Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
И совершенно напрасно. Я после покупки 85/2,8 стал сомневаться в целесообразности покупки 85/1,4. Во всяком случае в ближайшее время.
Могу предположить только одно - отсутствие микрокоррекции на младших тушках расчитано на то что бы пользователи покупали объективы производства sony, по той причине что при корректировке АФ в сервисе тушку и объектив корректируют цифровым способом и профиль объектива записывают в тушку, а создание профиля возможно только для родных объективов (пробовал на 850ке сигму, камера для сигмы профиль не создаёт можно просто записать на бумажку значение коррекции и при установке сигмы ставить коррекцию в ручную).
Не верно. Для не родных объективов значения микрокоррекции сохраняются (например у меня для т20-40). А вот для сигм (правда не для всех) - нет. У них там какой то косяк с идентификацией стекла.
У меня конечно нет такого количества объективов, вот сигму протестил, о том и написал, для минольт профиля 850ка запоминает.
Для новых сигм с ХСМ помнит только последнюю поправку( то есть профиль последнего стекла). Ставишь новое - и тушка применяет поправку к нему. А вот старые пятиконтактные Сигмы работают отлично. Прошивка вторая.
Люди добрые, поможите советом !!! В ветке, про 24-70, уже написал, на всякий случай, дублирую здесь (а то, уважаемые модераторы, перекинут во флейм, и ищи потом концы ...))). В воскресенье племяница выписывается из роддома, супруг озадачил меня просьбой, снять выписку... Денег, на профессионалов, у молодой семьи сами понимаете..., вот выбор и пал на меня, как на обладателя достойной аппаратуры. Опыта работы, полный "0", снимал всегда, только для себя любимого, а тут вроде, пусть и бесплатная, но ответственная работа...))) Из моего арсенала, надо полагать, связка 850 + 2470 (нужна-ли пыха?)Думать над установками времени не будет, вот и хотел узнать, что выставлять ( режим съемки, ISO авто/не авто, размер дырки для ростовых, поясных (в кадре, надо полагать 1-5 человек будет), т.д., т.п.))
Берите обе камеры на 550ку поставьте 70 - 400, а на 850 24 - 70, приедьте за ранее, пристреляйтесь, объесние участникам торжества как им лучше встречать виновницу торжества, так чтобы видны были участники целиком и что бы вы смогли сделать фотографии крупным планом, со вспышками определитесь за на месте, если будет солнечный полдень, то наверно вспышки понадобятся. Фотографируйте на приоритете диафрагмы.
Берите а850 + 24-70 и пыху. Авто исо с пыхой хучше не ставить (а то она вам поднимет его до 1600). Поставьте руками 640. Съемка в основном будет на ШУ. Дырки - ну смотрите сами. Для простовых 2,8, когда будите пытаться снимать репортаж - ставьте 4
Если бы у вас было два ФФ аппарата, то я бы посоветовал вторым 85/1.4, но на кроп ставить его не вижу смысла, а 70 - 400 как раз для крупных планов или вы хотите постоянно путаться у встречающих под ногами, в общем решайте сами.
Всем доброго времени, господа! А где у нас здесь в ветке подробно написаны особенности поведения всех экспозамеров на нашей тушке??? Понимаю, что уже ни раз все это где то было, только вот ветка у нас уже с Вами очень большая и сориентироваться сложно! Цель вопроса связана с тем что я снимаю пейзажи в контровом свете при закате. Ну так вот, если не пользоваться бректингом и фильтром, как быстрее и удобнее (и главное какой) экспозамер здесь будет продуктивнее, быстрее и лучше, чтобы как говориться и земля была цела и небо не кануло! Пользовался точечным - но как-то долго с ним колдовать приходилось! Понимаю, что везде здесь будет компромисс, но все же...Кто чем поделится из своего опыта?? Спасибо.
панацеи не будет При съёмке в таких сложных условиях ни один метод замера не спасёт от танцев с бубнами возле компа.