Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Хз, я вот верхним экранчиком ни разу не пользовался На основном же все лучше и гораздо больше видно. Лучше бы вместо второго барашек сделали, как в пленочных 7 и 9 и цифровой 7.
Как это ни криминально звучит на этом форуме, но при переходе с KM 7Д на Никон Д700, я ни разу не ощутил недостаток второго комплекта колес. Более того, эргономика Д700 очень схожа с эргономикой КМ 7D, но существенно более продвинутая. И камера в целом получилась гораздо более оперативной и удобной в работе.
aba01 - а я тащусь от барашков-башенок И удобно, и красиво. По мне так самые оперативные и наглядные контролы!
"барашки" - это не то. на АФ оптике, например, все равно не выставишь диафрагму. хотя тут спорить не буду, так как у меня никогда не было D7D и пленочных легенд. экранчик на А900 нравится. да, он менее информативен, чем у конкурентов, но зато там все крупно пишется. с пуза видно.
Я тоже. И 7Д осталась в семье. Но когда все то же собрано в одном месте (на верхнем экранчике) и с быстрым доступом с помощью удобно расположенных многочисленных кнопок, то волей-неволей отдаешь предпочтение более удобным вещам. Кстати, был приятно удивлен, что в Д700 все это и в еще большем количестве в большем масштабе можно одной кнопкой вывести на основной дисплей (и работать с ним), как у Минолты/Сони.
Верхний экранчик это просто атавизм с пленочных времен, блуждающий в некоторых моделях. На деле на цифре он нафиг не нужен, когда есть нормальный большой экран, просто в ранних DSLR был маразм с тем что нормальный большой экран можно было использовать только для просмотра кадров и лазания по меню, а обычные настройки съемочные было сделать нельзя, ибо оставили это уродство мелкое ч\б сверху. Со временем под давлением пользователей и К и Н сделали нормальное использование основного экрана (у Минолты так было сразу), но тенденция оставлять эти дурацкие экранчики и считать это "проф. фичей" так и осталась, увы. Лучше бы место это под че-нить более полезное использовали.
думаю, этот "атавизм" еще долго будет присутствовать в старших моделях DSLR. потому что реально удобно. а люди голосуют кошельком.
Я с вами согласен. Одно из удобств - можно вырубить "в поле" экранчик и пользоваться маложрущим "атавизмом" - чтобы точно знать, что не забыл чего-нибудь или случайно не скрутил какую настройку (сам постоянно скручиваю диафрагму в ту или иную сторону). Я думаю, такая штучка позволит заметно увеличить ресурс акка, отводимый на съемку... UPD: Да, и еще вопрос ко всем: а почему анонс? Вроде на сонистайле камера уже появилась и на плеере пробегала... Или просто еще никто не обзавелся?
Да и на ярком солнце все эти цветные экранчеги с подсветкой слепнут, как бы их не совершенствовали. Физика есть физика, и в условиях яркого внешнего освещения индикация, работающая в отраженном свете, всегда будет иметь преимущества. До сих пор с ностальгией вспоминаю сотовые с ч/б экраном, на которых на улице что-то нормально видно Плюс сверху на камеру бросать взгляд гораздо оперативнее, чем сзади.
Снимаю в горах, на снегу. и на даже на моем древнем экране у А100 нет проблем, а щас экраны ещё лучше...
) http://www.photohobby.net/webboard/detail.php?topicid=18781 вот смотрю на эти парные фотки - там где фотки обьетива (тест на исо) 900ка кажется резче чем 850ка , такаяже ситуация на 1й фотки девушки(кропы) а на следущих парных кропах 850 реще 900ки. Но на 1х фотках с обьективом там явно резче 900 ка - кто что думает по этому поводу? тест криво сделан или 850ка реально мыльней 900 ки?
ты просто не видел экрана A900 он трансрефлективный, так что различимость надписей на ярком солнце только улучшается.
Да как это не видел... и 900, и 550 в руках держал (солнца открытого, правда, тогда не было) Не думаю, что они изобрели что-то сильно сверх того, что ставят сейчас во всякие другие гаджеты. А насчет заглядывания камере "за спину" - так была у меня еще пленочная семерка, и никогда я в этот задний экран без особой надобности не глядел, неудобно...
ну уж коли на то пошло, то в ВИ - ИХМО - вся необходимая информация есть (ИСО тока не хватает - что постоянно отображалось)
Да эти поляки (поляки что ль они ? ) просто нереально криворуки. Все, что я на этом сайте встречал - полный .... Лучше даже не открывать, а тем более гадать где они там накосячили.