FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. #1721 26 дек 2009 в 09:34 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2009
    Поддерживаю, грустно после ФФ кроп в руки брать.
    Насчет звука, снимал сапоп D5 II, так тоже не тихая камера, если надо тишины то это мыльницу брать.

3. Саня, там те тока от фона отрывает больше.
    Там вообще с передачей объема лучше.

Глянь мои фотки в галлерее - там дырки 5,6-7,1
    И сравни со студийными кроп фотками.

4. Я сразу извиняюсь а Вы не пробовали на работу затвор минольта X-700?
    похоже она может напугать своей тишиной.Демпфера зеркала,шторок затвора настолько грамотно выполняют свою работу , что позволяют снимать шпионские страсти.

5. Повышенная масса подвижных элементов и шум вряд ли могут добавить любому механическому устройству надежности и солидности. По аналогии автопроизводители борятся за уменьшение неподрессоренных масс любыми путями. А ревущая, грохочущая и хлопающая крыльями "девятка" вряд ли может претендовать на звание надежного и солидного автомобиля. Кэнон 5дм2 стучит затвором намного тише, позавчера сравнивал.

6. Господа, а вам не кажется, что субъективное восприятие звука затвора имеет очень мало общего с фотографией, зато напрямую соотносится с фотоонанизмом?

Чем больше снимаю разными камерами, тем больше понимаю, что есть намного более важные вещи. В первую очередь - цветопередача.

7. Приветствую форумчан, вчера столкнулся с такой проблемой-попробовал поджечь от 3600HS 58 пыху, не получилось, поставил 58ю на А850 3600 зажглась дистанционно, а наоборот никак.

8. Нет, не кажется. Т.е. субъективное восприятие - да, но вот звук - нет.
    Например
    http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=12667&PID=323154&title=c-bolshevik#323154

9. Так и должно быть.
    WL-контроллером могут работать только 58-я и 20-я внешние вспышки.

10. Понятно, спасибо за ответ!

11. На месте модеров я б банил за такие фразочки в адрес коллег! Если Вы хотите кого оскорбить вам лучше ввязаться в спор с никонистами в другой теме. Там Вам ответят подобающе. Культурнее надо быть.
    Удобство работы с камерой и, если хотите, удовольствие от общения с ней для меня очень важно.
    850 камера, конечно хорошая, но я считаю, что пока sony не выпустила камеры лучше 700, даже не смотря на все ее недостатки.

12. И что? Кадров, где был принципиально важен тихий затвор, я там не нашел.
    Более того, я много снимал в местах, где тихий затвор действительно важен: классические концерты. Но принципиальной разницы, на что снимать, там нет. Все равно затвор будет слышен. И 300Д, и пентакс К7 там будут звучать одинаково громко.

13. Вы не на месте модераторов, коллега:)
    А я всего-навсего хочу отметить, что сейчас обсуждаются действительно мало значащиеся вещи людьми, которые "не в теме".

Громкий затвор у полного кадра? А он был сильно тише на пленочных камерах? Или он сильно тише на единичках кэнона? (про первую четвертый марк не говорю, там ситуация дейстительно исправлена, что отмечают и представители компании,и подтверждают мои субъективные ощущения).

Перетираем "масло масляное". Нельзя за малые деньги сделать тихий затвор на полном кадре. Система демпфирования - дорогое удовольствие, которое имеет место быть лишь в некоторых топовых тушках.

14. Я имел ввиду именно снимок молящейся пожилой женщины. Разумеется, в подобных ситуациях, чем громче "БА-БАХ", тем более неловко я себя чувствую. И тем более обращаю на себя внимание, всем мешаю, и т.д. Зависимость, так сказать, линейная. А и кадр жалко упустить. Поэтому чем тише - тем лучше. Какой же тут онанизм?
    P.S. Одна из причин, по которой я вообще терпеть не могу зеркалки - зеркало.;)

15. Здесь скорее вопрос этический: снимать или нет. Громко хлопнет затвор или нет - это будет уже после нажатия на спуск. И для фотографии это уже ничего не будет значить. Никаких практических выигрышей от более тихого затвора в данной ситуации все равно не получить. Ведь звук все_равно_слышен. И его громкость имеет значение лишь при длительной съемке, когда за первым кадром идет второй, третий, десятый.

З.Ы. В православных храмах снимать молящихся вообще как правило запрещено (кроме случаев получения благословения от настоятеля).

16. Jouris, Вы доктор по профессии? Если да, то стремление поставить диагноз понятно и оправдано. Если нет, то тут впору задуматься о своем собственном диагнозе... Что же касается цветопередачи и прочих прелестей а850, то я до них еще не дошел, чуда пока не увидел. Отсутствие же ай-старта и грохот зеркала напрягли сразу-же. Говорят, встречают по одежке, надеюсь, что это не так и я возрадуюсь в скором времени. Собственно, делать мне больше нечего, ведь камера и цейсс 24-70 уже куплены. А придумывать оправдания для камеры, проигрывающей по некоторым параметрам девайсам конца прошлого века... Как то тухло это по-моему, дешевенько...

17. Да, но может значить для фотографа :devil:
    Причём зависимость, как уже говорил...ну, не совсем линейная, но и никак не пороговая.

18. Кроме того, повышенный шум в механическом устройстве ВСЕГДА говорит либо об ошибках в проектировании, либо в исполнении. Если я не прав, то приведите примеры, доказывающие обратное.

19. Чтобы говорить о повышенном шуме нужно взять приборы, померить спектр, уровень, длительность и т. д. ;)
    То что человеческому уху кажется что звук громче/заметнее не говорит о том что он интенсивнее физически.

20. #1740 26 дек 2009 в 12:58 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2009
    Автомат Калашникова:)

Поделиться этой страницей