Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Тоже +/-20 кажись, хотя точно не помню, т.к. не воспользовался этой функцией. Врятли вот так прямо это число говорит о точности коррекции. Зависит от "цены" деления.
К сожалению сам 7кой не снимал. марком 2 и 3 снимал. Так что реально сравнить пока не могу. Будет возможность - посмотрю какова 7ка по АФ. Количество пунктов АФ говорит скорее о возможных проблемах со стеклами, а не о чем то хорошем. В наших камерах я реально не помню сколько пунктов коррекции. Мне не понадобилась эта функция. Но, у нас следящий не очень в принципе. Я сравнивал Аф 40ки и 1ки марка 2. Так вот - небо и земля. Точность, скорость, диапазон (когда темно) и фокусировка - туда куда нужно.
Теоретически одинаково, ведь модуль один и тот же...Но! д300/д300с - кроп, и там модуль покрывает почти всю площадь видоискателя, так что зона на практике "больше".
Коллеги,кстати,кто поделится опытом съемки на А900(А850) в режиме следящего автофокуса? Так сказать,практические советы?
Самый ценный совет в этом смысле — поэкономить свои нервы и не снимать со следящим автофокусом. Покадровый справляется в 90% случаев.
Ответ психотерапевтический,понравился. И все же. Допустим,ребенок скатывается с горки,катается на коньках и т.д. У кого какой был опыт наилучшего использования наших неживых,не побоюсь этого слова, тушек?
Тут с КМ5Д снимки http://www.photodom.com/ru/photo/456963 http://www.sergeydrobkov.com/2009/06/corriendo-sobre-las-olas.html http://www.sergeydrobkov.com/2009/05/ingravidez.html Так что иногда работает
Есть одна небольшая тонкость. У А850 все точки фокусировки сосредоточены в центре кадра. Вот и представьте6 насколько усложняется задача: вести объект в центре кадра. Чуть вышел из центра — потеря фокусировки. К сожалению, это беда всех бюджетных ФФ-камер.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Это покадровый. Посмотреть на Яндекс.Фотках Это следящий. Посмотреть на Яндекс.Фотках Это покадровый. Посмотреть на Яндекс.Фотках Это следящий. Посмотреть на Яндекс.Фотках Это покадровый с проводкой. Следящий справляется с крупным контрастным объектом, двигающимся перпендикулярно оптической оси (от одного края кадра к другому). Плохо справляется с объектами, двигающимися от/к тебе (на фотографа) к кадре. Плохо справляется с мелкими не контрастными объектами. Это проблема всех не профессиональных тушек. Еще это зависит от скорости объекта, его удаленности от объектива и от фона, от применяемого объектива, и от освещенности. Если нужно снять движущийся объект - можно "вести" его центральным датчиком и сразу жать кнопку до конца (в покадровой фокусировке), можно вести не слишком быстрый объект следящим АФ. Здесь фокусировка будет зависеть от объектива( как быстро он способен крутиться) от контрастности и освещенности и от ГРИП. Можно даже сфокусироваться в мануале и нажать спуск когда объект будет в фокусе. ЗЫ: репортажные тушки имеют, конечно, более крутой следящий, но без чудес тоже. Ошибается следящий АФ только в путь. Наиболее успешная фокусировка будет со штатива на крупном контрастном объекте, двигающемся перпендикулярно оси оптики. Остальное - мастерство фотографа.
Там может и без чудес, но сам алгоритм выбора то на чём фокусироваться гораздо лучше у Д700 и 1дсмк3 это факт порверенный на кошках. Соньки как правило фокусируются на ближайший объект, находящийся наиболее близко к центральному датчику. То есть пытаться заставить следящий / или в широкой зоне фокусировки режим сработать по не центральному датчику очень не просто. скажем если объект только он и и на фоне неба это одно, если ребёнок среди кустов светсрников - шансов у сонек нет.
Вы отстали от жизни... Кэнон с семерке и четвертом марке (насчет никона — не знаю) реализовал настройку следящего объекта, благодаря которой можно задавать временной порог, после которого автофокус будет отпускать ведомый объект и "отвлекаться" на расположенные ближе объекты. Проверено: фотоаппарат следит за объектом, даже если тот скрывается за втками. ДАже если в кадре прошел человек, полностью закрыв объект съемки.