Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
это да..) я уже буквально очарован этой линзой)) по-моему должна быть у каждого минольтиста в коллекции) картинка с него отличная! Да и макро совсем не плохое! буду надеяться что линза приедет без дефектов...
Вчера приобрел этот объектив тут на форуме. Долго думал, и решил, что это самый дешевый способ получить более-менее приличные 35 мм на кропе (то есть что бы как полтос на ФФ). По первым впечатлениям - даже лучше, чем ожидал. Средние фокусные закрывал китовым 18-55, но, поскольку я любитель, то этой штукой так и не научился снимать, практически все снимки - скучный треш. Субъективно, главное - рыхлости в картинке ни грамма, цвета плотные, обещанная в обсуждениях этой ветки резкость на месте. Посмотрим, что у меня с ним выйдет.. (ШУ мне вообще не нужны, мой мозг не умеет кадрировать картинки вширь ). Вот.. как бы поделился И вопрос сразу: очень туго ходит кольцо резкости, пальцами реально трудно проворачивать. При этом слышно, как там шестеренки крутятся. Но только если объектив одет на камеру. Если снят - как пушинка. Это нормально? (Кольцо зумирования ходит легко, плавно на всем диапазоне)
мне интересно, сможет ли оно хоть чуточку быть похожим на фикс 50/1.7?? ну или вообще работать в роли портретника... знаю что тут обсуждалось, но толком ничего не понял .у одних - да, у других - нет..
Ну точно! Спасибо! (После олимпуса такое немного неестесственно - там нет переключалок, и после того, как схватился АФ можно руками подкручивать, Сони не так)
Неудобно получается - отщелкивать и только потом докручивать. С другой стороны - я у Оли эту опцию на практике ни разу не использовал, так что фиг с ней . За сегодняшнюю стоимость б.у. топовых минольтовских стекол я Сони готов многое простить, пусть хоть ваще все фичи поотрезают, кроме отвертки
Отщелкивать? DMF - режим не пробовали? Как раз для таких случаев. Поснимал в студии на А850+35-70/4. Очень приятное сочетание. полноразмер пока не выложить, сервис глючит.
у меня такой вопрос... кто нибудь из обладателей Малыша разблокировал там автофокус в режиме макро??? И вообще ваше мнение - стоит ли это вообще делать?
ну вот я и спрашиваю - есть ли смысл в этом? вроде как освободишься от мануала... быстрее сделать кадр.. наверное)
Вот это жесть... Была б в это время на вашей туке какая-нить Сигма 17-70, то считайте что можно было б ее выросить на помойку.
Доводилось ремонтировать Сигму 28-70/2,8 как раз после такого использования, правда бывшим владельцем Канона