Пожалуйста. "...Понимаю, что можно долго рассуждать про оптику, разрешение и т.д. А толку-то " Имеется ввиду - если хороших, с точки зрения вопрошавшего, снимков - нет. Кто как, а рулера как были хамовиты не по разуму, так и остались.
Продолжу подливать маслица: Ни нет, а человек не видел снимков (причем как я понял среди снимков форумчан) которые ему понравились. Что из этого следует - либо посмотреть в другом месте (flickr.com на мой вкус там есть оч. симпотичные снимки с 550), либо есть какая то принципиальная несовместимость задавшего вопрос и 550 альфы. А вопрос: что это вы говорите что камера хорошая, а снимков хороших сделать не можете - с моей точки зрения не является вопросом, а вежливым вопросом и подавно. P.S. Было замечание что речь шла о хороших (качественных) снимках, а не о красивых - не цепляясь к словам - считайте что для меня красивый снимок подразумевает качественность оного. P.P.S. Может удалим к черту этот спор как не имеющий прямого отношения к камере?
Как раз хотел спросить мнение эксперта по этому поводу. У меня LR как 3 так и 2.6 выдает по дефолту неверные цвета. Особенно завышен уровень красного но и остальное тоже не очень. Когда вы говорите про отличную поддержку 550 вы имеете ввиду дефолтные установки или вы настроили профиль сами ?
Вот тут посмотрите полноразмер, конвертил в LR2.6 Цвета по умолчанию, профиль Adobe Standard, на мой взгляд в плане цветов как раз всё похоже на правду.
Вопроса, о цитировании которого я Вас просил, до сих пор не увидел. Увидел нытье, которое видел и в первый раз. Нытье человека, не пытавшегося разобраться в вопросе, не знающего где искать "хорошие" снимки и, главное, начавшего не с вопросов, а с высказывания своего "фи". Либо обычного тролля. За сим позвольте откланяться. Флейм на этом месте прекращаю.
Чтобы смотреть надо знать как это должно выглядеть на самом деле Меня тоже устраивало пока не сфотографировал ребенка в красной куртке на солнце. Получился ядовитый красный пересыщеный цвет. Потом сфотографировал карту цветов и там тоже обнаружил проблемы. Но вообще решать такие задачи нужно имея хороший и откалиброванный монитор, а не LCD на TN матрице. У меня сейчас нет такого поэтому спрашиваю у Рулера. У него есть. и он знает правду Я пока убрал у себя в LR насыщенность на -10 или -15. Ядовитый окрас ушел.
Ну у меня монитор 17'' PVA старый, калиброванный на глаз. Мне хватает Что касается А550, то со встроенной вспышкой фотки гораздо хуже по цветопередаче, чем А200. Как мне кажется. Но вот с 42-ой стало нравится гораздо больше. Да и фокус гораздо лучше стал попадать куда надо. На улице пока побаиваюсь ею фотать, прохладно всё-таки
Разгребаю фото с поезки, много фото со снегом в пасмурный день. Всё синее. Синий канал явно сильнее остальных, тыкаю пипеткой в снег, все гистограммы сходятся, становится все ок. Это че такая кривая работа ББ?
Дефолтные. Честно говоря я не люблю продукты Адоба для конвертации и использую их только в тестах как некий стандарт, но в случае А550 цветопередача достаточно адекватна в рамках того что Адоб вообще может. Насчет желтого и красного они всегда в Адобовских продуктах конвертации не совсем адекватны, это от камеры не особо зависит.
Ну как бы вроде все обычно, по зиме недодер и синева на автомате по жизни на цифре. На пленке просто был недодер, с ББ там все по другому . Коррекцию в плюс обычно и руками ББ в 6200 где-нить, если средней степени пасмурность.
извиняюсь за офтоп но как каналы сводить по гистограмме научите пожалуйста P.s При съемке зимой заметил все синее если баланс белого температуру на AWB ставить.А если съемка вечером и фонари кругом и настраиваешь баланс белого по свету фонаря то бб вообще интересно себя ведет)
ну дык это ж глазами видно как там они накладываютя друг на друга (на всякий случай напишу что речь идет о конвертации - в АСР наверно )
Блин, я на камчатке отснял почти 3 тысячи кадров, но такой синевы не было. Конечно тень в синеву от неба уходит, но тут небо в тумане - серое, снег - серый. Фото - всё синее. Я думал автоББ к серому приводить будет. А на фотках с солнцем, светлые участки нормальные - белые. Но сами тени очень синие, на А100 я такого не замечал. Буду видимо маску делать на фотки и убирать насыщенность синего в тенях, иначе это страх. А вообще я чуть теплее делаю, и мне так больше нравится. Тень сереют, а свет становится чуть жултым. Это конечно не по науке, но глаз воспринимает намного лучше.
да.в АКР. просто сколько не пытаюсь свести не получается.для сведения использую температуру тинт и экспозицию
Ну так на Камчатке то у тебя солнце было. В таких условиях все ок, кроме синих теней ессно. А в тепло уводить чтобы тени синие не были на снегу это как раз очень даже по науке . А так объяснение то простое . Зимой снег, в нем вся фишка, снег очень хорошо отражает свет, а в атмосфере синяя часть спектра рассеивается намного сильнее чем прочие, и синева летом без снега отражающего заметна только в тенях, которые однако без снега достаточно темны, чтобы не видеть их синий окрас явно.
Это понятно, что всегда. Вопрос в степени ухода. с А550 тени просто СИНИЕ, в не уходят в сисневу. Дык у меня и тут на большинстве фото есть солнце, но тени очень синие. Может это потому что я полярик забыл, может он рубит синий в тенях. да? А как же тогда с белым на ярких частях, он уйдет в желтый? Это всё понятно, я тоже физику учил. Проблема в том, что раньше это было в меньшей степени. З.Ы. Чем лучше TIFF в jpg перегнать, что без гемороя и хорошо. LR - пойдет?