Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Берите 58 и не только из - за ведущего числа, что тоже важно, но и из - за дополнительных функций, которых нет у младших моделей ведь с 850кой, 900кой в качестве ведущей может работать только 58я.
Dunkele Meister, не совсем в этом понимаю, но хочу уточнить, если я не буду работать с группой вспышек, а на тушке будет только одна, то 42-я здесь не подойдет что ли - откажется работать?
46я и 56я не работают в качестве ведущих, при попытке их использовать, ни какой корректной синхронизации быть не может. Можно для этих целей использовать радиосинхронизатор, но тогда скорость затвора будет ограничена 1/250 сек.
Конечно, все будет нормально, 42-я вполне подойдет для репортажа. Из существенных моментов - к 42-й невозможно подключить бустер.
Еще 20-ка умеет поджигать. Проверял. На голове была 20-ка и она поджигала одновремнно 58-ю, 36-ю и 5600-ю Минолту.
Клиент клиетну рознь. Впрочем я комерческой съемкой не занимаюсь. А предварительный отбор на предмет брака, я делаю сам и всегда. Только потом даю на просмотр и выбор.
Попробуйте без предварительной отбраковки и бработки показать, может тогда клиент прозревать начнёт. А то конечно показываете конфетку, а ему и не в дамёк, что бывает и иначе.
Неа. Уже проверял. Даже не раз слышал - "ты выложи все, а то мы тебя знаем. Опять кучу хороших фоток удалишь. При это мастер, отбракует 90% из того, что выбрал я. Такова жизнь.
Мы же тут говорим о среднестатистическом пользователей, который привык фотать на камеру сотового и при этом его распирает от этих фоток, или всё же нет.
Проба пера Сделал несколько снимков с Банкой. Джпег из РАВа без обработки. http://photo.qip.ru/users/szezya/151064157/
Да этот контингент уже давно сидит на зеркалках, причем далеко не всегда начальных. Пример - Яндекс Фотки. Так что зеркалкой уже никого не удивить.
В нашем городе пользователей зеркалок хватит пальцев на одной руке пересчитать. На многих даже 350ка в сборе (ручка+вспышка+SAL18 -200) производит неизгладимое впечатление. Так что думаю что 850ка+банка+пыха морально уничтожат всех местных канонистов и никонистов.
Поснимал позавчера дитё на закате, как же мне сверхширик нравится на полном кадре, ради него только и стоило КМ28-75 продавать...
Да коммерческие фото, максимум могу завтра выложить побольше размером 1600 по большой стороне снято на а850+токину 20-35/2,8, по моему на диафрагме 5,6
ваше субъективное мнение, как она ? хочу именно такое стекло на днях приобрести, выбираю между кучей стекол)) в голове каша, но этот объектив приоритетом. сорри за офф.
в ближнем поле хорошо ведет себя на открытой или чуть прикрытой до 3,2-3,5, для пейзажа надо зажимать до 8 как минимум, для пейзажа и неспешного репортажа вполне оправдывает цену