Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Никто ничего не снял, это просто бардак на сайте. Они то 900ю уберут, то 850ю, причём на разноязычных сайтах по разному.
А вот такой вопрос - на дисках которые идут в комплекте с камерой, у разных моделей камер (типа серии 2хх и 5хх, и 700 и 850) версии ПО отличаются? Или везде одно и тоже? Вообще же конкретно интересует отличается ли ПО с диска для 850 от диска 700.
Есть такое. При длительной съемке с тяжелым объективом и вспышкой. На А700 этот эффект проявляется меньше. Как уже заметил AlexE775, самый лучший хват был у старушки D7D, так что нашему горячо любимому производителю есть к чему стремиться.
Не знаю, что такое длинная съемка? Ты же все равно не держишь камеру пол часа в одно положении? Вообщем - сколько я не снимал, ничего не отваливается. Вот если долго (минут 7-10) деражть в одной руке 850+135/1,8 - кисть начинает уставать... Да, 100% отличается.
Наверное, дело привычки. Полдня прогулок с бигмой — полет нормальный, ничего не отваливается На самом деле удобство хвата — очень субъективная штука... Мне у 850-ки ну просто очень нравится хват! Даже больше, чем у Dynax 7D.
В таком случае, господа одноклубники, пожите люди добрые - поделитесь образом диска который в комплекте в 850. ибо свой при покупке протупил - плохо проверил что продавец упаковал (зарядки, шнурки, бумажки проверил, а диск нет) только дома заметил что диска нет. ну и к продавцу сразу не смог приехать, только через некоторое время, на что продавцы изволили ответить что у них ничего нету и я сам виноват что плохо смотрел (чего собственно и не отрицаю).
Вообще тут выкладывали (Литл_бо по моему) и я (только уже снес) софт с диска. Если раньше не найдете - то я через недельку выложу.
Хотелось бы верить. Мне на 850-ю пришел ответ из конторы, которая во Владивосток из Японии напрямую возит. Тоже сообщили, что камера снята, привезти не могут. Вопрос в тему. Если все-таки сняли, то на сколько запасов хватит? Планирую к зиме на нее накопить.
Тут ведь важно сколько их наклепали. Например у нас а700 как продавалась так и продаётся во всех фотомагазинах. А а850 ещё ни разу не видел в продаже! Может теперь уже и не увижу
Я знаю что всё можно скачать с офсайта. Но в тамошнюю версию Sony Image Data Suite не входит Remote Camera Control. И я чуть выше спрашивал отличаются ли версии ПО поставляемые с разными моделями камер. раз отличаются - то меня и интересует ОРИГИНАЛЬНЫЙ диск. А так у меня и от семисотки диск есть.
По ссылке, которую я Вам дал, выберите "Потеряли оригинальный диск с ПО? Щелкните здесь, чтобы загрузить новую копию". Далее Вас попросят подключить камеру к компу (для определения модели) и Вы скачаете именно то, что Вам требуется.
Alans А в чём проблема, если почитать, что там пишут? Упссс.. оно там вроде от 700-ки. Ну можете поставить от 700-ки а потом накатить обновление от 850-ки.
Спасибо коллеги. Но я умею читать, и я очень не люблю когда за меня решает ПО что мне делать (что скачивать а что нет) и очень не люблю когда это ПО навязывает производитель. Тем более что: 1. "SPU Download Manager определит продукт, подсоединенный к компьютеру, и загрузит соответствующее программное обеспечение. В зависимости от продукта загружаемое программное обеспечение может отличаться от того, которое поставлялось первоначально с продуктом" 2.и не используйте SPU Download Manager, который не поддерживается Mac OS. Это касается вашего предложения. Что же касается Remote Camera Control которую можно скачать с сайта то опять же - " Это программное обеспечение может использоваться только для модели DSLR-A700." да ещё и выделено красным цветом. Хорошо, поставлю вопрос по другому - где взять Remote Camera Control для 850. От семисотки не подходит, только что проверил, не видит она 850-ю
Вопрос - а она нужна Вам? Закачивать файлы сразу в комп или потом с карточки. Это так принципиально важно?