Согласен. Я скачал РАВ, криминала не увидел. Единственно убрал насыщенность немного на -15(20) и хроматику на -20. А с серыми тенями как то не естественно. ИМХО в LR насыщенность нужно уменьшать от дефолта почти всегда.
Подскажите, для CMOS матриц лучше пересвет или недосвет, откуда лучше вытягивается конвертором ? Просто при недосвете полстопа с А550 какая-то жесть, может лучше сразу экспокоррекцию в плюс закладывать ?
Ну у меня до этого была А200, там если маленько недосвет, то в принципе ничего страшного, а с А550 картинка какая-то рыхлая становится, чисто субъективно. По моему, где-то в топиках про А200 читал, что на ней не помешает +0.5 ставить, но могу ошибаться.
У меня есть пару кадров с небольшим пересветом - тянет без проблем. Вы просто тест сделайте дома, сделав 3 кадра: один нормальный, второй +1, третий +2. И посмотрите как тянутся.
Пересвет лучше. Из пересвета с CMOS Сони тянется до 3 стопов. 1-2 вообще без потерь. Недосвет CMOS не любит.
Господа простите за ламерский вопрос! но нет времени читать 350 страниц.. поиск результатов не дал Чем A700 лучше чем A500 ? Хочу вот свою А300 менять и не понимаю на что...
Хочется рабочих iso800/1600 от дополнительных точек фокусировки тоже бы не отказался... 9 маловато... А700 без LiveView а он мне нужен довольно таки... снимать над головами... а так полностью доволен тушкой
этот? Да, только при съемке работает только спуск. Чтобы работали остальные кнопки - надо подключать к телеку.
Пофоткал немного дома. В минус уходить точно не стоит, в тенях при коррекции вылазит всякая бяка, но это ожидалось. А вот пересветы действительно легко вытягиваются, получается можно давать легкий плюс, чтобы получить заведомо хороший результат в тенях. Ну и побаловался ИСО 1600-3200-6400. С А200 конечно не сравнить, шумы А550 LR 2.6 давятся гораздо лучше, мне показалось что при плохом свете два, а то и три стопа отыгрывает А550. Для случаев, когда снять очень хочется, а света мало, ИСО 3200 с дальнейшими программными улучшайзерами я лично буду использовать, мне на стоки выкладывать не надо.
off top Раз уж речь о чувствительности и шумах, то хотелось бы узнать, кто и как с ними борется при обработке, какими шумодавами пользуетесь?
Тогда а500/а550, будут желаемые ИСО и ЛВ. У а500 попиксельные шумы ниже, резкость выше и если упрощения относительно а550 не трогают, есть смысл взять именно ее. АФ правда того же уровня. Если АФ критичен, можешь подождать замены а700 и тогда уже выбирать из них
АФ у 5сотых все-таки немного лучше. Точно еще не вкурил. Но есть такое ощущение. P.S. Естественно относительно 200-300.