Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Пытался вспомнить друзей с таким большим носом, нету таких у меня а вот детенышевский нос влез на f=2.0 уши токо в боке ушли... придется в шопе дорисовывать...
+1. Никто не обратил внимание на то, что последние страниц 10 (если не больше) все безуспешно пытаются переубедить одного еврея? А результат - ноль. Он уже прославился тем, что его всем форумом пытались убедить в полезности чтения книг. Страниц 10-15 извели, но бестолку. История повторяется... Может все-таки попытаемся обсудить сабж вместо бесполезного спора с троллем?
Ну разошлись на пустом месте Давайте лучше не мерять шумы, а снимать и обрабатывать фото так, чтобы их не было (шумов в смысле), далее наслаждаться результатом. Благо камера, и 24мп позволяют _очень_ многое. В меньшее количество пикселей уж и смотреть не буду https://dl.dropbox.com/u/1050078/DSC00053.jpg (900KB) 6MP, iso1600, f2.2, 1/40, гистограмма соответствует настройкам ACR: bright +50, Contr +25, остальное 0. P.S. рекомендую шумодав NeatImage.
Приехала ко мне вчера тушка A850. По этому поводу искренне благодарю лично KR@N-а и spalex-а! Первые впечатления: - Автофокус "на месте", в отличие от всех остальных цифротушек нашей системы, которые ко мне попадали. Пока даже не включал коррекцию АФ. - Масса больше. С 28-70Ж и пыхой как-то непривычно тяжело и/или неудобно.. - С развесовкой/хватом пока не разобрался. Ближе к выходным сравню с D7D и A700. - Экран, в отличие от А700, отличный. Имеется ввиду цветопередача при просмотре. Пока вроде все. Отснял кадров 100 в разных условиях. Доберусь до конвертера - отпишусь...
Спасибо. Только вопрос, как на одном стекле согласовывать ФР и ЭФР на тушках с разным кропфактором? (это важно для оценки ПОКАДРОВЫХ шумов).
Можно зумом рулить. SDC с год назад так делала с А900 и А100 по моей наводке. У нее получилось оч. хорошо.
Еще можно рулить дистанцией фокусировки, но меняется перспектива и ГРИП (хотя на шумы в зоне резкости это не влияет).
Я все таки за рулежку зумом. В итоге получается неплохо, сравнивать потом удобнее чем если отходить/подходить к объекту. Я и так и так пробовал.
Просмотрел всю ветку, между делом заметил: Мои запоздалые поздравления! ) По делу: Имеет смысл для ручной фокусировки сменный экран тип М? Будет заметна разница со штатным? Поздравляю!
spalex, первое цитированное сообщение от 27.08.2009 не выдержал годика Rus2000, поздравляю, нас все больше
Простите... "Нас" - это кого? Парни с А900 в понятие "нас" входят? или у "вас" - 850-ников своя тусовка?
Нас - это скорее всего говорилось о ФФ ТОже всеми руками и ногами за тест А850vsА700! Очень интересно будет посмотреть на результат! При чём ддаже не столько шумов, сколько цветопередачи и рисунка
Спасибо Сони своим предложением сократила годик ожидания до пары месяцев . Честно говоря - у а850 видоискатель просто огромный и светлый, так что и без матового экрана хорошо видно как и куда лег фокус. Ручками фокусироваться - по кр. мере для меня - не проблемма совсем. Я вот хочу Л экран попробовать. Может куплю ближе к лету...
Восьмисотпятидесятники, где можно купить держатель заглушки башмака вспышки, который цепляется на ремень? А то в коробку с камерой, я так понимаю, перестали класть эту прекрасную штукуёвину, а на сонистайле не нашел.
Почему мне должно быть это неприятно? Я не считаю себя фанатом какой-либо системы, поэтому то, что Никон мухлевал с исо не вызывает у меня ни радости, ни печали. Я просто это знаю и все. Что же касается стопа Рулера, то Рулер лишь был первым, кто его обнаружил, потом этот же результат подтверждали многие. P.S. На Ваш любимый D700 никто и не покушался. Я лично просто не знаю, как там промаркировано исо и нормального теста не видел (да и особого желания его искать нет). Но у Никона это далеко не единственная камера, так что даже если на D700 все корректно, это ни в коей мере не опровергает того, что у Никона с исо не всегда все в порядке.
Вам скорее всего положили зажим крепления тросика. Насколько я знаю как "держатель заглушки башмака вспышки" используют заглушку видоискателя для А100/А700, которая шла в комплекте. Так как в А-850 шторка, то и надобности в ней нет.