите свет, оттаскивайте раз в полчаса молодых от гостей на десять минут, снимайте самих гостей мелкими группами - им это нравится. Особо не надоедайте, но и не скромничайте. Не поленитесь заранее выбрать на маршруте выгодные ракурсы и освещение, съездите с молодыми на съемку love story и на свадьбе будет намного легче с ними работать. Я снял не очень много свадеб, но понял, что основные проблемы - не технические, а психологические. Последнюю свадьбу на 80% отработал объективом 85/2,8 и качество вполне устроило меня, а молодых и подавно. Наверное, offtop это здесь...
Сейчас погода хорошая, можно одной 85кой снимать, если место хватит то полтинник на групповые пойдет. Я вторым номером соткой у друга свадьбу снимал, взял только полтинник с собой, в основном портреты молодоженов, друзей снимал не удобства не испытывал)))
Под Никон 16-85, 35/1,8, 50/1,4, 85/3,5. Брал его под поездки, там оно себя оправдывает. Покупать ради одной бесплатной свадьбы 24-70 я точно не буду))) Тут стоит правда учесть, что молодоженам не по 20-30 лет и свадьба будет тихая и семейная. Был бы 24-70 небыло бы вопроса. Видимо придется брать обе туши. Никон + пых + 16-85 на саму церимонию и А850+50+85+пых для последующих портретов. Снимать буду только в загсе и на прогулке. На пьянку оставаться не буду, да и не просят.
aFed4enko, вот такого зла как гостей лезущих в кадр я не жду. От полноценной свадьбы я бы отказался и скорее бы нашел людям кого-то из наших мастеров. Думаю сторговались бы. Зачем людям портить воспоминания скудной работой, которую я не могу сделать хорошо. 2 all Я не совсем корректно задал вопрос. Надо было уточнить условия свадьбы. Просили именно два три десятка портретов и церимонию. Именно церимония меня и смущает. Хватит ли мне 50 в ЗАГСе или придется работать с 35-70. Я в загсе был последний раз 12 лет назад, когда женился
Ну значит буду думать как все это впихнуть в кофр. Наверное лучше вспотеть, чем жалеть, что чего то не хватило.
Зависит от ЗАГСа. Но на ФФ полтинника должно хватить. А так я и на кропе снимал полтинником в тесном ЗАГСе, т.к. запрещали во время церемонии пользоваться вспышкой и приходилось ставить полтинник с его F1.4 Если не уверены - лучше снимать на зум, а то со сменой камеры/оптики можно упустить нужные моменты
Для загса может 35 - 70 может не хватить, лучше банку использовать, т.к обмен кольцами желательно и крупным планом снять (руки) так и общим планом ( конечно можно и откадрировать, но на крупном плане детализация лучше).
Я про то, что полтиника может не хватить на ШУ, вы - то, что на теледиапазон В общем, SHURIKENN, снимайте на зум 16-85 - и не ошибётесь ))
Запрещали вспышку в ЗАГСе? Деньги вымогали гады)))) Метсные всегда пыхают как хотят. Так если хватит полтосв, может лучше взять две пыхи и пострелять в беспроводном на А850? Все получше будет свет, все поестественее?