FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Теоретизирую.
    Подобный эффект может наблюдаться, если болтается фокусировочный экран. А если рамка крепления не закреплена как положено, болтаться он вполне может, при этом не выпадая.

3. Кстати надо провереть. Спасибо

4. Подобный эффект может наблюдаться, если болтается фокусировочный экран. А если рамка крепления не закреплена как положено, болтаться он вполне может, при этом не выпадая.
    А как это проверить? если можно по подробней ) как говориться медленно и с картинками)

5. Вот, посмотрите видео об его замене, все станет ясно
    http://www.youtube.com/watch?v=a9nXSdY5-z8

6. 75-300 по крайней мере тот что SAL начинает вести себя просто ужасно, по крайней мере мой на А100 и позднее на А700 выдавал вполне резкую картинку на открытых, а вот на А850 хоть дозажимайся резкости нет и все, хотя фокус попадает точно куда надо, выше ф8 смысла зажимать не видел,
    хотя методом двухкратного ресайза вполне можно более менее резкую картинку получить, но это по моему изврат. лежит уже полгода без дела, снимаю фиксами, думал поменять с небольшой доплатой на пивбанку или продать

А сегодня еще красоты днем наснимал

7. Подскажите пжлс, на ФФ широкий угол, зум сторонних производителей для съемки репортажки в помещении, а то я только Сони распробовал, и чтоб подешевле был, вот?

8. Маrk, М 17-35/2.8-4.5 (БУ около 10 тыс) или Sigma 12-24 (БУ около 22 тыс), а очень хорош Тамрон 20-40 (БУ около 10 тыс, но редкость)

9. bobo4ka Спасибо большое, буду теперь отталкиваться, но, ммм, хотелось бы угол не такой широкий, например до 85...

10. #5310 26 июн 2011 в 17:15 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    Minolta V 17 mm объявлению 2 года, но это так для примера.
    Или вот поуже угол Minolta AF 24-85 / 3,5-4,5

11. Обнаружил у камеры A850 один серьезный минус по сравнению с A700.

А именно — верхний экран. Кто бы знал, как он меня достал. Лучше бы кнопки там расположили как у A700, куда удобнее было бы.

Признак профессиональности, блин. :)

12. Когда я держу камеру в рабочем положении у меня туда ни большой указательный палец не дотягиваются. А это значит что для изменения настроек надо будет снимать одну из рук.

Вот все остальные клавиши, задействованные при съёмке я могу нажать не снимая рук из рабочего полжения, а вот если бы они были вместо экранчика - ну никак.

Какая же это оперативность получается? И зачем тогда там ЕЩЁ сколько-то кнопок, если и так все настройки вынесены в виде кнопок на тело? Назовите ещё хотя бы 4 клавиши, которые на ваш взгляд надо разместить на месте экранчика. Спасибо.

13. Fn2, Fn3, Fn4, Fn5 %)

14. По экранчику согласен. Если на Никоне пользуюсь в основном им, то на А850 толку с него мало.

15. #5316 28 июн 2011 в 11:33 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2011
    Я им на 850 вообще не пользуюсь, вот если б в видоискателе информация по iso была, то он вообще мне совсем не нужен.

16. тоже в упор не вижу его

Согласен...как то не нужен он совсем или непривычен. Но скорее бесполезен,всё что там есть можно и удобнее в другом месте увидеть.;)

17. #5318 28 июн 2011 в 11:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 266
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2011
    да, то что нет индикации ИСО без нажатия на кнопку , раздражает. Хоть 80% снимаю на автоИСО, но в макро- теледиапазоне и при съемке динамики хотелось бы видеть выставленную ИСО.:(

18. Реально я им пользовался только один раз, на брюхе, не поднимая тушку подкрутил параметры, а так он только отпечатками пальцев мусолится.

19. я поснимал им когда заряд батареи был 10 процентов, успел 100 кадров сделать :D

Поделиться этой страницей