Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Спокойно, я сразу же, вместе с камерой купил запасной аккум(зимой без него мне никак), дело не в этом, а в принципе! VictorV Вот и у А900 та же хрень...
Братцы, возник еще такой вопрос- когда выключаешь тушку, она заметно вибрирует, это так паркуется стаб или срабатывает пылетряс? Вибрация вознивает даже при выкл. стабе. Когда включаешь тоже вибрирует,но гораздо меньше-а тут стаб или пылетряс? И вообще когда у А850 включается пылетряс?
Когда включается или когда выключается,или в обоих случаях? И почему тогда при выкл. вибрирует сильнее?
Когда включается, тушка выставляет мотор фокусировки (отвертку) в начальное положение. При выключении пылетряс и паркует мотор. Пылетряс можно включить принудительно. Господи, читает кто-нибудь из новообращенных инструкцию?!
я думаю - при выключении вибрирует от возмущения... да и пыли больше. когда включаешь пыли еще нет, а когда выключаешь - там уже слой пыли - вот и вибрации больше. тяжело же трясти...
Спасибо за исчерпывающий ответ, а читать инструкцию в России как то не принято, всё познается методом научного тыка
На счет всей России, не уверен Я вот, себе еще в юнышестве дал зарок не прочитав документацию, технику не трогать... и придерживаюсь этого. Был в жизни печальный опыт
Имеется 850 + сони 50/1.4 не очень нравится как фотки получаются, шумы, резкости не хватает... вот примеры фоток, почти все фото как есть, бех обработки. крайне не нравится как снимает дома, если сын дальше 2-3 метров это кривые руки, камера или надо объектив для этих целей другой? хочу "бритвенной резкости" на открытой это вроде как 135/1.8 сонеский дает или 85/1.8 минолту не хочу (тараканы такие блин) для определения нужного фокусного для фикса хочу взять сони 75-300 поиграться. ну а сейчас прошу посмотреть фотки и выдать вердикт фото полноразмерные! 1-160 sec at f - 4,0 ISO 100 Did not fire 1-250 sec at f - 4,0 ISO 100 Did not fire 1-200 sec at f - 4,0 ISO 100 Did not fire 1-60 sec at f - 2,8 ISO 200 Did fire DSC00540 1-60 sec at f - 2,0 ISO 400 Did not fire 1-60 sec at f - 3,2 ISO 320 Did not fire
Посмотрел часть снимков, другие не открылись. В зоне ГРИП резкость вполне на уровне. Так что грешить стоит на руки, а не на технику.
DSC00556 1-60 sec at f - 1,7 ISO 200 Did fire DSC00557 1-60 sec at f - 1,7 ISO 200 Did fire DSC00559 1-60 sec at f - 1,7 ISO 800 Did fire
Ни фига себе, резкости нет! Уличные фото - отличная приманка для того, чтобы обратить в нашу веру всех остальных, не вкусивших истинного художественного инструмента. Домашний только один открылся, по резкости попало в переносицу, ГРИП мала, но цвет кожи и ее фактура - обалдеть! Сапопы-Марки и Никоны плачут. Снимал пейзажики зимние своей а850-й вместе с другом, у него Canon 5d Mark II. Вот с тех пор он локти и кусает - вылетел у него снег на солнышке почти везде, или тени на деревах провалил. Я же снимал в стандартном режиме, не пришлось даже расширитель D включать.И по резкости паритет за мной, у него оптика с красной полосой была, у меня полтинник Zeiss Planar.
посмотрел парочку, на улице и в доме, резкость нормальная, но есть промах фокуса м.б. из-за этого кажется не резкими фото. Если раньше была "кропнутая" камера, то нужно учитывать, что зона резкости как-бы уменьшилась при тех же значениях диафрагмы, меня по началу это несколько дезориентировало. Шумов тоже особо не увидел. А Вы с чем свои фото сравниваете?
Инет медленный, поэтому скачал тока фото где женщина с ребенком, резкость отличная а ГРИП мала,поэтому ребенок попал в ГРИП а женщина нет. Винить тока свои руки, камера и стекло отработали ОК. А почему снимаете на исо100, у альфы базовое 200, на нем оптимальный ДД.
За шумы не беспокойтесь. Шумы тетя Соня нам дала возможность убирать программно по своему вкусу. Меня это устраивает, тем более, что на низких ISO у Сони конкурентов нет! Если только Fuji что-нибудь полнокадровое не выкатит.