FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. а вы вернули заводские установки после покупки*? м.б. бывший владелец под себя камеру настроил?!:devil:

3. да конечно...

только как можно настроить под себя задержку с 2х секундами, там ни писка (обычно камера отсчитывает время до снимка) ни адекватного поведения. зеркало сразу поднимает и через 2 секунды делает снимок.

а с экспозицией ещё не разобрался до конца, может быть просто на а500 и а200 немного по другому все это реализовано.

4. задержку как выбрать знаете? м.б. вы ее просто не выбираете?

на счет мультисегментного - иногда он может накосячить, но редко.
    Скажем на а850/900 - совсем редко.

5. да я сначала выбирал 10 сек, там как по сценарию - писк потом съемка. а потом 2 сек - там сразу подъем зеркала, молчит, и потом съемка (через 2-3 сек, по разному :confused: ).

6. Так и должно быть. Только не "2-3 сек", а точно две.

7. Там логика такая:

10 секунд - чтобы фотограф мог встать в кадре, вместе со всей компанией )) Для этого и писк - незадолго до спуска затвора, предупредить бегущего фотографа.

2 сек. - предподъем зеркала. Чтобы к моменту открытия затвора колебания камеры уже "успокоились". Здесь никто никуда не бежит, поэтому предупреждать не надо.

8. #4329 17 фев 2011 в 14:23 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2011
    На улице: режим А (ночью или вечером чаще режим М), ИСО200 (редко больше), автоББ. Замер мультисегментный обычно.
    В помещении без вспышки: режим А, ИСО400-1600, автоББ (если не забываю, снимаю белый лист).
    Со вспышкой: ИСО200.
    Проявка: раньше использовала только DxO (с камерой А700), а с выходом третьего Лайтрума заметила, что чаще использую его -- показался удобнее и в некоторых случаях результат нравится больше. Корректно работает с шумами. Лайтрум удобнее и как каталогизатор. Можно добавлять метки и делать поиск по разным параметрам: по камере, по меткам, по дате... Ну и куча других моментов. DxO использую чаще для портретов.

9. Мои на стойки:
    Обычно режим А, iso авто, диапазон 200-1600, автоББ (если свет сложный - по белому листу) замер всегда мультисегментный (точечный для эффектов). У 850-900 мультисегментный замер работает с уклоном в центрвзвешенный - приоритет за центральной зоной замера.
    Вспышку не жалую.

10. #4331 17 фев 2011 в 15:00 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2011
    ИСО в любых условиях подбираю в ручную по свету в основном от 100 до 1600 - в зависимости от нужной выдержки.
    ББ -тоже в ручную .
    Вспышку использую если нужно сильно зажать диафрагму или не хватает света и если мне позволяют обстоятельства съемки.
    Диафрагму тоже открываю по условиям съемки- когда мне это нужно для конкретной картинки или из-за нехватки света.
    замер по обстоятельствам съемки- мультисегментный или точечный.
    Все параметры комбинирую по ходу съемки.:devil:
    И да: обычно это приоритет диафрагмы (А) или ручной режим (М).:devil:

про редактор: до недавнего времени использовала только фотошоп версии 3 и 4.Но с покупкой а850 сейчас в поисках хорошо взломанной версии ФШ5:devil:т.к. та версия, что у меня установлена на работе- заглючила при конвертации,.Причины пока не выяснила,но м.б. элементарно не тянет комп:devil:
    п.с. ищу варианты ФШ или ЛР:devil:

11. У меня вопрос к сокамерникам. :) В Кеноне есть специальный режим экспозамера по светам. Как он работает, я не поняла, но народ говорит, что работает. :) Есть ли что-то похожее у нас? :)

12. я в теме про фотошоп 5 скидывал ссылку на торрент с таблеткой, где не надо колдовать и все отлично работает.

13. Про Canon не знаю, у нас по простому - нужен специальный замер по светам/теням/лицу -- навёл центр кадра на нужное, AEL нажал, скадрировал, снял :devil:

14. ... э-э-э... есть точечный замер - на что навел - то и померит. Навел на света - померит света. Есть экспокоррекция. Надо - недодержал пару ступеней - будет по светам. Есть RAW - юзаешь матричный замер и корректируешь в конвертере куда надо....

15. Он не допускает пересветов.
    У нас нет такого. Надо ручками контролировать по гистограмме.

ИХМО - и хорошо, а то такой экспозамер (с сохранением светом) так наколбасить может, что глаза потом вылезут - когда на снимок посмотришь...

16. Фотограф, большой профессионал, которого я очень уважаю, писал об этом способе тут.

"...мой опыт говорит, что на 5D Mark II эта функция работает так же, как и у 1D Mark III (сравнивали с приятелем), по крайней мере после перепрошивки софта, которую выкладывал на сайте Кэнон. Цитата: "Функция актуальна при фотографировании сцен, в которых светлые оттенки сочетаются с тёмным фоном. В качестве хорошего примера Canon приводит свадебную фотографию, когда невеста в белом платье фотографируется на тёмном фоне. В обычном случае экспозамер камеры усреднит световую информацию до 18 процентов серого, в итоге платье невесты окажется жёстко пересвеченным, вплоть до невозможности вытягивания цветов даже из RAW. Включаемая через "Custom Functions" опция приоритета по светлым оттенкам решает эту проблему, переключая экспозамер в особый режим, когда упор делается на наиболее точную передачу именно светлых оттенков. В этом режиме градиент между серым и белым становится мягче, и минимизируется потеря световой информации. Canon подчёркивает, что эта функция позволит фотографам лучше отрабатывать высококонтрастные сцены, избегая пересвета". Проверял неоднократно - работает именно таким образом, недодержки не происходит - средние тона и тени не становятся темнее, прорабатываются именно света. Сначала думал, что это построение простейшей кривой, которую я смогу спокойно сделать сам, но нет - никакими кривыми в RAW-конверторе этот эффект получить не удается - потерянное изображение взять неоткуда. Этот режим часто позволяет снимать одним кадром то, что без него можно было снять только с брекетингом. А какой брекетинг с рук? Так что очень полезная примочка. Часто пользуюсь при рассвето-закатах, слишком светлом небе и т.д. Недостатки - ограничения по ISO, есть некоторое увеличение шумов в тенях, что фигово - приходится давить отдельно, и света приобретают ощутимо голубоватый оттенок, что несущественно, т.к. легко правится в RAW-конверторе."

Мне показалось, что это не просто коррекция экспозиции. Но как она работает в RAW, не представляю. Что-то с каналами, кажется...

17. Эм.. я так понял, что у нас это возможно при интеллектуальном просмотре, и контроле гистограмме по левому краю и сильно выкрученному ДРО? если сцена со сликом большим ДД?

18. перечитать 435 страниц нет возможности, но думаю это уже обсуждалось, подскажите:
    1. на гарантийной 850-ке умер затвор - его поменяют по гарантии (пробег камеры ~150000)?
    2. сколько по времени меняют затвор?
    3. если бесплатно не заменят - сколько это стоит платно?
    4. сколько может стоить тушка с умершим затвором?

19. У нас есть нечто похожее: функция Zone в Стилях изображения. Она работает с кривой изображения. Стр. 95 русской инструкции.

Поделиться этой страницей