FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Высокие не интересуют, но хочется осознавать, что есть некий*запас прочности*... Иногда можно было бы воспользоваться без потери качества с короткой выдержкой , Разве это плохо ? Ведь покупается камера не начального уровня ! В таком виде ей цена ну никак не 2000 дол., а максимум 1500. Там даже грип-сенсор убрали.

3. кстати высокие ИСО с короткой выдержкой у Сони живут вполне нормально. Ну понятно что не супер все гладко будет, но нормально.
    А какая у вас разница в цене - между а850 и км2 и д700?

4. между а850 и Д700 почти ни какой ;)

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну к сожалению ваше мнение очень далеко от реальности.
    Нравится вестись на маркетинговый развод - кто может помешать. Объяснять слишком долго и муторно что откуда берется.

Так на всякий случай, может когда-нибудь поймете, в объективной реальности 5D Марк2 и А850 шумят на одном уровне, D700 где-то на стоп получше по шумам.
    Ну и в объективной реальности видео с таких камер интересно энтузиастам, которые хотят снимать аля-кино с малой ГРИП и пр., но денег на реальные проф. видеокамеры нет, и они могут простить кучу гемора и ограничений в сюжетах, что порождает использование в этом качестве фотокамеры с FF сенсором.

Это существует независимо от ваших личных сиюминутных выводов, и если вы человек неглупый, то со временем и сами это поймете. Главное потом локти не кусать :).

6. #1205 15 окт 2009 в 12:39 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2009
    Уважаемый Юрий! С нетерпением жду когда Вы выложите фрагменты Ваших фотографий на А850, так как тоже очень интересуюсь качеством снимков этой камеры.

7. Если шумит не более, чем а700, то меня вполне устраивает при цене за 2000 дол.

8. уже выкладывали же, после фотофорума

9. Я два месяца пользовался параллельно А900 и Пятаком2. С шумами на Пятаке ситуация намного лучше, чем на А900. На исо 800 нет такого деструктивного влияния на картинку даже с отключенным шумодавом. На исо 400 детализация выше. На исо 3200 Пятак шумит меньше, чем А900 на исо 1600.
    У тебя какая-то своя реальность. Уже мусолили эту тему неоднократно. Видео - это бесплатное дополнение, не влияющее на фото.
    А А850/А900 есть только один плюс - цвет. Но это индивидуально. А кусание локтей может быть и от покупки А850.
    Лично мне после А900 покупать А850 не хочется совсем. Если только за адекватные деньги.
    Да и А900 в качестве покупки я сейчас не рассматриваю вообще даже при наличии оставшегося парка оптики. Потому что знаю все плюсы и минусы и в чем меня ограничивала камера. Пятак более универсален.

10. Хочу посмотреть на шумы на фотографиях Юрия. Там, где он их увидел и тоже оценить их.

11. Шумы внутрикамерного жыпега не интересуют ни разу. Только то что отконвертированно из RAW ручками и желательно не кривыми. Если матрица шумит так-же или близко к матрице 10.2Mp при просмотре в соответствующем размеру разрешении, значит смысла нет, если шимит меньше значит есть. На 10.2 ISO 400 условно рабочие, а ISO 800 нерабочие совсем. Сверится легко. Переключить А850 в режим кроп, получится 11Mp и сравнить шумы на тех-же ISO в жыпегах отконвертированных вручную.

12. А вы думаете они сильно отличаются от тех шумов, что выкладывал я и Спалекс?

13. Парные в студию. ;)
    То что Д700 на 3200 шумит как А900 на 1600 я могу поверить, но то что 5Д2 ну ни как...

14. Нет у меня уже этих камер. Для себя тесты делал - посмотрю, может что и осталось. Но общее впечатление я описал. Еще эргономика у Сони лучше. Есть небольшие нюансы, в которых Пятак проигрывает, но в целом, по универсальности для простого любителя он предпочтительней.
    Если снимать только в студии или пейзажи, то наверное А900 будет лучше. Но разница в мп не настолько велика...

15. Даже если 5DII шумит меньше ещё не повод браковать опцию покупки 850. Вопрос насколько она шумит меньше существующих продуктов сони.

16. Я так особо детально не сравнивал, НО точно не больше чем а700 ;) - это при просмотре в 1:1 масштабе - 12мп а700 против 24 а850 - а если кадры с а850 отресайзить до 12 мп - то по шумам она будет гораздо лучше а700...

17. Как надоели эти постоянные обсуждения шумов, кто бы знал...

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Казаться может что угодно. Само по себе наличие двух камер совсем не залог того что не кажется.
    Не кажется это когда делаются парные корректные кадры и конвертируются по нулям из RAW.
    А тут сразу вспоминается физика и размер ячейки, а там все просто - прогресса нет и взяться ему неоткуда, весь прогресс в алгоритмах аппаратного шумодава, но и тут чудес не бывает, за все расплата четкая.
    Цвет лучший у А900 сами ж наверное догадываетесь что ни с неба взялся, вернее говоря его приглушенность и худшее разделение полутонов на 5D марк 2.
    Такие прелести можно и с картинкой с А900 организовать на компе. Там просто есть выбор надо оно или нет.

19. Ну если отресайзить то понятное дело. Меня лично интересует сравнение шума на единицу площади.

20. Ну у кого что болит.

Поделиться этой страницей