Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Да, Лайтрум давит хорошо, в принципе, можно иногда и на 1600-2000 поснимать вполне прилично. Одна из причин моего перехода на него с С1. Если требуется снимать на высоких ИСО - шумодав лайтрума + ресайз до 4000 - и все нормально. Единственно, что мне показалось, что с цветом что-то не ахти выходит при таком подходе.. Стараюсь больше со вспышкой в потолок работать, высокие ИСО - только в экстримальных условиях, когда нет другого выхода.
Zentara Снимать реально, но качество очень сильно проседает. Если такие условия съёмки предпочтительны, смотрелбы в сторону d3s, D3/d700, 5dmk2
Zentara по моему лучше снимать на 1250 максимум, можно с коррекцией в минус и с конверторе уже тянуть 1250 тянутые на стоп-полтора (в нелюбимом шумодрочерами С1) вполне нормально смотрятся вот 2500 когда ставлю, лучше не тянуть могу скинуть с концерта, свет только какой был, без вспышки типа вот таких: bossa-nova study #7 by qwz, on Flickr bossa-nova study #14 by qwz, on Flickr hands by qwz, on Flickr 09.02.2011_squat_DSC7790 by qwz, on Flickr 09.02.2011_squat_DSC7789 by qwz, on Flickr alyona by qwz, on Flickr bossa-nova study #4 by qwz, on Flickr bossa-nova study #3 by qwz, on Flickr bossa-nova study #9 by qwz, on Flickr
да, Никон Д700 и Д3 и второпятак будут лучше (правда пятак не везде наведется по моим ощущениям и тсаб лучше иметь в стеклах тогда, раз в тушке не будет)
Я чаще снимаю при естественном солнечном освещении ну или если пасмурно , но там iso 800 + стаб легко справляются.. А вот на свадьбах или в помещениях когда приходится хочется меньше использовать вспышку что бы получать кадры поинтересней (хотя бы иногда для разнообразия) Жаль а580 не совсем то что мне нужно по размерам и функциям.. там если приспичит 1600 то не плохо получается
Не зря не идут мысли и выбор тяжкий.. Как никак страстная неделя. Как раз на след неделе выбор будет сделан. Самое дешевое получается 5d1 но я так понимаю выйгрышь по сравнению с а850 смешной по исо а в остальном слив. Просто с учетом моих стекол разрыв в цене между сонькой и альтернативами не велик..хотя если найти а850 слегка бу за 55 былоб здорово
Ну это смотря как повезет. А руки уже чешутся) Знаю, чтобы не выбрал будут классные снимки получаться (после а 200) но когда разница в цене менее 20тр как то невольно засматриваешься на более топовые решения, а там кэнон исключительно изза своих iso. Кстати а у кого опыт съемки свадебного танца так чтоб без вспышки на a850? Как выкручивались? Я так пологаю там только высокие исо и выдержка 1/60-1/100.
танец, если как обычно - под вечер в ресторане, то без вспышки ловить особо нечего... ни на А900, ни на 5DM2 даже с фиксами /1.4, /1.2 без вспышки динамику заснять трудно... хотя, тут как повезёт с рестораном... как правило, молодожёны выбирают самый малоосвещённый зал с деревянными потолками
Ну - так и есть. Еще добавлю, что снимаю обычно полтосом на дырке где то 2,5 и прошу оператора подсветить молодых (а часто и просить не надо, надо просто стоять от него под 30гр). Тут обычно исо800-1250 достаточно. Вот передача огня семйного очага и если без оператора и диско света (т.е. одни маленькие свечки) - вот тут исо 1600 и выдержки 1/20 (но этого хватает т.к. народ резко не дергается -что бы свет не потушить). Собственно для этих вещей и купил видеосвет - что бы когда работаю один - самому световые акценты расставлять.
Возможно ли на А900 осуществить съемку с предподёмом зеркала при помощи родного ИК пульта лили только с проводного пульта, вроде как эти режимы в разных меню протяжки.
Обидно. То-есть без дополнительного пульта отпадает смысл т. к. нажатие пальцем на кнопку сводит на нет все преимущества предподъёма?