Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Ну Мишь ты даешь... Эта фишка вроде бы еще с а100 идет. При съемке с пыхой камера по возможности ставит всегда максимально большое ИСО (для проработки ЗП и экномоии заряда). А уж ты - фотограф - ограничивай его рамками авто исо или просто указав определенное значение. Я когда свадьбу снимаю у меня в память камеры записанно одно авто ИСО 200-1600 для съемки без пыхи и второе -400-800 (или просто 640) - специально для съемки с пыхой (комплектом стробиста).
Это всё прекрасно: экономия заряда, проработка заднего фона и т.д. вот только что делать а) с шумами б) с отсутствием контраста в) никаким цветом? Т.е. логику, когда задирается исо без пыхи - понять могу: в противном случае будет длинная выдержка, вероятность шевеленки и пр. Но когда есть пыха - выдержка-то и так достаточно короткая! На хрена мне все вышеописанные проблемы? Я если захочу задний план проработать - синхронизацию по задней шторке поставлю! А шумы мне нафига со вспышкой?! Ну, мне кэп подсказывает, что вообще ручками исо можно ставить. Как всегда и делал... а100 - не было, не знаю. Повторюсь - до этого - автоисо не пользовался, ставил ручками. Ты так говоришь, как будто существующая логика является очевидной. Мне же она кажется тупой. Сначала пусть научатся шумы давить, и уж потом - автоматом задирать исо, где не надо! Я, как фотограф, хочу чтобы камера работала даже в авто режимах не как ей хочется, а как подсказывает логика фотографов, а не инженеров. Об экономии аккумуляторов они заботятся, my ass! А вот я, когда ставил руками никогда не ставил с пыхой исо отличное от 200. Я опять "ну даю"?!
Тут уже кому что больше нравиться, вам вот отсутсвие шумов, а меня они не напрягают, по мне, так проработанный задний фон важнее. Хотя могли бы сделать более гибкие настройки, чтобы удовлетворить всех пользователей.
Так и есть! Не знаю как на младших, но на Д700 так: Вы задаёте предел АвтоИсо. Ставите значение ИСО,которое вы предпочитаете( ну может мне больше нравится снимать на ИСО1000). И начинаете снимать. Если импульса хватает для "предпочитаемого ИСО", то камера на нём и снимает. Если же не хватает, то поднимает ИСО. Единственная "засада", это то, что когда света слишком много, то камера только информирует, что его много, а ИСО не понижает. А ведь при съёмке без вспышки АвтоИсо может и повышать и понижать ИСО, в зависимости от количества света!
по моему это дело все воспринимают как должное (ну или как неизбежное). Заметь даже во всяких там хотелках - это не проскальзывало. Просто по хорошему надо задавать 2 диапазона авто ИСО - с пыхой и без нее. И переключаться автоматически. Я собственно так и делаю на свой камере, только переключаю в ручную. +1 к тому же с короткими выдержками и выделенным светом объекта съемки шумы (ну если ИСО не 1600 стоит) пробелмм не доставляют. Да, это хороший вариант. Если бы еще к этим настройкам можно было бы задавать ограничения по выдержкам (с привязкой к ФР или объективам - как экспокоррекцию) - было бы вообще замечательно.
Привязки по ФР нет, но предпочтения по скорости синхронизации настраиваются и без АвтоИсо. А поставьте ручной режим, так вообще полный контроль над диафрагмой и выдержкой- только ИСО и меняется.
Это все полумеры. Когда же уже производители сделают кнопку "шедевр"? А так - под рукой все кнопки настройки. Можно всегда выбрать то исо - которое мозг фотографа посчитает правильным. С выдержкой и диафрагмой тоже вроде так.
Мой вопрос касался автоматического понижения ИСО в режиме "АвтоИСО" при работе со вспышкой. Из Вашего объяснения я понял, что Д700 также как и А850 не понижает ИСО при включении вспышки. Возможно, это можно охарактеризовать как "ничего общего", значит я был не прав. Вы всё пропустили - у мы_пацаки такая кнопка на камере уже давное есть (см. подпись). Вопрос не касался общих вещей, вопрос касался конкретно одного аспекта конкретно одного режима. Спасибо за конструктивный ответ.
Там есть три пользовательских присета на колесе. Я бы сделал два набора настроек: для со вспышкой и для без вспышки. Насколько я помню - автоисо просто выбирает нужное исходя их замера камеры - видимо предполагая возможность использования медленной синхронизации. Если уж совсем строго говорить - то шумов на высоких исо со вспышкой меньше чем без вспышки. Нормально и 1600.
Вы не поняли: у Д700 вы выбираете границы АвтоИсо и "предпочитаемое" ИСО. Поясню. Допустим вы выбрали диапазон АвтоИсо 200-8000(как у меня). При съёмке вы решаете, что оптимально было бы снимать на ИСО2000(помещение большое и тёмное). Вот вы и выставляете в предпочтение 2000. И камера добротно работает с этими данными: если хватает вспышки, то она держит 2000, а вот если не хватает, то начинает его повышать его пока не упрётся в установленный вами предел (в моём примере 8000ИСО). Но если вы выскочили на улицу и не поменяли предпочитаемое ИСО, то может случится так что света будет слишком много и камера покажет вам информацию, что света много. Если вы упорствуете, то получится передёр- ИСО не понижается. Выход- контролировать информацию в видоискателе, либо...ставить меньшее ИСО в предпочтения Без вспышки ИСО понижается само. Вроде разница с Сони огромная?
Ставлю автоИсо только без пыхи и в пределах 200-800 (и то не всегда). С пыхой всегда камеру М ставлю и исо руками, обычно на исо400 хватает.
+1 я тоже самое написал несколькими постами выше (и сам так делаю) Да ручной режим - это понятно (у нас кстати там нет автоисо). Я имел ввиду следующее - выбираю авто ИСО 200-1600, снимаю на улице. Камера стаивт исо по ниже (ну это понятно). Но мне надо снимать - там бегущего ребнка, прыгающую белку и т.д.. Отношение 1/эфр мне категорически мало. По этому было бы здорово указывать не только авто исо, но и нижнюю границу выдержки (или коэффициент) - там 1/(2*эфр или 3*эфр) или там - не ниже 1/250. В М режим переходить не слишком удобно - так например ЗП постоянно меняется - то темный, то светлый, то по солнцу, то против...
Ну есть же ещё приоритет выдержки... Я его активно использую при съемке репортажных сюжетов телевиком.
А ну я про него не стал писать - мне бы все же хотелось управлять диафрагмой, а какая выдержка будет - фиолетово, главное что б не ниже указанной...
Как уже писал, у Никона вы выбираете пороговую выдержку(у меня 1/250): когда камера не может удержать эту выдержку...то начинает поднимать ИСО. Именно в этой ситуации и видна выгода АвтоИсо в ручном режиме.