Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Саня, дым вообще вещь (в разумных пределах) для фото не плохая RED - зимой может опять получиться акцию повторить
я, честно говоря, плохо помню, в чем заключалась акция, но если она будет связана с доступностью (в плане наличия и цены) A850, то считайте меня первым клиентом на покупку А850 PS возможно, будет заказ сразу на две тушки
Юра, согласен, что он действует как софтбокс. Но изза низкого контраста мажет АФ, мне так показалось. Хотя мож просто темновато уже было. Ну и от модели далеко не отойдешь слишком : уже стена дыма между мной и моделью портит все.
кстати, насчет мазанья АФ. толи от жары, толи от дыма, но по-моему, действительно, АФ стал немного чаще мазать последние 1-2 недели.
Юра, а ты свои объективы когда последний раз пристеливал? Я тут недавно писал - прошло пол года (а может от жары) и пришлось все стекла по новой пристрелять...
Ну я вот писал недавно - при покупки камеры - все объективы были без коррекции, а теперь - все с небольшой коррекцией. Видать либо жара, либо еще что, но за этими вещами надо следить.
Про жару... На днях снимал, камеру не выключал - она, типа, сама в спячку уходила. Далее почувствовал, что камера сильно нагрелась в том месте, куда батарейка вставляется. Батарейка с 48% "скинулась" до "0" и начала "моргать". Выключил. Батарейку вынул - горячая. Когда остыла, вставил взад - снова 48%. Блин, минут через 5-ть снова "0", снова моргает, но камера продолжает снимать. В общем, надо будет перезарядить и посмотреть, что происходит. Пока есть мысли, что мозги у батарейки "поехали"...
Блин, моя 16 гиговая Kingmax 200-скоростная не работает в А850 ((( Хотя успешно трудилась и в А200 и в А700. Через кабель тоже не подключается . Форматирование в А200 не помогает(( Что можно сделать?? Напишите пожалуйста какие 16 и 32 гига точно рабоатют на А850.
у меня пока все работают в А900. а именно: Transend 133x 32ГБ Transend 133x 16ГБ Silicon Power 200x 16ГБ и мелочь Kingstone на 4ГБ/2ГБ/1ГБ/512МБ
Да, 133x довольно медленно серию пишет, но зато... ну пока, в общем, все работают, и слава Богу. на будущий год надо будет еще одну 32Гб брать, может, быстрей возьму.
Silicon Power, правда, глючная какая-то. я ее как запасную использую только. у нее изредка (один на ~5000 файлов) вдруг файл перестает читаться. выбираешь RAW-ку на камере для просмотра, и камера словно виснет. очень доставало. раза 3 за сезон приключилось - надоело, купил новую.
Silicon Power - редкое говно. Она имеет реальную скорость записи 100х, что подтверждается как камерой, так и кардридером. Это самая медленная карточка из всех, прошедших через мои руки (Трансценды и Кингстоны 133х, Трансценд 300х). К тому же она еще и начала глючить - некоторые файлы не читаются.
Вот тема о карточках на A850: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=29616 Вроде, еще одна была. В общем, kingston, kingmax, transcend, silicon power — от лукавого. Может, будут работать, а может и нет. А возможно, отвалятся в самый неподходящий момент. К тому же дешёвые карты скоростью не блещут, что для A850 — критично.
мдя.. нерадостная ситуация(( все 16 гиговые которые я могу купить меньше чем за 1500 (Трансенд и Кингстон) никакой гарантии что будут работать :'(