Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Вы счастливый человек - видимо еще не попадались молодожены, рассматривающие 100% кроп. (я совершенно серьезно) Юрий, не спорю, что а850 - отличная камера своей ценовой категории. Быть может даже лучшая. Но если рассматривать исключительно свадебную фотосъемку - считаю её не идеальным вариантом. На 2.8 на ФФ при лицевом в грип окажется только глаз. И то одного из молодоженов. Конечно, для аццких креатифчиков - это самый айс, но не для меня. Как правило, для парного портрета диафрагмировать приходится примерно до f/5,6. Невнимательно читаете: тезис о том, что "отличные от базовых исо востребованы на свадьбе в 5% случаев" вовсе не приводит к тезису "пыхой в лоб 95% свадьбы снимается". Про задний план - вообще не ко мне. Угу. А Студийщикам - Разумовского Да кто ж говорит-то, что нельзя свадьбу снять на а850? Можно. Просто на некоторые другие камеры (не будем показывать пальцем) примерно этой же ценовой категории конкретно свадьбы снимать удобнее. Вот и всё. Вопрос - при съемке со вспышкой зачем нужны отличные от базовых исо? Чтобы "не лень было шум в конверторе давить"?
Ответ Чем выше ИСО - тем мягче отрабатывает пыха и тем меньше она убивает задний план. Кстати - я тоже еще невстречал ни одних молодоженов, которые рассматривают снимки в 100% увеличении.
Сказал же человек: "Про задний план - вообще не ко мне." Он, наверное, со вторым фотографом ходит и задний план - это ко второму... Я таких тоже не встречал, адекватным людям, как правило, важнее что снято, момент, эмоции, а не 100% увеличение. Для последних, IMHO, можно распечатать "шумный" кадр 20х30 и показать насколько этот шум неважен...
Свадьбу можно снять практически на любую камеру имхо. Нужна привычка и знание особенностей именно своего инструмента и - соответственно - тот или иной способ (стиль) съемки. Можно прекрасно снимать и с пыхой и без.
Э-э-э А зачем вообще в ресторане и пр. полутьме делать лицевые портреты?? Вы сейчас о чём? А при съёмке репортажа (мы, кажется, об этом говорили) вы уже не настолько близко, чтоб f/2.8 в ГРИПе один глаз оставлял... Ну, или базовые ISO + пыха или дневной свет на улице, или надо с ISO играть... Про "в лоб" я, конечно, утрировал Почему про задний план не к вам? У вас узкая специализация, задний план снимает кто-то ещё? Я так подробно ответил на этот вопрос чуть раньше, что добавлять ничего не хочется...
чем выше ISO при съемке со вспышкой, тем: - тем дольше можно сделать серию - дольше хватает аккумуляторов
Вы, видимо телепат или экстрасенс, раз так талантливо додумываете за других. Если не понятно - объясню - мой пост "Про задний план - не ко мне" относился к вашему додумыванию "...задний план не обязан быть чёрным, поверьте!" Потому как сколько пользую вспышкой, всё как-то с фоном нормально. Наверное, я что-то не так делаю. А так - да, надо будет нанять отдельного человека фоны снимать. Спасибо за идею. Юрий, спасибо - с такой стороны я на этот вопрос как-то даже и не глядел
Э-эээ... а специальную тему про свадьбы что, закрыли? Вспомнил "12 стульев", про то, что в уездном городе N было немеряно парикмахерских и похоронных бюро))) А тут на форуме для некоторых - весь белый свет клином на свадьбах сошелся!
57393 руб. http://www.holodilnik.ru/audio_video/photo/sony/dslr_a850_body/?aid=yam_msk Звонил, ожидают поступление в течении пары недель. Есть рассрочочка (если одобрит банк))): http://www.holodilnik.ru/audio_video/photo/sony/dslr_a850_body/down_payment/?aid=yam_msk На этом ресурсе есть у кого опыт покупок???
Там ВСЕ зеркалки Сони по такой цене, вот А380 http://www.holodilnik.ru/audio_video/photo/sony/dslr_a_380_body/ Делайте выводы...
noname, нужны более скоростные. Пользоваться можно 133х, но будут притормаживать в серии и при просмотре отснятого кадра, если разу же захотите просмотреть и удалить.
Конкретно - работает с двумя 4GB Transcend 133x. Серия приостанавливается на 5-м кадре. Хотя, в принципе, карты устраивают.
Благодарю ! Тогда еще вопрос, который лежит в непосредственной близости. Если не 133, тогда сколько ? 266 ? 300 ? 600 ?
noname 30 Мб/с - не тормозят. Что-то вроде этого: http://www.sandisk.ru/Products/Item...ти_SanDisk_Extreme_III_CompactFlash_8_Гб.aspx
Если Вы снимаете репортаж, спорт и этим зарабатываете себе на жизнь, то берите самые скоростные. Если Вы сериями не снимаете, то берите 133х. Обычно у фотографов несколько карт памяти. Для не профессионала одну из них надо иметь скоростную - на всякий случай.
Если снимать в cRaw и записывать на компакт флеш x133 трансценд, то серия затыкалась на 13-14 кадре (не успел точно посчитать). Загрузка первой фотографии для просмотра на экране секунды 4-е, но потом загрузка идёт незаметно и не раздражает. Лично для себя решил не заморачиваться с покупкой более скоростных карточек.