Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Уважаемый Alans, я, наверное был невнимателен и не обратил внимание, что у Вас ОС не Win, а Mac. Но и в этом случае, там есть ссылка на страницу, поддерживаемую Mac. Кстати, ту, которую Вам порекомендовал DonSergio. То, что там говорится, что Remote Camera Control может использоваться ТОЛЬКО для a700, указывает лишь на то, что ПО для Мас-а не обновлялось давно (младшие тушки не поддерживаются Remote Camera Control, а к моменту издания этой программы 900 и 850 еще не было). Кроме того, Вы не правы, что за Вам кто-то навязывает ПО. Просто Вы скачиваете оригинальный диск в виде дистрибута для своей камеры (он может и отличаться от старого, т.к. ПО совершенствуется). А далее Вы на свое усмотрение выбираете то, чтобы Вам хотелось бы иметь в Вашем компьютере...
Вопрос даже не в Mac'е (мне Mac'ом скачивать удобнее) собственно нужно и для винды и для мака. Поэтому и ищу диск из комплекта - там всяко рабочая версия должна быть. Оно мне надо. Ну вот такие извращения у меня - подключить камеру к компу и снимать с помощью пульта беспроводного. Ладно уговорили пошёл качать с офсайта.
Где-то проскакивала информация, что вроде бы на японском рынке вообще не было а850, только а900. Так что не удивительно. Хотя может я что-то путаю....
Скачал я с оф сайта предложенный пакет по ссылке указанной при потере диска. Так вот нету там Remote Camera Control. Вообще нету. А от семисотки как я говорил 850-ку не видит. Поэтому продолжаю искать образ оригинального диска из комплекта от камеры. Надеюсь на помощь.
Странно. Я себе установил пакет именно из оф. сайта, а не из диска (привык, понимаете, устанавливать всё самое новое). Есть там Remote Camera Control. Правда устанавливал под винду...
а на офсайте не смотрели? http://support.sony-europe.com/dime/DSLR/dslr.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A850
Так ктож тогда её делал? И почему так быстро сняли? Ниша ведь так и не заполнена новыми моделями между 5хх и 900кой. И где её сейчас можно купить,за скоко баблосов,ктоньть владеет статистикой?
ну собственно здесь: http://www.pleer.ru/_23724.html признались что в наличие нет, под заказ а вот здесь http://www.onlinetrade.ru/cash/info/51226.html пишут что есть и не так за дорого
Был выбор между 5ххками,после долгой беседы,(это его первая камера после мыльниц)знакомый заказал себе боди 850ую,стоить будет в районе 60 тыщёв. Всем спасибо.
Народ, вот только-только собрался брать Сони А850 (продал свой Никон Д90) и тут вижу непонятные посты (слухи), что сони сворачивает производство классических зеркалок и продолжения А850-900 не будет. То есть купив 850ку и ушатав затвор я через 2-3 года заменить его не смогу так как эту камеру уже не производят и соответственно комплектуху к ней... а ведь вполне возможно что я куплю в течении года или цейс 24-70 или (что более вероятно) 135ый и куда мне потом их цеплять? Что делать?! Ждать еще месяц-два внятной официальной информации? Или плюнуть на новости-слухи и купить все-таки 850ку? Попадать на деньги ОЧЕНЬ не хочется. Хочется полного кадра и точка. Кэнон ни под каким предлогом не рассматриваю. У никона потяну по деньгам только д700 б/у - но всего 12 мп мне маловато. Больше чем месяц я без камеры не протяну... если в день хоть 50 кадров не сниму - у меня ломки.
INCREDIBLE вы собрались ушатаную камеру не менять, а ремонтировать? Тогда риск есть, хоть и минимальный. Судя по тому, как та же Сони обслуживает свою например аудио электронику старую, то с комплектующими у них проблем не бывают. Приходится ждать дольше обычного, но не более того. Замена А850 и А900 будет, можете плюнуть на все слухи. К тому же замена будет классической, так как сами Соневсцы в одном из интервью признались, тчо сейчас нет электронной технологии способной адекватно заменить ОВИ класса А850/900
Бери 850 и заморачивайтесь В любом случае что если даже Сони откажется от зеркала в классическом виде, то оптика то останется, а то что электронный видоискатель будет хуже не факт. А по слухам, как я понял, Сони будет отказываться от зеркала под кроп, а для ФФ пока нет технологических возможностей. Сони до сих пор ремонтирует фотоаппараты Минольта, так что похоже проблем не должно быть.
Тут на форуме у кого-то читал, что А100 прошла 250 тысяч кадров и все еще работает. Мне кажется с 50 кадрами в день вы А850 за 2-3 года не вусмерть не ушатаете Так что смело берите, не пожалеете. В ближайший месяц-два, мне кажется, мы вряд ли что-то услышим, а учитывая анонсированные планы на новые полнокадровые объективы от Сони, с полным кадром они завязать не должны.