Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
у меня эксземпляр кстати был по качеству как у zig. На /4 на вряд ли такая же резкость была бы как на снимке у cat.spb...
Экземпляр, да, удачный попался . А что недостатки? Маленький диапазон, ХА, МДФ. Кто с этим мирится, тому и хорошо
Да , когда я его покупал четко представлял только один недостаток - маленький диапазон. Остальные были для меня "сюрпиразми". Но с другой стороны любой недостаток учит чему нибудь хорошему: Маленький диапазон - старайтесь ногами кадрировать так, что б не пришлось зуммировать - пригодиться когда будите снимать фиксами. ХА - учитесь подбирать фон и обрабатывать фото так, что б их максимально снизить. Кстати - очень хорошая привычка, полезная для всех объективов . МДФ - если переключиться в макро режим - то можно фокусироваться в ручную. Гемморно и не приятно, но зато выробатается привычка пользоваться этим дуратским фокусировочным экраном что идет в альфах.
Вот пожалуйста. Прогулялся тут недавно с "малышом". Для сравнения захватил еще 35-70/3.5-4.5 и "банку". Все тестировал на фокусном 70 с дырками 4 (4.5 у 35-70/3.5-4.5 ) 5.6 и 8. Похоже мой "малыш" самый мыльный здесь http://photofile.ru/photo/vinograddik/115259547/124272447.jpg
ну 70мм у него действительно слабенькие я под конец старался их вообще не использовать - и мыльноват и боке двоиться...
от себя добавлю - купил малыша, попробовал на цифре - сразу же захотел его продать. но поставил на пленку и так в него влюбился, что теперь ни за что не продам. насколько сильно все таки зависит характер рисунка у цифры и пленки. надо бы его ещё с А900 попробовать... интересно, как он себя поведет...
Был 35-70\4 брал закрыть 50-70 ,так как кит паршивый попался на длинном конце,после покупки нормального 18-70 кита 35-70 продал,кит по резкости превзошел "малыша" и гораздо удобнее,насчет рисунка я не гуру,есть старший полтинник если что.
spalex Начиная с f/5.6 где-то, у 35-70/4 рисунок в сложных условиях заметно ровнее, чем у полтинника, это я сам в т.ч. проверял.
Какой то у вас экземпляр не очень попался. Посмотри мой вот этот пост: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=172222&postcount=538 Вот так работате настоящий Малыш
А вы все не можете успокоиться со своим полтинником... Ну хуже он по рисунку даже некоторых зумов, хуже!
А дырка /22 на полтосе по твоему для чего? Вот тебе карточка на полтинник с /5.6. Еще будим спрашивать для чего f5.6 на полтиннике нужна?