FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 222
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. ну пусто то пусто, если выйти в корень то там написано 42 фото, при это пусто. сайт глючит вероятнее всего.

3. Да, список пуст. Возможно это так настроены опции просмотра (не для всех)

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ха, а на главной странице и без пароля все видно! а в альбом ТЕСТ заходить не надо вот и листаем дальше http://fotki.yandex.ru/users/yuryst74/view/347647/?page=2 но глючит,листать не дает, а смотреть все можно, справа так и написано альбом ТЕСТ

5. имхо отлично тревел стекло без претензий на сверх качество.

беру.

:D

6. Так и есть. Гулять с ним - одно удовольствие. Особенно после килограмовой балды Зайца 24-70/2,8. Ну и ресайз до 12мп. - наше всё.
    А еще он мне очень нравится на пленке.

7. Так с учетом цены в сто баксов - вполне.

ПС
    Что за глюк сегодня на Яндекс-фотках? Как бы ни заливал фотки, как бы ни расставлял полные доступы - не показывает без логина и хоть тресни!
    Буду наверное на Фоткидепо переселяться.

8. И даже без учета! А то мне сегодня на нашем форуме объясняли и рекомендовали взять два дешевых кита, вместо малыша и банки:confused:.

9. #4429 4 мар 2011 в 10:03 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 222
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2011
    Это зависит от того, на какую камеру будете ставить. Дело в том, что у А900/А850 самый "жирный" пиксель из всех ныне выпускамых Альф. В пересчете на кроп там выходит 11 с копейками МП. Даже на такой относительно низкой плотности пикселя видно, что объектив немного не тянет. А что будет скажем на 16мп. - я не знаю.
    Ну и света у меня вчера было море. Был бы серый день - всё смотрелось бы куда печальнее.

ПС.
    Вчерашний глюк Яндекс-фоток вроде попустило.
    Можно спокойно заходить в альбом и смотреть без всяких танцев с бубном.
    http://fotki.yandex.ru/users/yuryst74/album/158532/

10. Можно объяснить и так. С другой стороны я продпочитаю себе это объяснять, как низкий микроконтраст в рисунке малыша (да и банки), т.к. не заметил у себя кардинальной разницы (А550 и А850) в резкости , а может я только тешу себя иллюзией?

11. Кто его знает. Самому было бы интересно разобраться, но нет возможности раздобыть камеру с 14 или 16мп., чтобы сравнить.

12. #4432 4 мар 2011 в 12:37 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 222
    Дело в том, что на форуме я читал слдующие претензии к Минолта на ФФ: хроматит - нелзя исправить, не тянет по разрешению, низкий кнтраст в контре и пр. , а когда взял ФФ то понял что возможно это не совсем так, потому, что лего все это корректирую в Апертуре. Всетаки может не "устаревшая" схема виной, а стекла (например: просветление и пр.)?

13. Наверное, что в стеклах и просветлении. Схема дело такое. Например у Цейсса 135/1,8 схема устаревшая так, что дальше некуда. Классический Зоннар. Да и 50/1.4 "новизной" планаровской схемы не блещет. :)

14. #4434 4 мар 2011 в 17:17 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 222
    Да-а-а...? Тогда посмотрел бы я на этот Цейс с просветлением как у Старикана>:):D;)
    А ведь лучшая связка на сегодня с 850!

15. Ну это не ко всем минольтам отноститься.
    У меня был малышь на а100. Хроматил только в путь.
    А здесь - на фотках с ветвями деревьев - ничего так, нормально. Почему - не знаю, может дело в КМОС и ССД, может малышь какой особенный...

Кстати вообще зонар это более позняя схема чем планар.

16. Пардон, может я и повторяюсь, но вопрос более конкретный теперь: чем дистанционно щелкать? У Минольт был раньше чудесный микроскопический пультик (и есть, лежит дома), прелесть. А сейчас предлагают какое-то ухлебище размером с пульт от телевизора. Ничего взамен не посоветуете? Тот старый как я понял, работать не будет? Может проводным каким? Хотя не телось бы проводов этих...

17. Зайдите в барахолку и поглядите.
    Там этого добра - на любой вскус, цвет (размер) и кошелек.

18. Разьем проводного пульта со времен автофокусных минольт не поменялся. Сами пульты тоже, только теперь на них Sony написано.

19. Почему с изменением поправки АФ от 0 до -20 растет резкость кадра по всему полю при съемке дальнего плана на бесконечности?

20. Вы хотите сказать, что ставите вручную бесконечность на линзе, и фотографируете земной (т.е. на этой планете) пейзаж?
    Эта "бесконечность", указанная на линзе, вроде как является запасом хода при тепловом расширении конструкции. В практике не должна восприниматься как "все, что дальше 100 метров". По факту, если в режиме этой бесконечности сфотографировать луну - она будет не в фокусе, ибо чуть-чуть ближе к нам, чем бесконечность :)

Поделиться этой страницей