Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Уважаемые коллеги! Сейчас достал из коробки А850 и сфотографировал ее А100. Затем включил А850 с накрученным полтинником, поискал кнопку затвора и нажал, ничего не устанавливая, без вспышки. О-о-о !!! Фото отличается от А100 на первый взгляд, как езда на Camry от Жигулей. Ничего больше не буду к этому пока добавлять, завтра выложу два фото. Не знаю пока, как с ней обращаться. Буду изучать английскую инструкцию.
Снимок сделан при ISO 1000 полтинником. Без вспышки. Фотография полна деталей, нет и намека на шумы или мыло.
Английская инструкции к А850 отличается от инструкции к А900, только характеристиками видоискателя, и скоростью непрерывной съемки. Не думаю, что руская инструкция будет отличаться больше. Так что можете скачать в поддержке инструкцию к А900.
Не знаю, как у 900ки, а у сотки русская инструкция была нечитаемой. Английская была _намного_ понятнее...
http://pdf.crse.com/manuals/3877682651.pdf Я не грамарнаци и мне не трудно понять, что недопонял переводчик под тем или иным словом, если он не совсем точно перевел. Вполне читабельная инструкция.
Благодарю за ссылку Большое спасибо. В коробке нашлась какая- то листовка, из которой я понял, что при регистрации камеры можно купить какую- то принадлежность (например, ручку!) со скидкой 15%. Это, наверно, долл. 50 будет... И еще- чикагские снимки все в формате cArw. Ничего о нем не читал, и надо теперь переставлять софт Сони. Лайтрум тоже его не читает.
Для того чтобы RAW-ы от А850 читались в привычных для вас конвертерах, для этого необходимо открыть RAW в HEX-редакторе и в заголовке исправить А850 на А900, тогда файлы будут конвертироваться поддерживающими А900 конвертерами.
на Ютьюбе попался ролик http://www.youtube.com/watch?v=a4bKNSgoquE обратил внимание что дядька всегда фокусируется центральным датчиком и потом перекадрирует... наверно сила привычки.
Даже для не слабых ручек фотографа - камерка не маленькой ощущается Зы. Мне вот интересно, а чем это он конвертит так здорово? Тем, что в комплекте с камерой идет?!
Сониевский конвертор неплохой. Так что можно и им. Только большой обьем трудно им провернуть, но... для шедевров годится.
Ждем!!! Стиснув зубы и пуская слюну... ждем!!! Должно ж дешевле стать... хотя пока и на "дешевле" как то... не очень собрано... то есть совсем как то... но все равно - все пропью, а 850-ю возьму ))))))))))) Кстати, спортивный катана(настоящий из Японии) для занятий иайдо никому не нужен? Или полной комплект для занятий кэндо? А то нагрузки мне уже невозможны, а пропивать то нечего
забавная ситуация вокруг цены а850 в плеере - по ночам она там дешевеет на "од-ну ты-ся-чу руб-лей" (с) Наша Раша. Но утром снова перелезает за отметку 80.000. Специальный ночной скрипт, не иначе Кто не спит до 4-х утра - гляньте, если не лень
У вас в Москве сейчас ночь (00:36)... Зашел я на плеер, а цены падают, падают, падают... А сколько днем она стоит? ))
Почему то создантся впечатление, что те кто говорит о недостатках а700 не очень юзали эту камеру. Меня все в ней устраивает, как в репортажной камере. LV - на любителя, мне совершенно не нужна, поэтому говорить об отсутсвии данной фичи, как о недостатке... по меньшей мере некорректно. Единственное применение ей - макро, да и то, без этого все справлялись, справляются и голову себе не морочат. Отсутсвие видео - это благо, а не вред. Фотографу видео не надо на фотоаппарате. Это мое мнение, но... назовите мне хотя бы одного оператора, который страдает что не может делать качественные фото видеокамерой? Разные задачи, разный инструмент. Этот разговор очень походит на то, как крестьяне(фермеры) бы запросили, чтобы им к топору приделали косу и грабли То же относится и к а850. Это по всем параметрам отличная камера ФФ! Нет 5-7 фпс? Ну и что! Кто сказал, что позже в прошивках не появится? Там такой же процессор как на а900, значит все возможно. А и не появится, то и ничего страшного. Не хватает 2% видоискателя? Кто от этого пошел стреляться? не смешите мою бабушку - камера отличная, все в ней превосходно. А фирма Сони еще будет меня радовать своими новинками. Кого то она не радует? Ну, что ж... не все умеют радоваться хорошему ))