APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. Кстати, да. Для МФ по растру даже на полнокадровой зеркалке вроде SRT-201 F/4.5 уже некомфортно, f/5.6 - почти никак. По клиньям на ХЕ немногим лучше...

2. Ну тут уже должен быть без всяких экранов глаз пристрелямши)))

3. Это очередная легенда,не видно мелкие промахи АФ на темных стеклах.

4. #6024 27 мар 2010 в 23:13 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    А зачем пользовать темные стекла :) У меня таких нету :) А на широком углу то и так ничего видно не будет :)
    Хотя я вижу промахи и на темном матовом экране своего пленкоФФ :)

Люди, покажите картинок, а? Какие-то пейзажи, зверюшки, да тех-же облезлых белок... а то "наши камеры самые лучшие" а чем?
    Вот к примеру сова, сапог 10д http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Strix-varia-005.jpg
    покажите такое с а550 и лучше и в 14 мп...

5. Это фантастика :) На старших тушках глюки значит есть, на младших есть, а вот а200 с какой-то уникальной системой АФ :) Логично сделать вывод, что вы просто промахов не замечаете.

6. Я так думаю, что 500/4 на вряд ли кто то вообще успел купить, не говоря уж о пользователях а550 ;)

7. Не надо 500. Лучше 70-400. Что-то у Курта 500 слил со страшной силой даже апскейлу 70-400 :)

8. #6028 27 мар 2010 в 23:28 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    :) Дак зачем сразу 500 4... достаточно будет любого пылесоса с 300 мм ФР :)
    Вот кстати изо 1600 на а550 - мне понравилось
    http://farm3.static.flickr.com/2727/4467260318_6b446181d1_o.jpg

А глюков АФ не замечал, ибо не снимал быстро движущихся обьектов особо... а в сложных световых условиях или руками или по чему-то контрастному... в общем меня АФ абсолютно удовлетворял... хотелось бы только быстрее. А то видел я наводящихся на монотонные стены...
    У меня вот такие http://i44.tinypic.com/rtomed.jpg глюки были :)

9. Bolshevik (вздохнув)
    Ну, что ж...
    Вот и я обзавёдся этим чудом фототехники, SONY A550.
    Предложили за цену, которую я посчитал справедливой, хоть и высоковатой (около 19800, если считать в русских рубелях), ну, я и соблазнился. Эхе-хе...
    Теперь все её тараканы - мои домашние тараканы.
    Впрочем, благодаря участникам форума, уже имеющим камеру, и проработанным обзорам, я вполне представлял себе, ЧТО беру.
    Может, слегка поспешил (она, думаю, будет ещё дешеветь), но - "весна в окно стучится" :)
    Ежели найду что новое, чего другие не заметили - обязательно здесь отпишусь.
    Пока же выражаю благодарность всем, писавшим посты ПО ДЕЛУ (таких не так много!), тестировавшим камеру и делившимся ссылками.
    С уважением,
    Bolshevik.

10. Да, примерно столько. Ну, т.е. пересчитывая по текущему курсу местной валюты к рублю.
    Камера, да, новая.
    Гарантия, правда - US only. "Фирма", однако, обещала подсобу "в случае чего". Стучу по деревянному (т.е. себя по лбу :D)

11. а ну если заказана с иностранного магазина то понятно =) у нас дешевле 24 тыр не найти

поздравляю с приобретением!

12. Спасибо!
    P.S. Пойду отклеивать стикеры с камеры...

13. #6035 28 мар 2010 в 14:42 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2010
    Первая радостная новость.
    Моя старая SIGMA EF-500 DG SUPER довольно корректно работает в автомате с A550.
    Не идеально, нет. Всё-таки снимать лучше в RAW, и коррекцию, по нужде, лучше вводить.
    Но если на А300 авторежим в liveview с этой вспышкой пришлось ликвидировать как класс, если в S и М коррекция вспышки стояла постоянно +2, да и то ещё без гарантии хоть сколько-то съедобного результата, то на А550 - всё гораздо приличнее.
    Постоянная коррекция больше вообще не нужна.
    И - нормальная работа с liveview, вот уж чего совсем не ожидал!
    Единственно - всё же, экспозиция несколько зависит от ФР (на ШУ недосвет с ОВ, пересвет с liveview).
    Ну, и железное правило ещё со старых времян - при повороте башки ОБЯЗАТЕЛЬНО вручную переключать в камере режим вспышки на PTTL.
    А так всё пристойно!
    Хорошо!
    P.S. Терпеть не могу покупать-продавать. Особенно вспышки ;)

14. Bolshevik, поздравляю! :) Теперь и Вы стали "семейным фотографом"? :) Надо будет с Вами по поводу DxO пообщаться, подготовлюсь и отпишу в личку (меня подавление шумов интересует, а у Вас в этом вопросе бесценный опыт).

15. Sirgenver Спасибо за поздравления!
    Я не то, чтобы стал "семейным фотографом", но камера к этому определённо располагает.
    По сему поводу Gary Friedman хорошо высказался.
    Он говорит, что неправильно оценивать эту камеру с точки зрения профессионала, она просто не для них задумывалась. Но стоит, как он выразился, "снять шляпу профессионального фотографа и натянуть кепку туриста", как недостатки камеры просто исчезают.
    Дискуссия по этому поводу тут
    Ну, мы-то, конечно, по бедности нашей, опять будем выжимать из "Запорожца" F1, это-то ясно (особенности национального менталитета). Но взгляд Фридмена, вообще-то, здравый.
    Насчёт DxO - так причём же тут я? Ну, давит он лучше шум, чем все прочие, так то ж разработчики постарались. Кстати, он на А550 хотя и лучше прочих на высоких ISO, но вот не столь разительно лучше, как было на камерах со старыми матрицами.
    Впрочем, это и есть то самое выжимание "формулы" из "запора". К чему и я, признаться, превеликую склонность имею :)

16. Это косвенно говорит о том, что новая матрица или встроенный шумодав отлично выполняют свою работу и ДхО просто нечего удалять:)

17. К сожалению то, что не бросается в глаза на мониторе, начинает вылезать на печати (появляется неприятная зелень на слабо освещённых местах). Вот пытаюсь так шум убрать, чтобы после печати детали, цвет не потерять и ББ соблюсти. Тема не совсем про А550. Это скорее к связке принтер <-> монитор <-> парные руки. Такое же у меня и на А700 было. Я тогда решил, что это цветопередача камеры, не было особо времени разбираться. За Маргулиса взялся. Отпишусь по результатам в теме про принтеры.

Поделиться этой страницей