FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 209
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Вот интересно, можно как нибудь узнать пробег затвора на альфе 850?

3. в домашних условиях - ни как, официальные серрвисы, вроде бы, за не_малую денюшку говорят состояние камеры с "примерным количеством срабатывания затвора"

4. Почему с примерным? Должно определяться точно. До альфы у меня была зеркалка олимпус, дык там даже комп не нужен, не то что сервис- последовательно нажимаешь определенные кнопки на камере и попадаешь в сервисное меню, а там полная инфа-пробег затвора,количество включений камеры, прошивка, серийный номер итд...

5. тож не могу понять почему нельзя самостоятельно узнать пробег и т.д.

6. #4165 3 фев 2011 в 12:18 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 209
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    У сапоп пробег узнается только через сервис центр, у никон есть специальная прога для компа, у олимпуса показывает сама камера, у пентакс не знаю, хотелось бы знать как с этим обстоят дела у сони?

7. У Sony только в сервис-центре. Интересно другое - подпадает ли это под гарантию, т.е. станут ли они это делать бесплатно, как сопутствующую операцию допустим при юстировке камеры?

8. потому, что не уверен, что пробег не сбрасывается при:
    1. замене затвора
    2. смене прошивки
    3. ручками в сервис-центре

А зачем? такая политика Сони - если есть число, то его тоже можно откорректировать, так что лучше смотреть состояние комплексно и его комплексно оценивать..

9. Наверняка сделают бесплатно, для сервиса это пустячная операция не требующая никаких материально-временных затрат. А вот по истечении гарантии, думаю только за деньги, интересно сколько стоит?

10. Как сопутствующую - делают. При юстировке А700 мне указали и пробег, и кол-во вспышек.

11.  
  12. http://copiamos.ru/sony/index.aspx?content=price_repair_Sony
    Диагностика Цена, руб
    Диагностика (не срочная) без выдачи акта Бесплатно

Диагностика цифровой зеркальной фотокамеры Sony A700/A850/A900 Konica Minolta Dynax 7D с выдачей акта 1900,00
    Диагностика цифровой зеркальной фотокамеры Sony A700/A850/A900 Konica Minolta Dynax 7D срочная без выдачи акта* 1900,00
    Диагностика цифровой зеркальной фотокамеры Sony A700/A850/A900 Konica Minolta Dynax 7D срочная с выдачей акта* 2470,00

13. Во, блин - а я стормозил! Не попросил их проверить пробег камеры когда на юстировку отдавал..

14. Дык я тоже не просил. Они автоматом это сделали. При диагностике.

15. maxim_ch
    Спасибо за прайс, но почему то не указана стоимость замены затвора...

16. сравнил прайс сони/кэнон... всякое желание перейти на другую систему отпало :D

17. Есть вопрос, в инструкции не нашел:(

при стирании всех фоток с карточки, отсчет снимков идет с самого начала, это не удобно очень.
    на а550 счетчик продолжал нумерацию файлов.

как настроить?

18. в настройках поставь "номер файла- серия". должно помочь

19. Странно, в прайсе на кэнон есть цена замены затвора для всех камер. У Сони только для KM7D. Интересно, у остальных камер они вечные или запчастей не найти и как сломается, камеру в мусорку?

20. - не дождетесь!
    Я а100 покупал в год ее выхода, зарабатывал ей 1.5 года. Продал земляку-любителю. Все это время она у него и..на днях перейдет сынишке. Затвор не самое слабое место у камер SONY. У разных моделей свои слабые места. У а700, например, дребезг контактов колеса.

21. Господа, такой вопрос.. Понимаю что возможно уже где-то в ветках неоднократно сравнивалось и обсуждалось (буду благодарен за ссылки если есть) яростное противостояние всех трех моделей (D700, A850 и 5D MARK II), тем не менее планирую перейти на полный кадр и встает вопрос только о пейзажной съемке!!! Какая из моделей (и в сочетании с какими объективами) дает лучшую детализацию и цветовой рисунок по плотности!? (да и по др. параметрам). Спасибо.

Поделиться этой страницей