FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 270
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Вот интересно выпустит Sony ФФ тушку с горизонтальным хватом как у кенон и никон?

3. было бы желание... 1 к/с и долой один процессор, сделать только ЭВИ, выкинуть все кресты и 4 точки фокусировки, выкинуть верхний дисплей.. "тонкую подстотройку АФ",

4. Это уже фуфло какое то, а не ФФ. Или не ужеле так охота матрицу 24х36, что готовы 40 тысяч за такое г.... выкинуть?

5. Может быть, но боюсь даже и не в этот раз.
    Ключевое слово - было бы желание.
    А его нет. Т.к. на чем в этой тушке зарабатывать (с т.з. маркетинга?) то что она ФФ? На это поведется 3 человека из 500. А остальные - на кресты, скорость съемки и прочие фичи.

6. меня 850 устраивает ;)...
    А так в свое время дунакс 5 за 15 тыр с сигмой 28-200 купил :).. Полнокадровей некуда..
    И по большому счету всем тогда устраивала.. Так что снимать можно чем угодно.. Но матрица от а850 - классная, а все остальное "повозка для пушки" (с) Грабин

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Человек, покупающий сейчас ФФ, все же обычно не новичок в фотографии. Поэтому ему от тушки нужен определенный "сервис", соответствующий его опыту и решаемым задачам. Поэтому в настоящее время ФФ не может быть "начального уровня" по определению.

8. #5387 4 июл 2011 в 23:16 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 270
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2011
    А вот ещё чего подумал, а на кой чёрт нужен это большой трёхдюймовый экран, пальцами мажется, так и наровит об что то поцарапаться, энергию кушает. У брать его, да и дело с концом, глядишь камера ещё на 5 000 подешевеет. Не было же на пленке экранов и ничего обходились. А ещё можно зеркало с затвором не ставить (кому она нужна - эта скорострельность?), вообще бюджетно будет и призма не нужна, вставят обычный дверной глазок и получите вы дальномерку ФЭД3.

Пушку тоже надо перевозить.

9. Меня знакомые подписали свадьбу отснять. Я же без особого опыта репортажа вообще и свадеб в частности. Зазывают чисто из экономии и за аппаратуру. Типа все лучше чем никак.
    Я честно всем сказал, чтоб шедевров не ждали. Могу поснимать между салатами... А там что выйдет, то выйдет. Ну а что выйдет, посмотрим. Я пока больше думаю что взять. Никоном конечно удобнее, а вот 850-кой красивее и сильно. Правда не уверен, хватит ли мне 50 и 85 на такое мероприятие. Ну 35-70 на групповой взять. Что думаете господа?

10. Оба аппарата надо брать и батарей для вспышек побольше, штатив обязательно или монопод. И не стесняйтесь постановки делать. если есть нетбук, то и его можно, всё равно рюкзак аппаратуры брать придётся.

11. #5390 5 июл 2011 в 17:00 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 270
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2011
    Ну на свадьбу, т.е. репортаж я б взял лучше D7000, чем наш ФФ. Много оптики под Никон? 50 и 85 точно не хватит. Тут нужен хороший зум-штатник с ЭФР 24-70 + пара упомянутых фикса, а лучше плюс репортажный телевичёк 70-200/2.8

12. Техника при съемке свадьбы не играет решающей роли. Если жених с невестой будут к вам постоянно попами и гости будут лезть в кадр, то хоть Марк XVIII с Carl Zeiss светосилой 0,4 возьмите - ничего не выйдет. Обсудите с молодыми моменты съемки, маршрут и не стесняйтесь (вежливо) гонять гостей. С вас потом спросят, а самые пристрастные "спрашиватели" - это экономные знакомые, не заказавшие профи для съемки. Ловите свет, оттаскивайте раз в полчаса молодых от гостей на десять минут, снимайте самих гостей мелкими группами - им это нравится. Особо не надоедайте, но и не скромничайте. Не поленитесь заранее выбрать на маршруте выгодные ракурсы и освещение, съездите с молодыми на съемку love story и на свадьбе будет намного легче с ними работать.
    Я снял не очень много свадеб, но понял, что основные проблемы - не технические, а психологические. Последнюю свадьбу на 80% отработал объективом 85/2,8 и качество вполне устроило меня, а молодых и подавно. Наверное, offtop это здесь...

13. Сейчас погода хорошая, можно одной 85кой снимать, если место хватит то полтинник на групповые пойдет. Я вторым номером соткой у друга свадьбу снимал, взял только полтинник с собой, в основном портреты молодоженов, друзей снимал не удобства не испытывал)))

14. Под Никон 16-85, 35/1,8, 50/1,4, 85/3,5. Брал его под поездки, там оно себя оправдывает. Покупать ради одной бесплатной свадьбы 24-70 я точно не буду)))
    Тут стоит правда учесть, что молодоженам не по 20-30 лет и свадьба будет тихая и семейная. Был бы 24-70 небыло бы вопроса. Видимо придется брать обе туши.
    Никон + пых + 16-85 на саму церимонию и А850+50+85+пых для последующих портретов. Снимать буду только в загсе и на прогулке. На пьянку оставаться не буду, да и не просят.

15. Отличный набор получается!

16. #5395 5 июл 2011 в 17:26 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 270
    aFed4enko, вот такого зла как гостей лезущих в кадр я не жду. От полноценной свадьбы я бы отказался и скорее бы нашел людям кого-то из наших мастеров. Думаю сторговались бы. Зачем людям портить воспоминания скудной работой, которую я не могу сделать хорошо.

2 all Я не совсем корректно задал вопрос. Надо было уточнить условия свадьбы.
    Просили именно два три десятка портретов и церимонию. Именно церимония меня и смущает. Хватит ли мне 50 в ЗАГСе или придется работать с 35-70. Я в загсе был последний раз 12 лет назад, когда женился

17. Ну значит буду думать как все это впихнуть в кофр. Наверное лучше вспотеть, чем жалеть, что чего то не хватило.

18. #5397 5 июл 2011 в 17:43 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 270
    Зависит от ЗАГСа. Но на ФФ полтинника должно хватить. А так я и на кропе снимал полтинником в тесном ЗАГСе, т.к. запрещали во время церемонии пользоваться вспышкой и приходилось ставить полтинник с его F1.4
    Если не уверены - лучше снимать на зум, а то со сменой камеры/оптики можно упустить нужные моменты

19. Для загса может 35 - 70 может не хватить, лучше банку использовать, т.к обмен кольцами желательно и крупным планом снять (руки) так и общим планом ( конечно можно и откадрировать, но на крупном плане детализация лучше).

20. Я про то, что полтиника может не хватить на ШУ, вы - то, что на теледиапазон :D
    В общем, SHURIKENN, снимайте на зум 16-85 - и не ошибётесь ))

21. Запрещали вспышку в ЗАГСе? Деньги вымогали гады)))) Метсные всегда пыхают как хотят. Так если хватит полтосв, может лучше взять две пыхи и пострелять в беспроводном на А850? Все получше будет свет, все поестественее?

Поделиться этой страницей