FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Ну и ладненько! С наступающим!

3. не, выправит, а поткрутит по вкусу...

(извиняюсь за издевательства над ребенком...)

С Новым Годом!

4. Это фотошоп-батюшка... На вкус и на цвет товарищей нет. Хочу сказать - что гламурные фото - это не единственное предназначение фотографии.

Первоначальный вариант (с синим светом из окна) более естественен и настроение передает лучше. ...

Его не обязательно править вообще. Когда смотришь свои фото - такие мелочи эмоционально трогают больше чем "правильные" выхолощенные изображения....

..ну, тут - кому что нравится....

5. Опробавал сегодня следящий АФ + банка на скачущих лошадях.
    ИХМО - хорошо.
    Да и лошадь - она такая здоровая, что легко ловиться (и главное - правильно) - этой широкой зоной АФ.

6. Вопрос к обладателям: как у вас с недосветом кадра?

Первый раз столкнулся с этим снимаю в зимнем лесу с естественным освещением, в редакторе тянул что-то около 0,5EV. Потом вроде ничего такого не замечал. Сйечас отснял новогодние праздники, всё в помещении со вспышкой в потолок - целый стоп недосвета тотально на всех кадрах!

У вас такое встречается? Ну понимаю ещё до 0,5EV в коррекцию ставить, но целый стоп - это как-то много. Может вспышка некорректно отрабатывает?

Вобщем делитесь своими наблюдениями

7. У меня все Ок.
    Не ну иногда я делаю кадр светлее (т.е. не 50 как по умолчанию в АСР, а 60-70-80), но вообщем то это нормально.

8. Ну так я это не нормальным не называю, вполне приемлемо, но вот только после А700 непривычно, там больше 0,3 поправку не вводил... вобщем странно, особенно в случае со вспышкой..

9. Без примера кадра с экзифом разговор будет пустым...

10. На 900 ке в зимнем лесу ввожу экспопоправку +0.3, + 1.7 Снег все таки...
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

В "клубе"...

Вспышка в потолок с поправкой -0.3 .

ЗЫ: Может мощности вспышки не хватать если потолки высокие, угол падения света неправильный или диафрагма сильно зажата...

11. Нет, естественное освещение. Там exif есть. Солнце сквозь плотную дымку...

12. Вот млин, и кетчуп отказывается полноразмер от А850 закачивать:( Ладно, завтра попробую ещё раз.

В первом случае, съёмки в лесу, свою ошибку уже понял, но вот почему со вспышкой такая шняга...

13. 42 я слабая. Сколько до потолка? Какой угол головки? Нужно или прямо вверх или угол падения равен углу отражения... Какая диафрагма? Какой замер?
    Попробуй с отражателем, а не в потолок (лист бумаги).

ЗЫ: у меня 58я..

14. #1856 8 янв 2010 в 02:43 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2010
    ally ну столько примеров я точно не закачаю:) Могу лишь сказать что:

потолок низкий, как в обычной пятиэтажной хрущёвке.
    Углы пробовал разные, уж законы физики помню:)
    Диафрагма была /4
    замеры тоже пробовал разные, эффекта не дало.

Единственное, что может быть, у меня потолки везде не белые. В одной комнате бежевый, в другой немного салатовый... Хотя нефига, на кухне всё же белый...

Вобщем ладно, завтра выложу обязательно кадры.

Главное, что меня беспокоит - с А700 и А300 таких проблем не припомню...

ЗЫ: а лампа на вспышке перегорает сразу или сначала подсаживается?

Вот кадр из серии. Приблизительно такими все кадры и вышли по освещённости. При этом я передвигался и меня угла вспышки, так что физика по идее непричём...
    Условия съёмки:
    пыха в потолок, потолок белая плитка, комнтка как видите маленькая, потолок низкий.
    насколько я помню на вспышку стояла коррекция в +0,3, на общую тоже в + вроде была, но какая - не помню

Буду рад, если укажите на ошибку:)

ЗЗЫ: сейчас просмотрел фотки с корпаратива, там такого в принципе замечено не было, всё проэкспонировано нормально, а потолки там чуть выше... Млин, может правда лампа дохнет...

15. А, здесь как раз все хорошо. Рассеянный свет, отраженный от, видимо, не совсем белого, матового потолка. Вспышка, видимо, прямо вверх, без подсветки карточкой (это такая маленькая пластинка прямо над излучателем вспышки. Светлый фон, темный объект, не занимающий большого процента кадра.
    Думаю - А850 просто более точно отработала экспозицию.

Попробуйте точечный замер (не помню - работает 42я корректно с точечным замером?), экспокоррекцию (общую) +1, вспышка не в потолок, а отражатель из бумаги [​IMG]

Вот похожая ситуация. Только вспышка наоборот в пол. Пол бежевый.

Да, еще из хитростей. В Вашей ситуации на коже будет розовый оттенок. Нужно или применять мощный свет с большим матовым отражателем или использовать на вспышке розовый сфетофильтр, а потом править ББ и немного скинтона...

ЗЗЫ: лампа действительно способна подсаживаться и действительно проявляется как снижение мощности... Но, что здесь оно не уверен...

16. Вот то то и самое интересное, что серию этих снимков сначала делал с отражателем 80-20, потом его снял, покрутил головой и немного увеличил мощность. Когда стал просматривать кадры, оказалось, что разницы особой не получил, везде пришлось подкручивать около 0,7EV в редакторе...

Спасибо за советы!
    Поснимаю ещё со вспышкой, а там уже буду делать выводы

Кадр, кстати, ваш понравился! Вспышкой в пол в режиме WL пыхали?

17. Нет у меня же одна пыха. Просто голову повернул в пол. (этож 58я)

ИМХО проще поставить +1 к экспозиции (пересветить) когда темный объект на светлом фоне, а потом в конвертере отрегулировать картинку. Заодно можно два раза конвертнуть с разными установками и наложить слоями с маской. Получится псевдо ХДР...

Думаю - А900(850) аккуратно мерит матрично - что бы пересветов не было. А, кожа всегда светлее для замера чем серая карта. По этому портреты нужно всегда пересвечивать...

ЗЫ: хорошо получается если пыху не в потолок, а в стену (или сбоку поставить ватман белый)...

18. ally Да, надо сказать 58-я супер вспышка по удобству в работе...

Я тоже заметил, что А850 пересветов, в отличии от А700, практически не выдаёт, видно действительно к этому замеру надо просто привыкнуть

Ещё раз спасибо за советы!
    Жаль, что у нас как-то не развита на сайте ветка про обсуждение конкретно фотографии, а не техники, в этом плане клуб олимпусов очень понравился...

Поделиться этой страницей