Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Значит при нажатии спуск затвора происходит не сразу? Просто ни когда не использовал этот режим и вот решил разобраться. А что эффективнее предподем или с пульта?
Совместить + хороший штатив. В меню кажется есть пункт - предподьем зеркала. Он срабатывает при съемке с задержкой. На моей тушке будет заменен узел автофокуса...
Признан бракованным? А в чем проявлялся дефект? Поставьте 2-секундную задержку, будет предподъем зеркала, и успеете убрать палец с кнопки.
Не знаю как его признали бракованным или не исправным. ДЕфект проявлялся в "нерезких снимках", по нашему БФ и ФФ.
Народ подскажите у меня 2 объектива, идёт небольшая муть на фото (вринципе особо её не видно, а вот при большом увиличении...) Я их микроподстройкой один вывел на -7 второй на -3 Это косяк объективов или камеры? Если камеры то поможет ли тут юстировка? или это вообще вполне нормально?
Если кадиборовкой смогли вывести, тогда, имхо, всё нормально. Зачем юстировать, лезть в "механику" того, что вполне поддаётся калибровке програмно?
Возил бабушку на кресных ход, ну и на всякий случай захвотил с собой 850ку+полтос. Вот пара картинок ИСО почти везеде 3200 Распечатаю потом в большом размере, расскажу как там на счет шумов дела.
не, ну как тьма? не тьма - звезды были, фонари иногда, свечей много (считай у каждого по маленькой свечке). Экспотройка такая ИСО 3200, f2, выдержка 1/40 -1/60 (снимал полтосом). Что то я гляжу - яндекс фотки щежрую горсть шарпа мне навалили (вместе с шумами). На компе малость дело по лучше обстоит.
Плотно поработал с 850. Камера чудесная и замечательная, но кто-то убрал из меню возможность спуска затвора без объектива (переходник М42 нечипованный). Сперва был ступор, потом апатия и депрессия, но народным путём установил возможность снимать в режиме М. Так что крутить экспозицию пришлось вручную, согласно указаниям шкалы... До этого имел дело с 5, 55, 700 и нигде такого маразма не встречал... эх, марктинг. Видимо решили, что 850 от 900 должна ещё хоть чем-то отличаться. Насколько я знаю, эта тема уже должна была здесь где-то проскакивать. Неприятно, но не смертельно.
Да, слыхал, что новые прошивки для ФФ много всяких плюшек имеют. Просто с камерой одним днём столкнулся, было не до шитья. Посоветую владельцу заняться этим вопросом самому )
А что за плюшки такие? На деле после прошивки появляется возможность спуска без объектива, увеличина глубина экспокоррекции до +-5 ступеней и улучшен автофокус (на деле не заметил). Все, больше никаких изменений нет вообще. Сам мануальными объективами не пользуюсь, так что мне эта прошивка была бесполезна, но вам определенно помогла бы.
Люди... Срочно нужна помощь... У кого такое было сегодня на съемке, примерно с 50 кадра вылезла такая картина, щелкает затвор, слышно как хлопает зеркало, открывается затвор а на закрытии чувствуется какая-то протяжка и после звук как перемотка пленки... Не ронял, не тряс ничего запрещнного не делал. пробовал на всех режимах со всеми установками, прошивка 2.0, перепрошиваться теперь нивкакую не хочет... что такое может быть?