Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Да не, про эту фичу я вкурсе. Я имел ввиду эту предэктивность (или как там правильно). Вон - когда собирались ХС - я пробовал на д700 (+ отверточный полтос) Mach'а снять ходящего Таджика. Результат - примерно тот же самый если б я снимал а700. Единственное - как выше отмечалось - в а700 гораздо сложнее ловить датчиком движущийся объект. В а850/а900 - это несколько проще.
Почитал, интересная была камера, даже по сегодняшним временам. По некоторым параметрам опережала минолтовскую девятку. Правда она появилась 4-мя годами раньше, и у неё как и у семёрки, уже был предикативный следящий авто фокус.
Лично я сомневаюсь в том - что последние доработки марковки и 7ки кенона что-то принципиально изменили. Конечно - это хорошие и нужные усовершенствования..., но к реальной съемке имхо имеющие отдаленное отношение. Устанешь лазить по меню и перенастраивать АФ.... Проще освоить обычные приемы. имхо. Если бы я выбирал репортажную камеру - я бы выбрал однозначно Д700. Хотя у него такой же модуль как у Д300 на кропе (соответственно у Д300 датчики покрывают большую часть кадра), высокие исо здесь важнее. Кеноновская марковка дорога и имеет худшую эргономику и больший вес. 7ка - кроп, нет высоких исо, и, я все таки думаю - что фокусируется она похуже марковки, даже второй. Не смотря на новые функции АФ. Автофокус не заменит фотографа. Следящий АФ востребован только в весьма специфичных ситуациях репортажа (включая кошек и играющих детей). Но, 100% гарантии попадания в фокус ни одна из современных камер не дает. Что до сонек - то АФ не лучший среди обсуждаемых, но вполне вменяемый. Точный, быстрый и чувствительный. Им вполне можно пользоваться и для съемки репортажа. Правда - во многих случаях это будет более трудозатратно для фотографа. ЗЫ: тут на форуме от прочитанного может сложиться впечатление - что модули АФ - небо и земля... Это не так. АФ в Д700 и Марках лучше. Но не на порядки. И, это все таки высокая планка. Это вообще самые лучшие модули АФ. С камерами попроще все примерно одинаково.. Самые лучшие репортажные камеры тоже ошибаются. Довольно часто. И Д700 и марковки. И, камеры типа А900 не очень подходят для проф репортажа. Это скорее - студия. Хотя, возможно, в новых моделях будет модуль АФ нового уровня.
Получше... Получше, может, даже третьей марковки... Я никого не агитирую "за советскую власть". Я всего лишь рекомендую взять и попробовать при первой возможности. Я был в шоке от автофокуса семерки (про четвертый марк не пишу, так как от него это было ожидаемо). Просто я призываю открыть глаза и посмотреть на автофокус других систем. Там есть возможности, которых нет у нас! Нету! Правда, здесь нужно оговориться, что 90% (если не больше) посетителей этого форума в подобном автофокусе не нуждаются. Я — в том числе.
+1 ally а на счет нового модуля АФ - однозначно будет новый. Вот только ИХМО будет хуже никоновского (кол-во датчиков, площадь покрытия) т.к. соня вроде на кенон ориентируется. Ну и еще надо понимать, что камер уровня 1Ds у сони нет. Да там, а900 по некоторым параметрам равняется им, но в целом - нет.
Да, глаза и не закрывались. Все именно так. В новых камерах хорошие модули АФ. Это радует. У нас пока такого нет. Это особо не огорчает - ибо нужно не часто. Но, конечно, хочется что бы и у нас было. Учитывая - что модуль АФ это не самая сложная часть камеры. ЗЫ: если бы выпустили скажем А910 с модулем АФ как у Д300 (7Д) и она стоила скажем на 1000 уе дороже - я бы её не купил. А вот если бы на 500 у.е. дороже - купил бы кстати, тогда бизнесу зеркалок пришел бы кирдык. Потому что это практически идеальная была бы камера. ЗЗЫ: хотя - 920 с видео, 930 с исо 24000, 940 с полностью герметичным корпусом...
Все же,по большому счету,вопрос остался без ответа. Смог бы кто-нибудь поделиться практическими советами по использованию следящего автофокуса нашей системы? В виде краткой методики,например.
Эта методичка называется "инструкция по эксплуатации". Там все описано. А больше сказать нечего: пока держись объект в центре кадра — камера следит. Как вышел объект из центра (читай: не цепляется АФ ни одной точкой) — жди противное вжик-вжик. Объект, перемещающийся параллельным курсом, проблем не вызовет. Если объект движется на вас — то дело везения. Мне как правило не везло
на самом деле, я нормально пользовался верхним датчиком (вертикальная ориентация) на а700. Вот - почти все снято со следящим АФ люди полтосом а вот полтос и банка + зверушка наша Но jouris сказал правильно - надо "держать" объект тем датчиком, который выбран. Вылетел объект за датчик - привет... На а850 - по идее - не так, т.к. там в отличии от а700 допольнительные 10 датчиков, для переходов между основными.
Еще раз говорю! Главная сложность на А850 — сосредоточение ВСЕХ датчиков в центре кадра. Да, их больше. Да, они расположены намного плотнее. Но область следящего автофокуса НАМНОГО меньше, чем в кропнутых тушках.
Да это то понятно. Я имел ввиду то, что на а850/а900 - область следящего АФ - это действительно область. А в а700 например - это просто набор отдельных датчиков. И если центральные 7 штук работали более мение, то стоило вывалиться объекту, например, межу кайним боковым и датчиками в столбик - то считай кирдык, ни какого "сопровождения" объекта нет.
Вот под этим подписываюсь! Снимал полеты чибисов на А700 (кто не в курсе — это просто чудеса пилотажа и маневренности). Вот задолбался! АФ реально терял птицу каждые пару секунд. В иоге снимал с покадровым фокусом.
Абоц Жестич, пополняю ряды ФФшников, принимайте. Понимаю, что шедевров больше не станет, а с учетом что на А3+ практически не печатаю - то и значительного прироста в качестве отпечатков наверное тоже не увижу. И да, теперь 100.000 снимков будут занимать 3,2 Тбт, вместо 1,6ТБ, но тут недавно купил винт на 1.5 Тб за 3+ тыри - этого мне на ближайшие n лет за глаза и уши Но вдруг всеже не зря: шумы, эргономика, а ну как и напечатаю чонить на стену . Когда соберусь с мыслями, чегонить напишу в добавку ко всему здесь сказанному. Пока: ВИ конечно телевизор Затвор работает звучно (плюс это или минус, но заметно громче А700), интеллектуальный предпросмотр на первый взгляд показался (на удивление) не настолько бесполезной вещью, чем мне думалось априори. Цвета по сравнению с тем, что дает автоматом А700 - на пару порядков лучше. Старикан становится штатником на ура, полтос - честный полтос Дополнительный ЖК пока для себя нашел бесполезным - возможно на автомате после младших Альф, возможно потом буду думать иначе.