FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. И совершенно напрасно. Я после покупки 85/2,8 стал сомневаться в целесообразности покупки 85/1,4. Во всяком случае в ближайшее время.

3. А откуда такая зверская сумма?:confused:

4. Могу предположить только одно - отсутствие микрокоррекции на младших тушках расчитано на то что бы пользователи покупали объективы производства sony, по той причине что при корректировке АФ в сервисе тушку и объектив корректируют цифровым способом и профиль объектива записывают в тушку, а создание профиля возможно только для родных объективов (пробовал на 850ке сигму, камера для сигмы профиль не создаёт можно просто записать на бумажку значение коррекции и при установке сигмы ставить коррекцию в ручную).

5. Не верно.
    Для не родных объективов значения микрокоррекции сохраняются (например у меня для т20-40). А вот для сигм (правда не для всех) - нет. У них там какой то косяк с идентификацией стекла.

6. У меня конечно нет такого количества объективов, вот сигму протестил, о том и написал, для минольт профиля 850ка запоминает.

7. об этом - давно написанно и в этой теме и в других

8. Нет, я имел ввиду сумму в рублях. Откуда может такая выплыть, там делов-то для программиста...:(

9. Сумма скорее всего с потолка. Достать бы такую прогу, можно было бы и дома все "стёкла" настроить.

10. Привезли сегодня сей долгожданный аппарат,купленный по акции.Читаю инструкцию. :)

11. Для новых сигм с ХСМ помнит только последнюю поправку( то есть профиль последнего стекла). Ставишь новое - и тушка применяет поправку к нему. А вот старые пятиконтактные Сигмы работают отлично. Прошивка вторая.

12. Люди добрые, поможите советом !!! В ветке, про 24-70, уже написал, на всякий случай, дублирую здесь (а то, уважаемые модераторы, перекинут во флейм, и ищи потом концы ...))).
    В воскресенье племяница выписывается из роддома, супруг озадачил меня просьбой, снять выписку... Денег, на профессионалов, у молодой семьи сами понимаете..., вот выбор и пал на меня, как на обладателя достойной аппаратуры. Опыта работы, полный "0", снимал всегда, только для себя любимого, а тут вроде, пусть и бесплатная, но ответственная работа...))) Из моего арсенала, надо полагать, связка 850 + 2470 (нужна-ли пыха?)Думать над установками времени не будет, вот и хотел узнать, что выставлять ( режим съемки, ISO авто/не авто, размер дырки для ростовых, поясных (в кадре, надо полагать 1-5 человек будет), т.д., т.п.))

13. #5214 17 июн 2011 в 00:14 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2011
    Берите обе камеры на 550ку поставьте 70 - 400, а на 850 24 - 70, приедьте за ранее, пристреляйтесь, объесние участникам торжества как им лучше встречать виновницу торжества, так чтобы видны были участники целиком и что бы вы смогли сделать фотографии крупным планом, со вспышками определитесь за на месте, если будет солнечный полдень, то наверно вспышки понадобятся.
    Фотографируйте на приоритете диафрагмы.

14. Спасибо !!! А 70-400, в данной ситуации, для чего...???

15. Берите а850 + 24-70 и пыху.
    Авто исо с пыхой хучше не ставить (а то она вам поднимет его до 1600). Поставьте руками 640.
    Съемка в основном будет на ШУ. Дырки - ну смотрите сами. Для простовых 2,8, когда будите пытаться снимать репортаж - ставьте 4

16. #5217 17 июн 2011 в 00:28 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2011
    Если бы у вас было два ФФ аппарата, то я бы посоветовал вторым 85/1.4, но на кроп ставить его не вижу смысла, а 70 - 400 как раз для крупных планов или вы хотите постоянно путаться у встречающих под ногами, в общем решайте сами.

17. Всем доброго времени, господа! А где у нас здесь в ветке подробно написаны особенности поведения всех экспозамеров на нашей тушке??? Понимаю, что уже ни раз все это где то было, только вот ветка у нас уже с Вами очень большая и сориентироваться сложно! Цель вопроса связана с тем что я снимаю пейзажи в контровом свете при закате. Ну так вот, если не пользоваться бректингом и фильтром, как быстрее и удобнее (и главное какой) экспозамер здесь будет продуктивнее, быстрее и лучше, чтобы как говориться и земля была цела и небо не кануло! Пользовался точечным - но как-то долго с ним колдовать приходилось! Понимаю, что везде здесь будет компромисс, но все же...Кто чем поделится из своего опыта?? Спасибо.

18. панацеи не будет

При съёмке в таких сложных условиях ни один метод замера не спасёт от танцев с бубнами возле компа.;)

19. Для облегчения процесса в вашем случает нужен нейтральный градиентный светофильтр.

Поделиться этой страницей