Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Сегодня стреляли по хроническому моргунчику из двух стволов (А700 А850). Увы, ответ очевиден, из 56 кадров на А850 с полностью открытыми глазами 7шт, на А700 из 49 - 34. Спасибо всем.
Результаты измерений для D7D, A700 и A900 смотрите здесь: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=14979&page=33 Там еще есть данные по некоторым другим системам... Для пары A850+HVL58 задержка, измеренная тем же методом, составляет 90мс. Т.е. результат такой же, что и у A900. Проверил только что. Позже выложу материалы в тему про вспышки...
r1d2 Это аналог Тамрона 28-75/2.8 который раза в два дешевле, но с шумным моторчиком, и гарантией и контролем качества от Сони. Если у Вас есть возможность прийти в магазин и выбрать из нескольких экземпляров Тамрона, (многие которого имею врождённый фронт фокус) можете съэкономить, если нет, то ожно брать кит. ну а других достойных объективов полно, напрмеер 24-70za любой полтос как штатник на полный кадр...
Просто разница между боди и китом ~30тр. Имхо дорого, для такого стекла. Вот и спрашиваю, может кто им пользовался и он действительно стоит таких денег.. А что еще хорошего можно подобрать за эту сумму?
Сравнение Тамрона и САЛо показало, что по резкости они одинаковы. Но у САЛа чуть больше геометрические искажения на краях. Наличие микрорегулирования АФ спасает. Для моего экземпляра Тамрона установил значение +6. И никаких проблем. Такое же значение подошло еще к одному экземпляру Тамрона. Объектив очень хороший. Рекомендую. Не важно какой из этих однолинзовых близнюков. Тамрон, КМ или САЛо. Если финансы не жмут, то лучше Цейса.
Ну все наверное более менее с тушками разобрались, у меня вопрос возник как у людей с автофокусом? У меня -6 - -7 на все линзы стоит (из светлого 50/1.4 и 135/1.8 едины в выборе величины коррекции). Я так понимаю, т.к. поправка систематическая, просто плата АФ сдвинута. У кого еще как? Второй вопрос, ктонить чтонибудь с этим думает сделать (если вдруг не в порядке), или ввести поправку и забыть? При фокусировке на разных расстояниях до объекта не выйдут какие-нить глюки?
У меня был сильный разброс, от +20, на "первом" полтосе, до -12. После кручения винтов снизилось до -3, +4. Думаю если более тщательнее провести юстировку, можно разброс еще снизить. Тушка А900. Юстировал на Цейсе 138/1,8.
У меня на 135/1.8 тоже -6 стоит. на KM 28-75/2.8 пока тест не проводил, а так вроде не видно. Куплю полтинник, а это следующий мой объектив, посмотрю на нем. Мне кажется, если за 20 или -20 нигде не вылезает, то зачем беспокоиться, для того нам и дана коррекция.
Ну вот какбы я и думаю. Если б было по 0-ям было бы спокойнее Вроде если тушка гарантийная... Интересно, вообще примут? Или скажут пользуйся коррекцией, она там для этого =) ? А так на все линзы почти одинаковая коррекция. Я просто боюсь, вдруг если плата стоит неправильно, могут быть косяки на разных расстояниях фокусировки если, или вдруг там ШУ-ТЕЛЕ на зумах мало ли. Полтос у меня тоже первый (made in china, и на кольце у байонета подозреваю, что надпись minolta заклеена сверху наклейкой sony), на нем тоже -6, на цейссе 135 и на 100/2.8 по -7.
Хочется систематизировать разброс. На моей тушке так: САЛ 2875 - 0 САЛ 16/2,8 - 0 Тамрон 28-75 - +6, на экземпляре Дмитрия Викторовича тоже самое; Тамрон 20-40 - -3; Минольта 24/2,8 - -11 Просьба к владельцам объективов под брендом Сони и снимающих на ФФ камеры написать - коррекция нулевая или нет. Тоже самое проделать с объективами других брендов. В том числе и Минольта.
Я думаю, что Вам не стоит волноваться- это нормально. Для этого и сделали подстройку АФ. У меня на д700 тоже все объективы имеют разную степень коррекции, и в+ и в-