Я на первое время купил себе SDHC Class 6 на 4 ГБ, пользовался пока не приехала быстрая карточка, тормоза чувствуются на предпросмотре и чтении с карты на комп в картридере, при съемке сериями буфер А550 выручает (хотя я ими и не пользуюсь обычно).
а попробуйте без вспышки на высоких ИСО поснимать, вот тогда и оцените. Чем больше света - тем меньше шумов. А со вспышой у меня и на А200 джипеги подобные получались.
За меня абсолютно точно (по моим ощущениям) ответил pavel.k. P.S. Добавлю. С 6 классом после Д5Д с CF Х266 было ощущение дискомфорта. Вроде и не тормозит особо... Но не то. А с МС все стало на свои места. Т.е. про карточку не вспоминаю, пока кто-нибудь не спросит.
Чет у вас уникальная а300 ... на а200 у меня 3200 таким чистым не был Точно света очень много... Ибо какой смысл в 1/125 при 3.2 дырке... у меня в комнате обычно 3.5 800 1/10-1/15
Да это все баловство,в реальной сьемке не катит,брака много получается.Хочется нормальную камеру рабочую на высоких ИСО.Привезли в город к нам А450 хочу сходить попросить попробовать пощелкать и самому убедится как обстоят дела на самом деле. Вот кидаю картинку снятую при миниуме света ,правда шевеленка присутствует,свет от монитора заставка правда синяя была. Ссылка на полноразмер.http://photofile.ru/users/zykow/96324080/116529287/#mainImageLink
Вы людей по-снимайте на 1600 при хорошем свете и посмотрите что получится. На а550 это возможно, цвет остается. На ПЗС камерах вряд-ли получится. При плохом свете ,правда, и на 550 не получится ничего хорошего.
Да пробовал снимать и на исо 1600 и на 3200,для себя нормално а вот если на свадьбе снимать то проблемы могут возникнуть.Вот завтра и посмотрю что на А450 нарисует,вроде почти а550 только урезанная.
Ну так тут шумодав сожрал все При хорошем свете на 1600 цвет на ПЗС тоже останется Пусть и не весь. 1/15 ? на 18 мм кита это не баловство а в общем абсолютно нормальный результат в плане смаза, правда шевеленка часто обеспечена и очень часто шум тоже неприятен уже. Как ни верти, в таких условиях а550 будет не на голову лучше, в подобных условиях без штатива/вспышки никуда, если хочется получить приемлимый результат. Хотя вот у адилки есть кадр с а550 на 1600 в вполне темных условиях, который вполне хорош по шумам. http://fotkidepo.ru/photo/117696/23448ZDD7lQhBi5/H6MEN4WxmD/417000.jpg
Получится. Ни кто не пробовал сравнить внутрикамерный джипег а450/500/550 с конвертированным в LR3.0 или сонивским конвертером 3.2 ро полученным в а2хх и а3хх?
Ну тут уже у каждого свои критерии Я считаю кадр неприемлемым, если даже в таком веб размере так прет шум. Другое дело когда я на 1600 не вижу его при размере в 22 монитор ! Вот это нормально.
Ну такой веб размер это полноразмер На него собственно ссылка. И у меня при ресайзе на окно на 21" шума не видно. А камер, которые "не шумят" нету Но шумы шумами, а вот цветов как с ПЗС пока никто не показал...
Я вам верю. Разные мониторы показывают по-разному. Собственно у меня их три, так что разницу представляю. На одних шум виден отлично, на других - почти нет. Зависит от размера экрана, зерна, яркости, контраста, калибровки и , видимо, от матрицы. Он может сливаться с фоном. Но на самом деле шума на том снимке очень много. Правда сейчас на работе я, как и вы, его не вижу Вообще с покупкой а550 я задумался, какой лучше иметь монитор - тот который показывает шум, или скрывает ? Например ноутбук у меня весь песок из снимка вытаскивает. Смотреть противно, но уж если его там нет или его убрать, то на остальных мониторах просто сказка
Вот по причине своего жмотовства на покупку хорошего ЖК монитора сижу на ЭЛТ. Жду когда выйдут ОЛЕД мониторы,телевизоры уже появились.А на ЭЛТ все хорошо видно и шумы и цветовые переходы.
На ЖК шумы намного заметнее, чем на ЭЛТ. Использую и то, и другое. А вообще, если фотка нормально выглядит во весь экран 1600х1200 - это хороший результат. У меня была А200; там ИСО800 уже нерабочие. Цвета у CMOS на высоких ИСО деградируют медленнее. По-моему, выигрыш у А550 где-то полтора стопа, а на совсем высоких - и два! По поводу цветов - на CCD они на повышенных ИСО, помнится, были насыщенными, но "грязными", особенно скинтона. Никак не удавалось ни в ACR, ни в фотошопе избавиться от разнооттеночности скинтонов, особенно от коричневых и желтых прицветов.
Принимайте в ряды... стал обладателем 550ой все таки ))) После 350ой много вопросов. но пока основной - перебор красного цвета... даже снимал ребенка в ванной - на коже красноватый оттенок... почему так?
Дмитрий, ты про Jpeg? Я там настройки сдвинул, экспериментировал. Посмотри Портрет. Убери насыщенность.
хорошая камера, какб не легкий БФ так и вовсе отличная, эргономика не напрягает, критика сильно преувеличена.