Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Да похоже я просто слишком многого от нее хочу. Что Никон, что Олимпус вообще не заставляют напрягаться по поводу замера. И вот, видимо, привык к хорошему. Кто нибудь скажет - есть ли штатная возможность отвязать матричный замер от фокусировки ? Чтобы оно меряло после полунажатия на спуск ?
viv в меню такого не помню Как вариант можно попробывать переходить в мануал после наведения на фокус, благо кнопка расположена удобно, или попробовать зажимать блокировку АФ на объективе, тоже наверняка перезамер произойдет
viv в мультисегментном режиме замер лочится при фокусировке только в режиме фокусировки AF-S. При этом учитывается активная точка фокусировки (простой тест делите кадр на пополам допустим плотная штора на фоне окна, замер мультисегментной и смотрите что намеряла камера, когда фокусировка по окну допустим крайняя левая точка фокусировки и по шторе, пусть будет крайняя правая). В режимах фокусировки: M, AF-C, AF-A замер гуляет во время перефокусировки, но как я понимаю, во всех режимах, кроме М может гулять и фокус. При перекадрировании. Если надёжно, то ничего сделать в мультисегментном нельзя + AF-S: отстой однако. у олимпусов старших вроде бы есть внешний датчик экпонометрии потому у него действительно по сравнению с большинством других фотиков в плане экспонометрии всё заметно лучше. Стабильность системе экспонометрии на альфе звездец снимаешь одну и ту же сцену несколько раз, абсолютно одинаковые кадры, экспотройки плавают. я бы сказал что вылетов больше +-0.3 не видел но и это ИМХО нереальная лажа. В принципе учитывая галимый АФ альф и глючный экспозамер, таки да. делаешь кадр, смотришь гистограмму, смотришь в максимальном увеличении куда фокусировался, попал ли фокус. такие грустные дела, увы. Хотя надо сказать, что как минимум в 90% случаев, то как навёлся АФ и отработал автомат экспозамера меня устраивает. Но у меня требования небольшие.
У олимпусов внешний датчик ББ. Но так или иначе - экспонометрия там меганадежная. Им просто деваться некуда с панасониковскими то сенсорами - промажешь - все в треш уйдет. Вот и научились как то. Ничего, к этой тоже приспособимся. Просто удивило, насколько оно ненадежно.
Вы шуток не понимаете? Вы действительно думаете, что я не знаю, чем отличается задержка от недодержки? Не надо тут баек рассказывать про Д700 и пр. любительских камер, а то слышали уже многое...
viv У олимпусов внешний датчик ББ. бес попутал, ошибся. Просто удивило, насколько оно ненадежно я бы сказал нестабильно. Я когда снимаю портреты на улице обычно фокусируюсь ближайшим датчиком (не центральным) по лицу модели, и меня чаще устраивало (так и перекадрирование меньше и изменение освещённости сцены меньше). у меня правда а900, но, думаю, не суть.
Я вот чессно, не понимаю сути проблемы. Вот я снимаю в РАВ и у меня никогда не возникало проблема по задержкам/недодержкам, ибо: 1. Их у моей камеры не бывает. 2. Если и стоит мультисигментный в очумительно солнечный день и он пересвечивает нижнюю часть кадра при пейзажах, то я обычно либо ставлю поправку, либо потом в конвертере вытаскиваю по своему нраву.
cat.spb да это не проблема, но привыкаешь к хорошему. что когда снимаешь одну и туже сцену раз подряд а WB и экспонометр стоит в автомате камера не выдаёт 5 идентичных кадров. Понятно что это правится на раз в конверторе. Но хочется стабильности и предсказуемости работы автоматики.
cat.spb сделай плиз! Сам хочу проверить это утверждение (по сериям своим такого не припоминаю), но раньше выходных не смогу.
Думаю что А850 что А900 - разницы нет. Модуль экспоавтоматики уж точно одинаковый. Думаю стоит попробовать скомпоновать кадр, зафиксировать экспозицию, сфокусироваться, перекадрировать, снять. Брр Или просто забыть про матричный замер, что в итоге будет правильнее наверное.
viv Думаю стоит попробовать скомпоновать кадр, зафиксировать экспозицию, сфокусироваться, перекадрировать, снять. Так вроде бы именно так и происходит при покадровой фокусировке + мультисегментный режим. По полунажатию блокируется экспозиция и фокус. далее перекадрирование. разве Вы не именно так снимаете?
cat.spb хочешь тест со штатива могу сделать? что за тест? на стабильность работы экспоавтоматики и стабильность работы баланса белого? Ну если есть желание можешь сделать, но у меня то претензий нет. То ли привык со времён а100/а700. То ли не пробовал ничего лучше. То ли требования низкие. Короче для меня результаты таких тестов в любом случае ничего не изменят.
Можно повесить АФ на кнопку АФ/МФ и фокусироваться нажатием на нее большим пальцем, а указательным лочить экспу и делать спуск кнопкой спуска.
Сделал. Центровзвешанный экспозамер(мой любимый, больше всего им пользуюсь), 85/1.4, f7.1, А900, штатив, каждый кадр с перефокусировкой, всего 6 кадров в РАВ, разница между кадрами около 1-2 сек. Первая часть архива: http://files.mail.ru/R3A8Q0 Вторая часть архива: http://files.mail.ru/P9LN6F Если кому лень качать или кто доверяет мне, то могу сказать, что у всех 6-ти кадров выдержка оказалась одинаковой - 1/160 сек
cat.spb всё же разговор больше шёл про матричный замер, думаю будет правильнее его привести в пример Только что встретил во флейме вот такую фразу Я тогда вообще ничего не понимаю... Если в Никоне такой классный экспозамер, зачем и там в +0.7 ставить?
@-LeXX-@, я вас уверяю, в матричном все будет то же самое Я склонен полагать, что просто г-н viv не привык к камере и ему кажется, что более чувствительный экспозамер наших полнооконников работает хуже, чем более предсказуемый по автоматике замер дваждыобрезанных коробок.
cat.spb А зачем тогда пишешь, что имеются проблемы? Потому что на мой взгляд есть нестабильность работы акспо автоматики и автоматики ББ, в пределах некоторой, несущественной для меня, погрешности.