Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Вскрыть нужно и на тактовый генератор еще посмотреть, может подрез по частоте.. хотя если все одинаковое, то самый дешевый способ микропрограммно рубить...
А скорость у карт памяти сильно отличается? Точнее, она конечно отличается, но заметно ли это в фотоаппарате? Скажем, 600х настолько отличается от 400х, насколько отличаются они в цене?) Или же мсдуо достаточно?
На сколько я понимаю, проц это самая дорогостоящая деталь в электронной схеме, за счёт проца и удешевили.
Мне вот почему-то кажется, что скорость серийной съемки современными процессорами вообще не особо лимитируется. Механика движения зеркала, например, вносит гораздо больше ограничений по надежности, демпфированию ударов, сохранению точности, мощности пружинок, движков и пр. По школьным законам механики прирост скорости в два раза сопровождается приростом энергии в 4 раза. А точная механика дорога нынче. Заметно дороже, чем процессор.
Удешевление произошло, в первую очередь, за счет понижения точности изготовления призмы. Отсюда и 98% против 100. Чтобы камера отличалась по характеристикам не только уменьшенным на 2% ВИ, програмно ужали скорострельность. Весь конструктив остался неизменным.
С тем, что а900 - когда ее сравнивают с кенонами - сразу говорят, что у нее скорость серии как у 1чи полнокадровой. А у а850 - сделали сравнимую с 5dmII (ну чуть меньше).
При смене флешки сбился счетчик кадров, показывает 9000 тыс., было 1500, флешку вынул из А100 и не форматнул в А850, снимки некоторые были нужны. Что нужно сделать, чтобы вернуть правильные показания? Форматирование флешки не помогло...
Счётчик кадров сбросьте на 0, выключите камеру, затем вставьте флэшку с кадром с тем номером, с которого хотите начать (на компьютере переименуйте), включите камеру.
Bolshevik, спасибо. Такой же рецепт прочитал в соседней ветке. Получилось вернуть свой 1536-й кадр. М-да, получается, счетчик помогает вести некую свою статистику для удобства, но критерием наработки затвора при покупке с рук быть никак не может...
Хе, этой новости - сто лет в обед. Вон сколько народу постоянно пишет - после всяких фотофорумов - как у них счетчики кадров слетают...
Ребят , тоже хочу А850, но всю ветку прочитать не имею возможности(интернет мобильный), поэтому ответтье пожалуйста на несколько вопросов по ФФ - тушке: 1. Меня пугают 24 Мпикс. У меня и винт не резиновый и компутер не такой мощный , чтобы обрабатывать такие файлы. Можно ли снимать на меньших мегапикселях и в раве? 2. Правильно ли я понимаю , что в эффективности стабилизации я выигрываю изза "настоящего" фокусного расстояния? 3. Насколько сильнее становится меньше ГРИП по сравнению с кропом? Это сразу заметно после перехода на ФФ?? 4. Полтинник останется таким же восребованным для сьемки поясных потретов? Просто на кропе он мне для лицевых не нравится. Для этого у меня есть банка. 5. по шумам (если интерполировать в 12 мпикс) 850ка шумит не больше а700? 6. Мой Тамрон с приличным бэк-фокусом. Что то около 3 см. Хватит ли поправки в тушке для компенсации? Про то что Тамрон для кропа- знаю. Спасибо!
1 рав будет весить 24-29 мегабайт, в рав снимать на меньших мегапикселях не получится, только джэпег.Придется комп менять. 2 не знаю 3 не заметил ничего такого.фон размывает задний вроде тапк же 4 на фф на полтос снимаю и лицевой и поясной и даже полностью.все одинаково хорошо. 5 850-ка шумит меньше) а если ужать то в два раза меньше) 6. про тамрон на 850-ке забудьте!