Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Опять об А850 Ещё несколько дней назад я беседовал с шефом департамента обсуживания кино- и фото- техники Sony. Об А850 он сказал следующее: у нас ни мануалов на неё нет (сервисных), ни каких-то описаний "особенностей" конструктива, скорее это - маркетинговое наполнение. Также высказано предположение, что мощность процессора в ней может быть "поскромней" относительно А900. Я думаю, надо подождать отзывов от реальных эксплуатантов. А вот что интересно - Sony все силы сосредоточила на новой матрице и системе внутренней коммутации, которая позволит отодвинуть шумовой порог за отметку 1 200 iso. В камерах HD последнего поколения они это сделали блестяще, думаю и с фото справятся. Это будет новая модель в развитие А900. Ждать скорее до весны.
да нафиг это все надо в бюджетном ФФ?? вы бы почитали - от чего народ готов отказаться ради снимжения стоимости... так что ЛВ и видео - это точно просто выкачивание денег у пользователей. Хотя, если оно вам так надо - ждите кропнутую а750 и полнокадровую а950 - где все это будет (ну и денег за них попросят соотвественно).
Если покупать А850 сегодня, а за покупкой А900 отправляться в сентябрь прошлого года, то тогда разница в цене будет именно 25%. А если, выбирая между двумя камерами, сравнивать цены сегодняшнего дня, то разница в цене между ними будет сравнима с разницей в цене на одну и ту же камеру в разных магазинах. Цена на А850 "заиграет" где-то через год. Но и цена на А900 тоже будет продолжать снижаться. В результате через год разница в цене между ними будет составлять, вероятно, не больше 10-15%. Если это именно то, что хотела SONY, то это что угодно, но только не "ценовая революция" на рынке ФФ.
k-7 vs A850: http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-dslr-discussion/71389-k7-vs-a850-fast.html Чет у Сони на цветочках такая жуть
комменты I don't think it has to do with sharpening. The A850 is clearly missing details that the K-7 is picking up. Very strange. Would be interesting to see what lenses are used. Incidentally, looks like the Sony's WB is off. Yet other comparison pictures tell a different story. Sony on the left, K-7 on right. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
суммируя вышеприведенные мнения, приговор а850 следующий: камера для очень-очень узкого круга "любителей-профессионалов" для любителя даже из мск $2k это дорого, профи лучше возьмет а900 чем постоянно ловить на себе иронично-снисходительные взгляды коллеги, которые говорят что live view и видео в такой камере просто не надо мягко говоря не догоняют что при более широком сегменте покупателей (особенно в сторону любителей) цены были бы еще более либеральными сейчас а850 выглядит чисто маркетинговым ходом рассчитанным на давно желающих сменить тушку ждунов ФФ, которым мягко говоря пофигу что там в ней будет, ими круг покупателей собственно и ограничивается
Даа, выносить приговор ни разу не попробовав, не выслушав мнений владельцев... Это так по-нашему А может, это просто банальная зависть? Типа "Зелен виноград", "Видит око, а зуб неймет"?
нифига вы не правы да, у сони сейчас нет гламурно посовой тушки за 700$ с кмос матрицей ЛВ и видео. Ничего, в следующем году будет а580. А ФФ тушка - это уже в первую очередь для профи и очень увлеченных любителей. Вот они как раз и могут потратить Ную сумму денег (желательно чем меньше тем лучше) на такую тушку. Так что широкого сегмента у таких камер как ни крути не будет. И то, что сони сделала тушку дешевле с минимальным ограничением по фукционалу - это + и для ждущих ФФ и вообще фотопроизводителя...
Интересное сообщение для будущих владельцев А850. То есть, вместо убогого IDC можно будет добыть нормальный конвертор прямо с прилагаемого диска. Кстати, похоже, он подойдет и для А900, и для А700 ets. Вот мнение Д. Килпатрика по этому поводу http://www.photoclubalpha.com/forum/viewtopic.php?p=28341#p28341
камера будет хитом как у свадебщиков, как в свое время видеокамера сони 2100. ФФ за небольшие деньги - это действительно и качество и понты. так что у этой модели будет бешеный спрос.
Если бы нормальное Live view и видео стоило 5 копеек, то это правда. Возможно, у Сони есть данные, сколько процентов пользователей зеркалок с возможностью видео пользуются этой возможностью и получают на выходе удовлетворительный результат....
Да с чего Вы взяли, что цена на "НОВИНКУ" будет выше, чем она должна быть?.... А 850 это не новинка по своей сути... Это та же А900 в более простой комплектации... Тут можно такую аналогию провести... Если автопроизводитель выпускает просто более дешёвую комплектацию уже в существующем на рынке кузове. Это что? Считается новинкой? Конечно нет,.... та же машина только с менее мощьным мотором и без люка... С какой стати эта бюджетная комплектация должна считаться новинкой? Допустим сейчас выйдет БМВ 5 серии в этом же кузове, но на ручке с мотором 1,8, без люка и с тряпочными сидениями.... Это будет новинка на рынке? Я купил А900 один из первых в Москве - 25 сентября 2008 года за 99500. Через две недели можно было взять А900 за 86.000 рублей. Это при том, что СОНИ объявила цену на А900 в 3000 у.е. ....
Не очень понятно, почему кто-то будет ловить снисходительнын взгляды с а850 и не будет с а900? Разница между железками минимальна. На самом деле, $2k это очень существенный для многих психологический порог. Реально знаю людей, готовых пересесть на ФФ, когда появятся тушки по такой цене. Причем, их не пугает перспектива сменить систему. Для самого все примерно так и обстояло. Но в марте подвернулось предложение о продаже а900 с запасным аккумулятором за $2200, и в отпуск в Италию я поехал с новой камерой .
850 vs 900 Red, если это все различия, то маркетологи Sony достойны апплодисментов! Перчисленные Вами отличия для продвинутого любителя не принципиальны.
Евгений К. согласен. скорость важна в репортаже. причем, здесь не только речь идет о серийной съемке. А900 имеет меньшую задержку после сделанного только что кадра. то есть, щелкнув, вы можете быстро нажать на кнопку еще раз и сделать кадр через 1/5 секунды. у А850 - только через 1/3 секунды. задержка больше. однако в любительской съемке это некритично.
ждем реальных тестов Разумно дождаться её в продаже и потестить перед покупкой, используя хорошие объективы. Будет всё ясно с шумами и с процессором. Я попробую добыть информацию через pro video Sony, с которыми сотрудничаю. А вот апгрейд А900 может оказаться дорогим и более профессиональным по сегменту - там планируется новая матрица и система, исключающая шумные наводки до 1200 iso.
Carol, А850 за 2000$ в Саратове готовы СЕЙЧАС взять 3 "фотолюбителя" и Я, еще 2-3 чел. будут облизываться и копить к весне. Любители бывают разные. У нас "любители" в комплекте Цейсов 24-70 имеют. А850 реально востребована на рынке. Сам буду брать в дополнение к А700 (удачная все же камера, недавно обновил и опять радуюсь, будто только взял)
Короче, правильно я сделал, что не обзавелся кропнутыми линзами для А200. Если рубль по осени снова не обвалится, то через годик А850 будет стоить, по мне, относительно подъемно...