Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
spalex поздравляю! ИСО 1600 смотрится хорошо и это радует, так как больше всё равно не нужно С нетерпением жду завтрашнего дня, может тоже что-нибудь выложу, если батареи хватит... И вас поздравляю! Пример, имхо, плохой, я так и не понял, где на фотке фокус: толи шевеленка, то ли так промазали.
В качестве небольшого оффтопа: чтобы поставить рукоятку, минут 10 пытался понять, как же отсоединяется крышка батарейного отсека (по аналогии с а350 и соответствующей ручкой - там всё просто - сдвинул рычажок, снял крышку, поставил ручку). А тут - нет никакого рычажка и всё тут! Уже чуть было за пинцетом не полез, чтобы фиксирующую пружину с крышки снять... Ан нет - вовремя заметил специальное углубление под эту самую крышечку на рукоятке. Однако...
Стал обладателем А850 (написал в теме про скидку)! Из первых плюсов после А100 - автофокус, ИСО, видоискатель. Из вторых - 42-ая пыха работает лучше (раньше - то пересвет, то почти чёрный кадр, а теперь - всё в точку).
spalex хех! Завидую По белому конечно Я теперь на это чудо хорошо если к концу года накоплю, скидки от Сони все планы перевернули
а как вам эта фишка вместо репитера диафрагмы? вчера думаю- дай погляжу а как на таком видоискателе будет видна глубина резкости - а тут на тебе - кадр, а который еще можно изменять на камере. Круто, что ж только сони не сделала такую фишку для всех равов (с возможностью сохранениея в жепег)? Это вообще был бы отпад.
Уважаемые новоиспеченные владельцы а850 скажите намного ли медленнее снимает 850 ка по сравнению с 700 кой?Мне так нравится скорострельность семисотки.Ну и вообще первые впечатления)
Даешь больше ФФ!:yum: Скоро пользователей ФФ в нашей системе будет больше чем в других, хотя бы в процентном соотношении! Поздравляю Всех с приобретением! Удачных снимков!
Полагаю, что да. Во-первых, spalex как попало не выкладывает (во всяком случае я не припомню), во-вторых следом идет снимок на исо 800, который хуже. Хотя, может в первом случае света было больше... (я экзиф посмотреть не могу)
Скорее всего именно так. Это, кстати, самый оперативный метод борьбы с шумами. Если же ситуация более тяжелая, то лучше сначала шумодавить в максимальном разрешении, а затем делать даунсайз до нужного размера.
Экзиф кто-то посмотрел? Что там с выдержкой и диафрагмой? П.с. почему все так уверены, что не было обработки-то? Может у spalex спросим? У меня например в конверторах по дефолту всякая подобная шняга делается
alasp Спросим, конечно. У меня к сожалению под рукой нет ничего на 1600ИСО. Есть только на 800. Но, если не лень грузить, то гляньте, как даунсайз прибивает шумы. Оригинал 24мп. http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3904/yuryst74.3/0_1f235_b3ac3f88_orig Даунсайз до 12мп. http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4103/yuryst74.3/0_1f232_c4a1a082_orig Даунсайз до 6мп. http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4101/yuryst74.3/0_1f231_b702fb5d_orig Даунсайз до 3мп. http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4004/yuryst74.3/0_1f230_c6df22af_orig Камерных шумодавов никаких. При конвертации LNR=0; CNR=12 Снято А900+35/2. f2.8 1/20sec