Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Не хочу на спэйс там аплоад тормозной, на тут: http://narod.ru/disk/13730694000/DSC06456.ARW.html В качестве оправдания, на ещё РАВ с 300мм, исо 400. http://narod.ru/disk/13730821000/DSC06562.ARW.html Правда должен сказать, что АФ с студии у 70-300G работает очень хреново даже с подсветкой, правда я снимал на 300мм в ближнем поле. Так что промахов много очень.
Просто я последнее время разбирал РАВы с пятака, там на исо 100 такого нет, да и ACR сразу по дефолту давил цветной шум. А тут исо сто, тени не тянуты и такая радуга...
нет, это я так... помацать ФФ конечно приятно, но таскать я пока буду с собой A100, а если будет лишняя 30-ка то А550
Просто когда ты несколько дней назад показал снимок в студии и сказал: "Шум в тенях напрягает", я это сразу заметил и насторожился. А про 550 в соседней ветке ужасы какие-то рассказывают. Мол, там брекетинг только +-0.7EV, не больше. Это же, по-моему, в А-100 такое глупое было?...
DSC06456.ARW битый вроде. 2 раза скачал. Открывается с поперечными жирными полосами. Но, если внимания на полосы не обращать, то... Хороша... Техника я имею в виду.
про идетификацию даже и не спорю а вот про коррекцию... может я чего то непонимаю, но для того что бы править ХА или дисторсию "на автомате" надо что бы ктото (я так предполагаю что прозводитель софта) внес в параметры программы/базу объективов если объектив новый то как это сделать без апгрейда софта? неужели у кенона в объективе зашиваются и данные для корректировки (кстати не такая уж и плохая мысль)? или есть конвертеры в которых подобную базу (для зумов еще и на разные фокусные расстояния) можно ввести самому?
dimav, такие программы есть Например PhotoFixLens Автор программы PTLens предлягает высылать ему фотографии, выполненные по определенным стандартам, он изготовит профили (только для зарегистрированных), и разошлет их всем, кто купил его прогу/плагин. Есть еще программы, находил в Гугле.
Я тоже че-то не понял, позиционируют как средний сегмент, а брекинг как у Д40. В принципе это удобно только для хдр, а там он на автомате, а для гуру есть штатив и мануальный режим. Вот экспокоррекцию могли бы расширить до -3+3. странно, у меня открывается и в родном и в ЛР. Перезалил: http://narod.ru/disk/13736284000/DSC06456.rar.html
Для гуру штатив и мануал не слишком-то подходит. То есть в некоторых случаях он вполне в тему, но не во всех. Слишком уж велик риск шевеленки.
Да ну ты что. Пока будешь менять выдержку сам, вокруг скорее всего многое изменится, да и ты камеру собьешь. Неее, ХДР лучше с брекетингом, я бы даже сказал что только с брекетингом.
дисторсию лайтрум править не умеет. а ХА правятся двумя движками. записываешь на бумажке, что для стрикана на 28мм надо один движок поставить на -25, второй на +13 и всё. правиишь на одном снимке, и клонируешь на остальные со старикана на 28мм. также и с виньетированием. да чего бояться-то руками делать? ходовых объективов три-семь максимум имхо (я имею в виду - не вообще а у конкретного юзера), под них можно корректировки и на бумажку записать. причем из этих трех-семи вряд ли все требуют правки.
значит надо было жаловаться курганову, чтобы прошивку поправили, тем более что А700 снимается с производства и разводить с ней оп этому параметру смысла нет.
ну я э... фигурально выражаясь. можно и сохранить. я к тому, что все равно применять руками (в смысле - руками фильтровать стариканов на 28мм, потом применять пресет "убрать ХА и виньет со старикана на 28мм")