Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Видят,но ведь это уже было,опять на дня три или пять наверное нет желания писанину отписывать Я например нашей братве верю,японам нет.А у нас если не ошибаюсь никто ещё не изгалялся в сравнении.Да и надо ли.Судя по многочисленным отзывам которых нет,россияне ещё не обуздали эту лошадку,просто нужно время.А для себя решение,слава богу форумчанам,уже принял.
А я вот еще не принял)) по цене больше а850 нравится, а вот эти тесты сомнений мне придают - не взять ли лучше 900ку и без баблоса правда потом сидеть
) да нет)) там наооборот с 900ки больше резких кадров))млин вот они там понафоткали - хрен разберешь))
А вот автоперевод включите, так и узнаете, кто они. Впрочем,и так видно, что модель ярко выраженная полька. Что касаемо шумов, то всё благолепие портит ISO6400, где 850 явно "не лучше". И ещё скинтона...не знаю уж, с чего они там такие, но 850 как-то до боли напоминает всеми нами любимую...гм...
Я вижу только одно...Продать себя в рабство!!! Ах, как хочется 16-35 теперь после перехода на ФФ)))))))) Никому хороший, ответсвенный, работник не нужен?
ну если солнца не было - значит не видел нет конечно там не новое слово в экраностроении. там обычный трансрефлективный экран. типа как у нокии e61 когда в него попадает солнце, то цвета уже не видать, но буквы и цифры становятся очень хорошо различимыми
Люди как в прошлом веке некоторые живут. Давно уже нет никаких преимуществ у монохромного экрана в плане видимости на ярком свету без трансрефлективным современным качественным экраном. Ессно и сейчас умудряются сделать цветные экраны, которые слепнут на солнце.
Я тоже больше люблю видоискатель, но что до "вряд ли" - не согласен. Может быть, оценить качество снимка по освещенному солнцем экрану и не очень получится, а рассмотреть что там за буквы/цифры получится наверняка. У меня на мобиле именно так и выходит, когда солнце Правда есть вопросы что будет в контровом свете, когда солнце на экран не падает - ДД глаза велик, но и он не безграничен... Хотя можно по старинке - накрываться темной тканью вместе с камерой
Камерам явно есть куда расти, есть ли смысл переплачивать? Я бы вообще в плане экономии , скажем за 30 000руб , предпочел бы еще более бюджетный ФФ, скажем пластиковый корпус, без доп/экранчика, ВИ-95%, ресурс затвора 50 000, 1/4000, но при сохранении кач-ва картинки на уровне а900/850.
Вот для мя теперь качество и не понятно после просмотров тестов поляков, на фотках с предметами а 900 реально резче а850 и цвета у 850 ки там более яркие чтоли и от этого бледнее))
) Да и разница щяс между ними в 19 тыр, уж проще доплатить 19 тыр и быть уверенным что все норм)) так как 75 это не малый баблос чтоб их потратить а потом сомневатся))
Забейте на тесты непонятных личностей. Тут такую штуку рассказали. Двое хлопцев мучали свои А900. У одного давно, а у другого вот купил. Нацепили объектив (не помню сейчас модель). Глядь, а у одного мылят немного фото. Они - а херня попалась и пошли менять. Поменяли тушку. На новой тушке испытали. Не очень опять. Взяли третью (там же в магазине) и опа отлично работает. Правда потом (спустя неделю) обладатель объектива, вспомнил, что у него в тушке была накручена поправка на БФ. И в итоге все их проблемы были именно из-за специфики объектива и того, что кто-то забыл поправки ввести. Вот так и рождаются мифы о нестабильности качества, мыльности или резкости..... Так что внимательнее надо относится ко всяким тестам. Как показывает моя научная практика - праильно поставить эксперимент могут очень мало ученых. А что уж тут говорить про простых смертных........
) Да и цвета разные с а 900 пожелтее по естественей что ли цвета смотряца - с 850 кожа деффачки в розовый больше отдаёт
Не народ, я вам поражаюсь. 850 обрезанная 900 а вы говорите о таких тонких различиях как "естественней цвета смотрятся" и "кожа больше в розовый отдаёт". Ладно, по существу, сегодня мучили 850 на фотоярмарке. Из плюсов отличий от 900 по шумам не нашли. А вот с резкостью долго мучались, а потом нашли систематический БФ на этом экземпляре 850 (на 85-ке и 135-ке цейсах на 1,5 см в ближнем поле) поставили -3 в настройках и получили нужный результат. Из минусов, тушка периодически зависала и не желела фокусироваться вообще. Лечится выкл-вкл. Рулер прав, не надо иллюзий. Поляки - кривые тестеры. А предсерийные экземпляры требуют более тщательной проверки - на Ярмарку ( эта тушка была и в Москве на презентации) Соня привезла тушку с небольшим БФ. Лечится легко, а крика можно поднять...
Я хоть и снимал еще пленочными камерами но сверхважности верхнего экрана не понимал никогда.... если я прохлопал диафрагму там или выдержку или еще чего и не увидел этого в видоискателе то на экран камеры которая висит на ремне я и подавно забуду посмотреть ... не говоря уж о том что у меня камера обычно висит объективом вниз а не вперед...