FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Тоже очень понравилась функция выбрать "зону", включающую в себя несколько датчиков фокусировки - намного точнее, чем любой в отдельности бы работал.

3. на 850-й тоже все это есть.Но как то по центральному привычнее.

4. А мне и не привычно и не удобно по-центральному и поэтому жутко досаждает скученность датчиков в пределах кропа.

5. А расстояние какое?
    Ростовой на 85ку - это вроде примерно 5м.

Но все же действительно попробуйте и широкую зону (тут правда засада если человек руками машет) и фокусировку НЕ по лицу.

У меня 135ка - проблемм с фокусировкой нет вообще.
    Часто проблеммы с ГРИП бывают (все ж привык к кропу).

6. spalex
    вот и я привык к кропу, там таких проблем не ощущалось+ просто огромная детализаяция 850-ки усиливает эффект:)

всем спасибо, будем дальше экспериментировать

7. Один единственный зум с ценой 5-ти полтосов, который может хоть чего то там показать противовес полтосу :cool:

8. AndreySh
    да так вроде вообще у всех полнокадровых зеркалок, ещё наверное с плёнки.
    +- могут различться, но по ощущениям и у Д700 (а значит у всех ФФ никонов) и у 1дсмк3 все точки в пределах кропа.

9. Уходить в расстановке датчиков далеко от центра - значит подписываться под всеми возможными косяками на крайних датчиках, никто этого не хочет.

10. Речь шла о выборе одной из зон, включающих в себя по нескольку датчиков.

У 850-й этого, наверное, все же нет. Датчиков мало для этого.

11. Имхо, абсолютно ненужная функция. Использовал её на Д700 только один раз, когда давал камеру посторонним людям, чтобы сфотографировали меня.

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кроме шуток. Параметры кадра: 85mm, f4, 1/320s, iso200.
    Конвертация из рава лайтрумом с дефолтными настройками.
    100% кроп края кадра - не могу понять - в зоне нерезкости - такой шум и должен быть?

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    net_daemon, не пойму, и так смотрю, и сяк и 100% и 200% и 300% - о каком шуме речь? Абберации вижу, шум нет. Скорее это то, что Дробков называет "рыхлостью".

14. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Значит мне не хватает четкого понимания, что такое "шум" на цифровом фотоснимке. Need help. И что такое "рыхлость" заодно.

15. net_daemon
    яркостный шумок, как точки. Вы это имеете ввиду? На любом CMOS даже на минимальных ISO Может быть шум. даже на D700 тут недавно кадр показывали. часто это заметно на голубом небе, и в зонах нерезкости. Что делать? нууу шумодав программный Вам в помощь. За более чистые высокие ISO на CMOS приходится расплачиваться.

16. "рыхлость" это то что дает камера с оснащенная современной матрицей с плотностью пикселей около 3.5-4.5Mp/сm2 с тонкими аа фильтром и минимальной встроенной обработкой.
    рыхлость удаляется применением сглаживаюших фильтров - "оптических" - анитиалиас фильр и программных (любая cmos матрица в камерах любительского применения оснащенна набором шумодавов и прочими обработчиками типа выравнивателей яркости по каналам или подавителями горячих/мертвых сенсоров).
    естественно при борьбе с рыхлостью и шумами страдают детали. поэтому "хорошим" тоном в дискуссиях считается приведение двух снимков -
    чегото яркого на сером фоне (гарантированного ушедшего в зону нерезкости) и ровная, регулярная, уже десять лет как изученная оптимизоционными алгоритмами решетка. желательно черно белая.
    вся строго в зоне максимальной резкости объектива...
    (ну а потом начинаяется виртуальное примеривание "резкости" решетки к "плотности" и "безшумности" отшумодавленного фона с первого снимка)

чего категорически не хотят приводить когда хвастаются цветами или малыми шумами - растительные пейзажи, портреты людей (особенно в самовязанной шерстяной одежде) и конечно пушисто-шерстистую живность...
    (вобще худшее что можно предложить для тестов на шумы это пара разнопородных, с сильно отличающейся по цвету и фактуре шерсти кошек в клетке и с владельцем в кадре, наверно поэтому их и не используют) ...

PS
    на самом деле надо расслабиться и просто снимать. и помня о баере считать что у нас (в данном случае на a850) хорошо если есть 6M полноценных полноцветных пикселей.

17. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    DonSergio, dimav - спасибо! Я если честно - по поводу такого шума (или не-шума) ничуть не переживаю: во-первых давится на ура; а во-вторых - и давить не надо: в юзабельном размере (по разрешению экрана или при печати) он не виден будет как класс. Это я так спросил - узнать - в целом такой "шум" - нормальное явление?
    И если честно - всё равно не очень понял разницу между "шумом" и "рыхлостью": в каком случае следует говорить, что картинка шумная, а в каком - что рыхлая? Или это те же яйца, только сбоку?

18. Угу
    ну может 24-105/4 будет по дешевле и по интерестнее

Есть, но тока одна зона :)
    В ней получается 19 (а скорее - 15) датчиков.

19. ИМХО хорошая цветопередача намного важнее каких-то предельных показателей резкости. Супер-резкость вам понадобится только при рассматривании 1:1 на экране или печати 30х60, а цвета и в web-размере видно)))

20. У Д700 такой функции вообще-то нет:)

21. Если он вообще будет...

Да, к сожалению это недостаток CMOS. Я сам не хотел переходить на него, но жизнь заставила :'(
    Моя соточка просто улетная была на ИСО 100. Сейчас я на топовой "горбатой" даже при ресайзе до 4000 вижу отчетливо шумы и рыхлость на базовом ИСО 200 :'(

Поделиться этой страницей