Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
viv, честно говоря, погрели душу. Свою А850 купил больше месяца назад, но в руки брал мало, и столько нового о ней узнал сейчас. З.Ы. Удивило, что тесты у нас выкладываются только по блату и за заслуги перед отечеством
Уважаемые реально работающие на А850\А900 одноклубники , кто-нибудь из вас узнавал сколько стоит поменять затвор на этих аппаратах и не будет ли проблем с этим? Просто 100000 щелчков - это год, полтора при интенсивном использовании на тех же свадьбах.
viv, спасибо за отзыв! Со многим, конечно не согласен, ну да ладно. Очень понравились портреты в ЖЖ - рад, что к нам присоединился отличный фотограф! В Галерею размещать работы будете?
Ну это же у меня _первое_ по сути впечатление. Многое может измениться. Да я побаиваюсь, поначитался тут у вас на форуме про "влагу" и "изюм в bokeh" и думаю вряд ли тут мои фото кого то впечатлят. Ни тебе влаги, ни тебе изюма.
Я звонил в... не помню куда (могу посмотреть; там я стаб менял на А700, адрес тут на форуме дали), сказали можно и на А900 и на А700. У меня пока (только бы не сглазить), все держится. Пробег около 60/10/80 (см. порядок в подписи).
для sony не узнавала, но по работе на никоне d70 год назад меняли-стоило 700 рублей а затвор- это унифицированый модуль
700р? на Canon 5D недавно знакомый менял - 9300, по-моему, взяли. 700р нереально мало даже за кропнутую камеру.
Ну да - особенно по вопросам эргономики. Да и работа экспозамера - скорее, дело привычки. Нет, это _на_форуме_ это ценится превыше всего, в Галерее - несколько другие приоритеты
Спасибо всем за ответы. А где вы там видите А850\А900? Там цена только на минолту 7D, если мне глаза не врут.. Я как раз из за этого сайта и задал вопрос, так как для сапога там возможна замена затвора почти на любой туше, на второй пятерке стоит 12000 замена.
Я написал "300-400 выйдет", а не "стоит 10384 рубля". Разницу ощущаете? И на форуме в этом году примерно такая сумма проскальзывала. Опять же, на сайте СЦ есть телефон. Назовут точную сумму.
Ну, кое в чем viv прав. ББ камера в auto действительно занижает градусов на 100-200, но так как все-равно через редактор прогонять, я и не гружусь.
Мне все равно какая точная сумма выйдет, но в прайсе я у них позиций по этой камере не вижу. Ладно, проехали.
Уважаемые владельцы старших фф сони, у кого болит средний палец при длительных съемках, кто как борется и решает эту проблему?думаю кистевой ремень может прикупить и как он поможет или нет?
Artemio у меня 900-ка и родной кистевой, средний палец никогда не болел, но тоже не скзал бы что верх удобства с ремнём снимать. По крайней мере вроде на А700 + ручка родная поудобнее было мне. Для 900-ки брать ручку не хочу. слишком уж здоровая дура выходит на мой взгляд.