Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Странно тогда почему когда была выставлена именно А850 и именно с данным объективом - она стоила на 14 тыс дешевле? Объектив то сам по себе стоит более 20 тыс как никак!
Небольшой комментарий по поводу репортажности а850. Снимал вчера на неё в связке с Тамроном 70-200 концер. Какие недостатки нашёл. Во-первых. маловато точек фокусировки. Точнее, может их количество и достаточно, но лучше быбыло, если они были б распределены по всей площади кадра, а не только в центре. Затем (может из-за связки с этим объективом), некоторая задумчивость при фокусировке --- иной раз хотелось ручками подкрутить А чувствительности вполне хватало --- снимал в ручном режиме, при ИСО 1000 вполне нормальные кадры получались. Так что при желании можно и на неё репортажить.
Я с неделю назад снимал концерт на нее же с 80-200. Так вот там никакой задумчивости не наблюдалось. Дело исключительно в объективе.
Если снимать с банкой то камера тож тормоз будет ;-) Может кто подскажет ссылочку на сравнение нашей А850 с сапогом Д5маркII, надоело слушать, что пятак рвет нас по всем фронтам. Я вообще в нашей деревне чуть ли не единственный соневод
Несколько раз снимала в театре и на концертах. Точек фокусировки не хватает, да (здесь выручает многомегапиксельность). Громко хлопает зеркало. Нет, не так: ГРОМКО! А все остальное -- супер. ИСО1600 оказалось вполне рабочим. С банкой тормоз. Но с новым 85/2.8 (очень понравился для таких съемок) и с 24-70 никаких проблем со скоростью, точностью и бесшумностью фокусировки в сложных условиях. Другие стекла не пробовали.
Нак коцерте стук зеркала не помеза, а в театре как бы не говрили то и конкурента тоже прекрасно слышно, не только наш камеру. Если обзекти тормозной - т не повезло. Снормальными стеклами все нормально.. Да и по шумам если будете обрабатыват ьто и 1600-2000 даже можно ставить без проблем.
Тоже себя этим утешала, но несколько раз была возможность сравнить -- слышала со стороны и нашу камеру (снимал муж), и другие. Эх. Наш звук намного смачнее. А на видео, если камера стояла неподалеку, я звук нашей камеры всегда от чужих отличу. Другое дело, что спектакли обычно снимают на премьерных пресспоказах, там это не так критично. Но в других случаях звук иногда меня сильно смущает... А все остальное прекрасно.
Об объективе меня предупреждали: _тормоз_, а хлопок зеркала --- ла, даже через гитарные запилы слышался Но осталься очень доволен результатом.
Когда стреляешь из калаша - звук кажется тише, а стоишь рядом - громче. С фотокамерой - наоборот - сам держишь вроде громко, а рядом стоишь - не так. Так что все относительно
Мне тоже показалось, что моя А850 приятнее по звуку затвора, чем бывшая А550. Он мягкий и довольно тихий, а у А550 резкий и громкий, как выстрел .