Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Так действительно бат.блок на А850 - будет немного другово покрытия? Кто нибудь использует бат. блок с А850?
Коллеги, вопрос! Очень всерьёз думаю купить 850-ку кит с 28-75. Цена 85000,00 руб. - просто шоколад. Конечно придется ограбить банк или пару старушек, но это дело техники))) Очень большая проблема возникла. Накачал РАВов + наснимал на стенде Сони на Фотофоруме (за что им огромное спасибо). Но дома и на работе, по разным политическим причинам, сижу за Линуксом. Из существующих конвертеров смогли открыть РАВы только RawTherapee 3.0 Alpha и Bible Pro 5. И собственно вопрос - кто нибудь сидит под Линуксом? Если да, то чем вы в Линуксе конвертируете РАВы с 850-ки? (Ну или вообще с других Сонек?) P.S. Просьба не надо религиозных диспутов Линукс против Винды, пожалуйста! Если можно - помогите, подскажите...
Я линуксойд. Сижу под сусей 11.2. Комплектный dcraw и showfoto корректно равы 850 не обрабатывают. Скачал тут последний dcraw, скомпилировал Код: gcc -o dcraw -O4 dcraw.c -lm -ljpeg -llcms и продолжаю работать в нём. Имею небольшую кучку скриптов на все случаи жизни. Будут вопросы --- спрашивайте.
Спасибо за подсказку. И как dcraw с Альфами 850/900 по сравнению с родным софтом и прочими С1/Лайтрумами? Не сравнивали?
C родного мне цвета _иногда_ больше нравятся (субъективно, синий и зелёный там чуть получше получается). Но я его запускаю довольно редко, только для настоящего шедевра Другие даже не смотрел --- покупать не хотелось, а крякнутыми пользоваться религия не позволяет
Чуть не забыл. У меня выход с дцрава --- тифф. Обрабатываю его, если обработка не нужна --- пакетно ImageMagick'ом в jpeg перевожу. почуму-то так получается покачесвеннее.
Советую перед ковырянием почитать: http://mydebianblog.blogspot.com/2007/03/dcraw_26.html И там же про ImageMagick: http://mydebianblog.blogspot.com/2007/07/imagemagick.html
Это нормальная ситуация Перечёркнутая батарея означает что в ней меньше пять процентов заряда осталось, но она ещё в работе, просто предупреждение горит. А на вторую батарею камера переходит позже, причём переход, как правило, незаметен
Здравствуйте всем. Вот и я перешел с а100 сразу на а850 минуя весь помежуточный сегмент. Купил американку. Камера нравится, но ощущения небо и земля по сравнению с а100 не возникло. Немного маловата для моих рук даже с батблоком. Из приятных впечатлений- работа в паре с ЦЗ 135\1.8. Да и мои старые "банка" и "тамрольта" заиграли подругому. Не радует только вновьприобретенный "старший полтос", на 2.8 тамрон выходит порезче, видно мой с приличным БФ\ФФ. Надо тестить и корректировать. И еще такой трабл, однажды на дисплее выскочила надпись "Unable to display" и фотка не отобразилась. Надеюсь это из-за медленной мемори стик М2 и съемки в РАВ. Кстати при просмотре на дисплее фотки увеличиваются с раздражающей задержкой. У кого нибудь наблюдается такое?
Было такое, закончилась нормальная флешка, воткнул трансенд 2 гига х80, несколько раз такое сообщение словил.
Я на CF х133 задержек не наблюдал, даже при серийной съёмке. В принципе этого хватает. Всё, что медленнее иногда приводит к задержкам.
всем кто хочет переходить на а850 (свадебщики и пр.)... из личного скорострельности не хватает абсолютно. Все вот пишут про шикарный автофокус - ну не знаю. В тяжелых условиях я разницы с 700-кой не заметил, даже наверно 700-ка понадежнее. Расположение индикаторов фокусировки неудобно и к тому же зачем-то убрали несколько меток, зачем?!, было так удобно. Справедливости ради стоит отметить, что картинка конечно получается лучше. Все сугубо имхо.
Да, рукоятка более глянцевая, под пластик А900. Но смотрится на А850 абсолютно органично, и резинки по цвету один в один. Если специально не рассматривать, про разницу покрытия и в голову не придет.
меня тоже это парит честно говоря (( и точки АФ плотняком, и низкая скорострельность. На Фотофоруме еще пофоткал на нее- очень удивил заметный шум на Исо 500-640. Не ожидал, что он так явно проявляется. Когда даунсайзишь до 12 мпикс- заметно лучше получается, но... Короче весь в думах, хочется тру фокусные, хочется большой видоискатель, , но все остальное - расстраивает. Включая и то, что РАВы придется ворочать недетские.