Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
DonSergio, а я обычно пишу то, что я знаю и пробовал. Если у меня на 6 из 6 кадрах экспозамер дал одинаково точный результат, я делаю выводы, что моя камера снимает нормально, а то, что кому то кажется или привиделось - я не обращаю внимание и тебе не рекомендую. Некоторые, вон портреты на макрики снимают и ничего, думают, что это нормально
Так в том то и дело, что после перекадрирования экспопару уже другую нужно - распределение яркостей в сцене поменялось. Козе понятно, что если поставить камеру на штатив, то все кадры автоматика подряд отработает одинаково. Но в реальной жизни так оч редко бывает. И как раз напрягает то, что при небольшом изменении кадрирования экспоавтоматика камеры вносит слишком большие поправки. Повторюсь - говорю о матричном замере как наиболее интеллектуальном (ну или должным быть таковым).
Почему редко? Вы редко снимаете пейзажи на штатив? Да, и выше вы писали, что на одном и том же сюжете, снятом в интервале 3 сек замер дал разные результаты. Вот ваши слова: дал 2 совершенно разных экспопары на одном сюжете снятом с интервалом 3 секунды. Я опроверг ваше заявлением тестом. Теперь вы начинаете писать, что оказывается все с замером в порядке и он начинает глючить, когда идет небольшое кадрирование. Надо бы определиться... Да, я готов сделать и такой тест Другой вопрос, нужен ли он?
Всё,что душе угодно. 12 мп,зачастую более чем достаточно для печати на формате А3,иногда даже А2. А представляете, люди делали шедевры со стеклами без АФ,на плёнке с рабочими исо 200 и ручным замером. Это я к тому, что в 90% случаев слабым местом местом будет не фотоаппарат,а оператор.
Blackjack, согласен. Важен сюжет, момент, снимок. И пофиг на что он был снят, если в итоге это окажется шедевром. Просто тут некоторым принято сравнивать системы между собой, так вот лично для меня Д700 со своими 12Мп - это каменный век. Качественной картинки с нее никак не получить, ибо банально недостаточно детализации кадра. Вот вы собираетесь переходить на Д700. Мне было бы интересно услышать от вас те факты, которыми вы руководствовались, при принятие такого решения. Просто интересно. Не ради последующего флейма
Для особо одаренных поясню - при съемке с рук даже с интервалом в 3 секунды кадрирование хоть чуток, да уедет - и в других системах экспозамер на это реагирует более адекватно. Вы со своими "тестами" тут несколько не в кассу. Не мешайте людям по делу общаться, если вас не затруднит.
Я понимаю, что возможность хамить, не получив при этом в ухо, развращает, но надеюсь тут есть модераторы, которые за вами уберут.
Уважаемый, следите за лексикой, ок ? Я тут не плачусь, как вы изволили выразиться, а прошу совета, априори полагая, что что то не так делаю. До сих пор на улице практически не снимал. Поэтому весьма удивлен. В личной переписке мне многие подтвердили мои наблюдения. Про ББ вообще речь не шла. Можете что то посоветовать ? Внимательно и с благодарностью вас выслушаю. Нет ? Тогда зачем подобные эпитеты писать ?
viv, ну я так и думал: когда заканчиваются аргументы, начинаете переходить на личность. И кто из нас после этого ребенок, ммм? С вашей стороны помоев было не меньше. Вспомните, как все началось и кто первый начал?
ally, + 568973483245. Перестаньте кормить троллей Ну видно, же что человек не понимает, что пишет... viv, я могу завтра сделать специально для вас тест, при котором, ваша цитата: кадрирование хоть чуток, да уедет - эти условия сохраню, и показать все вам и другим наглядно, но при одном условии: в следующий раз вы будете сначала думать, перед тем, как написать брехню, а не наоборот
ally И вы туда же? Удевляешься вам, вы тут такие "умеющие пользоваться камерами", а все остальные по вашему лохи, да? Вам тоже 18 лет? Я 3 года снимал на Никон и знаю, что экспозамер там работает куда адекватнее. Сейчас я снимаю на Сони, и только в режиме М, т.к. автоматика плохая. Ну наверное вы не один снимаете по 2 свадьбы в неделю, есть и другие фотогарфы. У всех свой опыт. Вам нравится работа экспонометра и вы снимаете в полуавтоматических режимах - удачи. Многим не нравится так снимать и они пользуются М режимом. А мне кажется это у вас вместе с котом обострение. Хватит троллить. Товарищи модераторы, не нужно удалять перлы товарища cat.spb, страна должна знать своих героев. Есть тут ветка по типу "высказывания чайников"?
Ну я ещё не на 100% перехожу. Только я не на д700,а на д3с. Причин много,главное это работа автоматики в тяжёлых условиях,два слота и лаг затвора. А вы снимайте так,чтобы не пришлось 1\2 кадра вырезать. Я много снимал на А700, проблем никаких не было с 12 мп. Конечно,после А900 желаешь больше мегапикселей,точно также,как после д3с рабочих исо 8000. +1,я постоянно ввожу поправки, иногда поправка бывает до трёх стопов,т.е. с экспозицией всё не так хорошо,как хотелось бы.
Babenkoff, я чет понять не могу... Никон круче, Никон лучше и там я сям, че ж вы на Сони то пошли, ммм? Зачем вы заходите на этот сайт и выдаете перлы вновь и вновь? Мы все наслышаны про ваш якобы крутой рисунок с гелиосов и пр, где даже просто тошнит человека, который вообще ничего не понимает в оптике. И про рисунок на шириках мы наслышаны Вы такой смешной... Не проще ли снимать на Никон и не посещать больше данный ресурс? Всем советую зайти в профиль Babenkoff и нажать "показать все сообщения". Почитайте самое начало его творчества здесь, это ж такие п-ё-ё-ё-рлы... настроение моментально поднимает
Не знаю насчет внешнего экспонометра - вы у него спросите, если интересно. Я еще со времен съемки на слайд научился на глаз выставлять экспопару почти без ошибок. Может он еще круче. Равов с кривой экспозицией нет - я немедленно удаляю весь брак еще в камере. Знал бы, что вы к этому прицепитесь - оставил бы. И на следующей съемке на улице оставлю несколько штук. Покрутим. Мы с вами не знакомы. Поэтому не стоит сразу считать собеседника идиотом/неумехой/троллем итд. Можно, мягко говоря, выглядеть неумно. Я описал проблему какой я ее вижу и спросил совета. В Pentax и Olympus есть возможность отвязать focus lock от экспозамера в матричном режиме. Я надеялся что и тут есть какой то неочевидный способ это сделать - но похоже ошибся. И не нужно юродствовать. Это никого не украшает. Даже с поправкой на весну.
Я может тоже чего то не понимаю, но в инструкции четко написано, что НЕЛЬЗЯ разлочить экспозамер если выбран матричный. Полунажал - все - экспопара выбрана если стоит AF-S и матричный замер. Я не прав ?
ally Сначала крутишь на глаз, делаешь кадр, смотришь гистограмму, оцениваешь, если нужно подкручиваешь. Всё.