Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
В пять шесть вечера у нас так: iso1600 /2.8 1/8 секунды. очевидно что для съемки детей это не вариант. более того и 6400 на 1/32 тоже вариантом не будут. кстати в варианте фулфрейм 70-300 лучше чем на кропе ,..
bas076, не пытайтесь и меня втянуть в трольские заварушки тут. ноль полезной информации на последних десяти страницах, мне кажется и так покормили достаточно. по поводу хамства и прочего - "тыкай" на других и дыши ровнее.
Угу, я об чем и говорю, если стоит задача на ростовом портрете на 85-ку ночью рассмотреть ресницы - то имхо тут ИСО 1600 (кристально читое) - мимо кассы
Ещё можно белый лист бумаги снять на 12800. И напечатать 5х5метров. Только вот "рабочими эти ИСО от этого не станут...
я написал ровно то что мне в пять вечера намерял аппарат. темно тут ночь депрясняк летом картина у нас совсем другая... - белые ночи как никак, есть "плавное падение освещения" а на юге по моим впачетлениям темнее почти мгновенно всегда. те буквкально за время от касания солнечным диском края горизонта до его исчезновения.. полчаса на все... +/- пара минут на отсвет от облаков +/- десяток минут пока уходит первая четверть... сколько у нас угловой диаметр солнца ? 31-32 угловые минуты?
Млин, ну вы даете... Вы хоть кошку то свою сами смотрели? Там не то что шерсти нет. Там вообще акварель у вас вышла. Сравните с моей (Ное кол-во постов назад) - и задумайтесь - когда и как стоить давить шумы (и главное - зачем).
Зачем резать? Запостили бы полноразмер без шумоподавления, если есть возможность. Как может измениться шумовая картина в зависимости от яркости фона я хорошо знаю. Я же "цветочник-СТФник" Лично меня шумы в боке совсем не волнуют. Более того, именно в боке мне они даже нравятся. Это придает снимку определенную "пленочность".
не понял. у меня все открывается. рабочее iso? 1600 честное слово. размер по infranview - 3.40MPX, но это изза нестандратного соотношения сторон. PS надеюсь публикация ссылки не закроет этому фото (в более прилизанно-обработанном виде) дорогу на конкурc.
вы не поверите: но это так и есть: просто собака очень устала... поэтому прошло на 1/15. ImageDescription - SONY DSC Make - SONY Model - DSLR-A200 Orientation - Top left XResolution - 72 YResolution - 72 ResolutionUnit - Inch Software - DSLR-A200 v1.00 DateTime - 2009:11:04 22:17:18 YCbCrPositioning - Co-Sited ExifOffset - 390 ExposureTime - 1/15 seconds FNumber - 5.00 ExposureProgram - Aperture priority ISOSpeedRatings - 1600 ExifVersion - 0221 DateTimeOriginal - 2009:11:04 22:17:18 DateTimeDigitized - 2009:11:04 22:17:18 ComponentsConfiguration - YCbCr CompressedBitsPerPixel - 8 (bits/pixel) BrightnessValue - -0.25 ExposureBiasValue - 0.00 MaxApertureValue - F 4.00 MeteringMode - Multi-segment LightSource - Auto Flash - Flash not fired, compulsory flash mode FocalLength - 28.00 mm UserComment - FlashPixVersion - 0100 ColorSpace - sRGB ExifImageWidth - 3872 ExifImageHeight - 2592 InteroperabilityOffset - 30564 FileSource - DSC - Digital still camera SceneType - A directly photographed image CustomRendered - Normal process ExposureMode - Auto White Balance - Auto FocalLengthIn35mmFilm - 42 mm SceneCaptureType - Standard Contrast - Normal Saturation - Normal Sharpness - Normal Maker Note (Vendor): - Thumbnail: - Compression - 6 (JPG) Orientation - Top left XResolution - 72 YResolution - 72 ResolutionUnit - Inch JpegIFOffset - 40294 JpegIFByteCount - 4109 YCbCrPositioning - Co-Sited
Могу сдеалть сравнение по шумам вернее снять парные снимки в рав у а350 и а850 на исо от 400 до 3200...Или джипеги после АCR, тогда пишите параметры. Стекла в списке - вибрать тоже можно. Правда Вот думаю смысл сего теоретического...
Круто. Значит это "по факту адекватно": ISOSpeedRatings - 1600 ExposureTime - 1/15 seconds FNumber - 5.00 а это "не адекватно": ISOSpeedRatings - 3200 ExposureTime - 1/20 seconds FNumber - 8.00 Мужики, кто-нибудь понимает, что происходит у человека в голове вообще? Он вообще представляет, как связаны между собой выдержка/F/ISO?
не только однородность по цвету но и однородность "по свету" - снимал при лампах накаливания. совершенно обычная люстра (вообще голые лампы практически) + маленькая прищепка на 40ватт со слегка белым светом.. (на конкретно этом снимке может ее и вообще небыло). а вот то что получается от новомодных "экономичных" ламп это просто кошмар... с этим ужасом не одна установка цвета и не один ковертер не справится.